зоопарк

09.01.2011.Коала.Национальный зоопарк.
Игорь, тридцатидвухлетний электрик из Магадана, сидел в прокуренном ЦПУ и осторожно пил чай из своей кружки.У него была настоящая бадейка,"сиротинушка".Он мог пить из неё бесконечно! Каждый член машинного отделения имел свою личную посуду, для этой церемонии, следовало купить и принести, или она ему доставалась по наследству, от предыдущего члена команды. В это время Игорь должен был находиться в холодном рыбном цеху, где его ждала не очень приятная работа. Но вахтенный механик позвал его на минутку и теперь это «минутка» тянулась уже добрых полчаса. Вся работа по машинному отделению была выполнена, теперь Игорь просто отлынивал. Рассказывая интересные байки  вахтенному механику и мотористу. На этот "огонёк" пришёл и рефмеханик, теперь Игорей было двое.  Очередной рассказ был, о каком – то рейсе, где судно зашло в Австралию или в Новую Зеландию.  Игорь  был полнощёкий мужичёк с рыжими, короткими волосами, вечно небритый, но это ни сколько не портило его внешнего вида. Он был прекрасный рассказчик,и мог  удерживать внимание окружающих бесконечное время. В такие минуты вахта пролетала незаметно, вахтенные забывали о своих обязанностях и слушали его «развесив свои уши»!
«- Итак, несколько человек находятся в национальном зоопарке. Уже посмотрели всё, и обезьян (прикольные такие!) и черепах, и слонов! Вот пришли к изгороди, а за ней огромное дерево и семья коала из двух особей. Ничего особенного, но тут одному моряку вздумалось напугать животное. Он резко и громко крикнул, чтобы привлечь внимание одного из них.Все стоят и ждут реакции. Животное медленно – медленно сжёвывало зелённую ветку, потом медленно – медленно повернуло голову на толстой шее! (Игорь медленно поворачивает свою голову, шея закрыта толстым свитером) Смотрит на зрителей, медленно – медленно открывает рот, теряет ветку, и наконец – то оно испугалось! Глаза итак осовелые, казалось, что вылезли из орбит!(Выражение лица Игоря, с открытым ртом, в полном замешательстве, испуг и невероятное удивление. Его собственная небритость - вполне дополняют нарисованный им образ!) Потом медленно отворачивается и всё – причины для беспокойства не видно, во рту другая ветка, в голове другие мысли! Толпа, просто "упала в осадок"! Появился служащий, и попросил нас уйти всех дальше!"
Каждый, наверняка представляет себе коалу! Каждый может представить себе этого Игоря!


Рецензии