Встреча

  Они встретились случайно...Слегка неровный круг убывающей луны стоял высоко в небе, освещая своим величественным сиянием бескрайние просторы гор. Этот свет струился с небес  как чудо, играя с тенью еще  зеленой листвы  окружающих деревьев. Воздух был приятно-свежим с  насыщенным запахом морских водорослей, где-то совсем рядом слышался грохочущий шум штормящего моря и редкие вскрики не спящих чаек... Она шла  в легких туфельках по влажной от росы траве, иногда погрязая каблучками в почву и оставляя в земле свои следы.. Что ж, хоть какой то след останется от ее бесполезного пребывания здесь, на этой земле. Белое, почти прозрачное платье до пят, более похожее на ночную сорочку,  от ветра облегало  хрупкую фигурку девушки. Длинные черные спутанные волосы чуть касающиеся плеч под лунными бликами отдавали легким голубым свечением, будто дикий ангел, потерявший свои крылья спустился с небес в их поиске на эту бренную землю.Девушка медленно, но очень  уверенно направилась к утесу..она уже все решила, ничего больше не может изменить ее решения...дальнейшее ее пребывание в мире живых не имеет смысла..зачем? зачем мучить этих двуногих своим существованием, ведь они и сами умеют мучить себя своими многоликими бессмысленными  страстями, на самом деле ничего не значащими и не приносящими бесконечного счастья. Чем был этот мир? Мир зависти, мир сплетен, мир боли.. Довольно..нужно положить этому конец. Она сделала еще несколько шагов к утесу..там...внизу..было освобождение...
 Но..кто это?Девушка вздрогнула..ее безмятежное спокойствие сменилось волнением и растерянностью... она была здесь не одна.. На краю  утеса  стоял молодой светловолосый человек и смотрел вниз, где бушевала стихия, с силой швыряя пенные черные волны о крупные валуны... он буквально занес одну ногу для последнего в жизни шага..но тут услышал шум о обернулся...
 Их глаза встретились...словно электрический разряд пронзил сердца и в сознании обоих словно в кинотеатре замелькали картинки: времена сменялись временами, обличья обличьями..цветущие сады  убогими развалинами, огромные города мрачными склепами, величественные горы  тусклыми равнинами... но эти глаза, такие знакомые и такие родные, они были всегда... тысячи лет назад, десятки тысяч..минуя планеты и измерения..эти глаза всегда были рядом...
 Они оба молчали..да и не нужно было было слов. Что можно сказать словами? пошлое *Здравствуйте. Как вас зовут?*...банально и смешно.. ведь они знали друг друга всегда. Парень протянул руку и обхватил своей широкой теплой ладонью хрупкую ладошку девушки, она еле заметно улыбнулась ему... Странно ..но в это мгновение обоим захотелось жить дальше, словно в зеркале в глазах друг друга они видели дом..детей..цветы....
Легкий ветерок подхватил полы платья и повинуясь ему девушка отвела взгляд... впереди был обрыв... то к чему она так отчаянно  стремилась, там была свобода....В душе легкая борьба..может быть отказаться от своих целей и задумок? может быть жизнь не так уж и плоха? но нет... отступиться.. значило бы предать свою суть, показать  слабость и несостоятельность ...нет... все уже предрешено...
Она вновь подняла  взгляд на знакомого незнакомца и он будто прочитав все ее мысли легонько кивнул..*ты во всем права, милая*... Так, держась за руки  они в последний раз взглянули в глаза друг другу , затем на небо, где светила серебряная луна.  Среди мириадов звезд зажглась одна более ярко и покатилась с небес.. это наверное небеса посылали этим двоим свое благословение..
Проводив взглядами эту угасающую точку они оба  в одну секунду, словно репетировали это веками, сделали последний шаг в пропасть....
 А в небе все так же светила убывающая луна и все так же внизу бурлила черная масса морских волн....


                2010г.


Рецензии