Исход Джедая

Страха нет,боли нет,смерти нет,есть только Сила...

Девятнадцать лет до битвы при Явине. (до событий IV эпизода)

      Хаос разгуливал по Корусканту.В храме джедаев велись ожесточенные бои.Клоны взводами штурмовали его.Многие падаваны погибли от руки Дарта Вейдера.Те кто с умел убежать ушли на нижний этаж города.Бандиты и контрабандисты установили там свои законы.Повсюду бегали крысы и воняло помоями .Молодой падаван шел бесшумно.Осторожно поглядывая по сторонам он зашел за угол небольшого магазинчика.Нужно было найти хоть какое нибудь укрытие.Скорее всего клоны будут прочесывать весь нижний город.Он остановился в тени так что бы его не заметили.Он не знал скольким еще удалось уйти.В голове звучало только одно имя - Энакин.Падаван понимал что ему нужно выбираться с этой планеты.С дальней улочки вышел клон.Тихо проходя он всматривался в темноту.Джейден тихо приложил ладонь к световому мечу,клону до него оставалось несколько шагов.Джейден резко ударил его ногой в грудь,клон опешил от неожиданности,бластерная винтовка упала на пол.Солдат замахнулся кулаком,но промахнулся.Падаван нанес удар в челюсть,шлем клона покатился в сторону.Оба стали в боевые стойки.
Вдруг клон схватился за горло и упал замертво.Послышалось дыхание.
-Нет-тихо произнес падаван.
Из переулка вышел Дарт Вейдер.Вытянув левую руку он притянул к себе винтовку клона и сжал ее так что она с визгом согнулась.
-Ты до сих пор не веришь в это?- произнес темный лорд.
-Ты предал нас всех!
-Джедаи слишком слабы чтобы управлять галактикой.
-Зачем?Зачем ты сделал это?
-Я принесу мир и процветание своей Империи.
-Нет,я убью тебя.
     Джейден включил свой меч,темнота стала отступать от него.Вейдер смотрел на нечего через свою маску.Загорелся красный луч.Падаван ринулся на лорда.Мечи со скрежетом скрестились.Вейдер нанес удар кулаком,но не повалил с ног джедая.Джейден успел парировать его выпад.Он перепрыгнул через сита и нанес удар нагой в спину.Вейдер зверел сильнее.Он с разворота ударил падавана так что сбил с ног.
-Неплохо сражаешься джедай.Видимо старался в храме.
-Твой переворот скоро раскроют.-поднимаясь сказал джадай.
-Возможно,вот только ты этого не увидишь.
      Джедай бросился в яростную атаку,нанося удар сверху вниз мечем.Вейдер увернулся и нанес удар кулаком в челюсть.Джедай еле устоял на ногах.Меч лорда ранил джедая.Выранив меч Джейден только выругался.
Вейдер нанес удар в сердце.Падаван упал и больше не шевельнулся.Темный лорд пошел прочь своей дорогой забрав меч джедая.


Рецензии