Право на счастье...

Каждый человек имеет право на счастье, только отчего-то многие себе в этом праве отказывают.

Он сидит напротив миловидной женщины в маленьком кафе и с мягкой полуулыбкой слушает ее щебет.

Удивительно, что она не рассказывает, все звучит непринужденно, доброжелательно, с легким юмором, а зачастую с налетом самоиронии. Он зовет ее «Мисс непосредственность». С ней тепло и уютно проводить время вдвоем. Не надо притворяться, можно быть самим собой, можно расслабиться и просто молчать, и знать, что тебя никогда не предадут, не подставят подножку, что тебя любят, а потому поймут, почувствуют, верят.

Одним взглядом женщина может выразить всю гаму чувств, которая в этот момент захватила ее. Сейчас она смотрит на задумавшегося мужчину с нежностью и тревогой, понимая, что с ним что-то происходит. Не умея сдерживать свои чувства, касается его руки, заглядывает в глаза и спотыкается о тоску, глубоко засевшую там.

Заметив испуг и тревогу на лице женщины, он спешит успокоить ее, прячет тоску поглубже, улыбается, говорит несколько ничего не значащих, но очень  нежных слов, а сам понимает, что никогда больше не встретит женщину, с которой ему будет также тепло и просто, но он не женится на ней, как бы ему этого не хотелось: не поймут ни родственники, ни друзья, ни партнеры. Ведь непосредственность и чистота ныне все равно, что юродивость или проказа, одни проблемы от нее...


Рецензии
Жаль, что Л.Г. выбирает не сердцем и даже не умом, а просто потому, что "не поймут ни родственники, ни друзья, ни партнеры"...
О, времена! О, нравы!

С добрыми пожеланиями, -


Ирина Христюк   21.04.2021 16:48     Заявить о нарушении
Что поделаешь...

Галина Прокопец   28.08.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.