Аллочка и крах семейного счастья

            Вы когда-нибудь слышали, как разбивается семейное счастье?
            В Аллочкином случае это произошло просто в буквальном смысле. Со звоном в ушах, от ударов по лицу…
              Шли Рождественские зимние каникулы. И ничего не предвещало неприятностей. На Рождество Аллочка с мужем и младшим сыном сходили в храм, помолились, поставили свечи к иконам святых. Каждый из них попросил о своих сокровенных желаниях.
              День был яркий и редкостно красивый. Прозрачная глазурь застыла на ветвях деревьев и яркие солнечные лучи, отражаясь в миллионах льдинок, делали окружающий мир фантастически прекрасным. Церковные купола величаво сияли в нереально голубом небе. Добродушные улыбки на лицах людей, говорили о том, что сегодня действительно большой праздник,  день Рождества Христова, праздник добра и веры.
               Аллочка с семьёй, в благостном настроении, возвращалась домой. Сын пошел быстрее,  а Аллочка с мужем решили зайти в супермаркет купить кое-какие мелочи для дома. И уже когда на кассе они расплачивались, он недовольным тоном прикрикнул на неё. Такое в их отношения случалось крайне редко. Причём причина совершенно была не понятна. Остаток пути до дома, супруги прошли молча.
               На завтра Аллочка планировала встречу со своей подругой, с которой они уже не виделись более четырёх лет. Их отношения прервались внезапно, практически на ровном месте. И вот по прошествии столь длительного времени, Люся объявилась. Она написала, что часто вспоминала Аллочку и хотела бы увидеться.  Женщины договорились о встрече в кафе. Это и послужило причиной плохого настроения Аллочкиного мужа.        Муж ужасно ревновал её. Аллочка, конечно не была святой, но в последнее время повода не подавала, поэтому ей было неприятно смотреть на его кислую мину. Вечером кое-как они избежали конфликта.
               Наутро, когда Аллочка проснулась, муж уже ушёл на работу, а в мобильнике её ожидало сообщение : «Доброе утро! Во сколько вы встречаетесь? Дай мне Люсин телефон.» Такой прессинг очень обидел Аллочку, ведь они прожили в браке уже более двадцати восьми лет, и ей было неприятно, что её взрослую женщину, контролируют, как школьницу. И, тем не менее, чтобы не накалять обстановку она ответила: « Мы встречаемся в четырнадцать часов в кафе на Пушкинской. Когда встретимся, поговоришь с Люсей, её манеру разговаривать ты не спутаешь.» Вот казалось бы мелочи, а ложка дёгтя в бочку меда была подлита.
                Женщины увиделись, расцеловались и, как в былые времена, не могли наговориться. Муж переговорил с Люсей и немного успокоился. Но через пару часов, снова прислал сообщение: « А я не верю вам обеим. Когда будешь уезжать, дашь телефон Люсе.»  Его ревность стала принимать какие-то болезненные формы. А приступ начал нарастать с лавинообразной скоростью: «И всё же я правильно делаю, что не хочу ни за кем доедать!» Когда Аллочка вернулась вечером домой, они не обмолвились ни словом.
               Всю ночь Аллочка слышала, как муж её не спал, и ходил в соседней комнате. Аллочке тоже не спалось, вероятно, будущее уже потихоньку начало материализовываться. Через силу Аллочка кое-как уснула в семь утра. Проснувшись она обнаружила ,что муж ушёл по делам.
               Что поделать? Семейная жизнь только и держится на всепрощении, да ещё на вечных хлопотах. Аллочка пошла на кухню, варить тыквенную кашу. А здесь и муж подошёл.
- Ты кашу будешь?
- Буду.
- А что у тебя такое кислое лицо? После вчерашнего , нужно обижаться мне, а не тебе.
- Какое есть, не твоё дело. Пока я работаю, ты занимаешься ****ством!
- Извини, но я тоже работаю, и при чём здесь это?
Сын находился в соседней комнате, и чтобы его не травмировать, Аллочка предложила зайти на кухню и расставить точки над i.
- Знаешь, что, дорогой, успокойся! Мы с тобой официально не муж и жена. Я не изменяла тебе, но точно изменю, когда сочту нужным!- Аллочку понесло.
В это мгновение он со всего маха ударил её по лицу. У Аллочки потемнело в глазах, она зашаталась и сползла по стенке. Нет, больно не было, было очень обидно. Она всхлипнула, но как только пришла в себя, продолжила.
- Какой же ты мерзавец! Если я тебе изменяла, то и ты тоже в этом виноват!
Второй удар по другой щеке, снова оглушил её.
Получилось совсем, как в библейском сюжете « Ударили по левой щеке, подставь правую.»
Осколки семейного счастья посыпались в разные стороны и звоном отозвались в Аллочкиной голове. А потом больно укололи в сердце.
          А ведь их семья считалась образцовой, и муж её был лучшим из мужчин. Они вырастили двоих сыновей, построили дачу, возделали сад. Да, были трудности, а у кого их не было в наше сумасшедшее время. И что самое интересное, в постели они достигли наивысшей гармонии. Секс их не был так прекрасен, даже в молодые годы. И вот сейчас, в одно мгновение, их семья рушилась как карточный домик!
- Сейчас  ты поставил точку в наших отношения, - продолжила Аллочка, - только не забудь, об обязательствах пред детьми и о кредите!
- Я от своих детей и от обязательств не отказываюсь!
- А так, можешь считать себя с этой минуты, полностью свободным!
Он пил воду, Аллочка стояла в коридорчике. Вода с такой силой выплеснулась ей в лицо, что даже гардероб в соседней комнате покрылся брызгами.
Ну, что ж вполне достойное завершение разговора!
Аллочка, развернулась и ушла в соседнюю комнату, а муж, быстро одевшись, выскочил на улицу…
             И что дальше? Дальше-то что!?
               
               


 

               


Рецензии
Галина,Вам не кажется,что всё уж слишком "вдруг"?28 лет муж был вменяемый,а тут...Даже если все так и было в реале,литература (имхо)не любит не мотивированых поворотов.А вот эмоции-удались.Спасибо.

Ольга Немытова   10.01.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за то, что не обошли вниманием
мой маленький рассказец. )))

Мне одинаково приятны и Ваше замечание и Ваше одобрение.

Жизнь порой преподносит такие сюрпризы и повороты, что ни в
одной литературе не придумаешь)

С пожеланиями Счастья и творческих побед, Галина.

Галина Присецкая   10.01.2011 23:39   Заявить о нарушении
Ольга, прочитала Ваш рассказ про Юличку ,
я просто в восторге! Наверное только на Украине
родятся такие женщины. Кстати, моя героиня Аллочка тоже родилась на Донбасе.
И хоть она уже 30 лет живет в Москве , но по сути ничего не изменилось в восприятии мира.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Присецкая   11.01.2011 13:27   Заявить о нарушении