Пригласите танцевать

Небо было усыпано звёздами…   И, казалось, что не будет конца этому природному фейерверку…
В кромешной тишине звучала музыка - нежный, завораживающий вальс.  Звёзды, уловив его волшебный ритм, кружили парами, даже не задумываясь над тем, что час уже поздний, люди спят и оценить по достоинству их  великолепный танец некому.
Но этим небесным светилам было абсолютно всё равно… Они, просто искрились счастьем и, глядя с высоты, пытались понять  откуда  же льётся эта неиссякаемая музыка?
А, на земле, среди сотен тысяч затемнённых окон, светилось одно…
Возле него, в задумчивой нерешительности, стояла женщина и смотрела на бескрайнее небо.
Она даже  не заметила, как её сердце аккомпанирует звёздам. И музыка эта звучала вопреки…   Вопреки грусти, боли, безысходности, наперекор судьбе.
Я так давно не танцевала…  Когда же это было в последний раз? Кажется, лет сто назад…
Но, почему?! Почему уже совсем не хочется надеть воздушное платье из шёлка, встать на тончайшие каблуки и парить…   Парить над землёй в темпе вальса…
Вдруг, одна звезда подмигнула, улыбнулась, позвала…
" А, что, если….. " – подумала женщина. – " Ну и что, что никто не приглашает! Существует же "белый танец"!
Звёзды,  продолжая вслушиваться в чуть ускорившийся темп вальса, лукаво прищурились и засияли ещё ярче.
Они радовались тому, что своим танцем смогли коснуться женской души  и разбудить её…
Решение пришло, как-то само собой.
Надев самое красивое, весеннее платье, расшитое яркими цветами и, с помощью  высоченных каблуков, приподняв себя над суетой, женщина шагнула в звёздную ночь.
Улицы были пустынны…
Но, вдруг, из-за угла показался ОН. Не раздумывая ни минуты, женщина подошла и сказала: - Молодой человек, пригласите танцевать…
Мужчина совсем не удивился. Казалось, именно для того, чтобы услышать эти слова, судьба погнала его в эту непроглядную темень…
Но, немного смутившись, он тихо произнёс: - Я бы, с удовольствием…  Вот, только вальс танцевать не умею….
" Он слышит моё сердце! " – пронеслось в голове у женщины – " Он слышит этот, неумолкающий " Венский вальс"!
Нежно положив руки ему на плечи, одними губами, она промолвила: - Ничего… Вас научат звёзды…
И, в тот самый миг, когда жизнь закружила их в незабываемом танце, звёздам больше всего на свете захотелось одарить эту  счастливую пару влюблённых, неиссякаемым потоком загаданных  желаний.
А, две половинки, так волшебно соединившиеся в одно целое, остановились, протянув руки к небу .  Они  благодарили провидение за этот безумный, сказочный звездопад.
9.01.11
 
 


Рецензии
Настоящая звездная НЕЖНОСТЬ в вальсе двоих!
Спасибо, дорогая Александра!
Сейчас размещу ссылку!

Лина Орлова   18.02.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Лина!!!
С теплом, Александра.

Александра Ман   18.02.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.