Ещё раз об инопланетянах

   В девятнадцатом веке учёные люди были уверены, что даже на Луне, скромном спутнике Земли, обитают селениты, которые, несомненно, так же процветают, как и земляне. Ну, а о марсианах и говорить нечего,- и сам Герберт Уэллс иногда допускал возможность их существования. Вот как высадятся на Земле, как начнётся "Война миров"!..
  А ныне никто не верит в возможность существования братьев по разуму  в пределах всей Солнечной системы! Хотя -что в этом неестественного и необъяснимого? Разве  люди расселились и в Антарктиде, как ещё в первобытные времена хотя бы в той же Австралии?.. И на Венере, и на Марсе, и даже на далёких спутниках Юпитера астронавты не найдут не только аборигенов, но и "пингвинов"! Если даже на Земле не все континенты оказались приемлемыми для жизни, то почему все планеты Солнечной системы должны "встречать жизнь с распростёртыми объятими и хлебом-солью"?..
  А в нашей галактике Млечный Путь?.. Да лучше бы Энрико Ферми воздержался от публикации своего парадокса!..
  Так до чего же слепа, примитивна и ничтожна Вселенная, если она неспособна породить не то что множество обитаемых миров, но хотя бы две цивилизации разумных существ, которые достигли бы одного, высокого уровня развития и, главное, существовали бы в ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ и имели возможность встретиться и "пожать друг другу руки"!.. Да ничем она, Вселенная, не лучше и "не умнее" мира жалкого, подлунного! Никакие причины и следствия, никакое ВРЕМЕННОЕ существование разума во Вселенной, как, скажем, на планетке Земля, не оправдывает фарса существования не только земной цивилизации, но и самой Вселенной и даже существование самой Субстанции ...
  Червь нужен рыбаку, а кому нужен сам рыбак?..
  "Рыбак" (человек, разум вообще) - даже не червь, а плесень, но нужна ли она Вселенной и Субстанции?..
  Да кому нужны - сама Вселенная и вообще Субстанция?!.
 
 
 
 

    


Рецензии
Так выпьем же за... :))

Иг Финн   09.01.2011 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.