Уважаемые Белорусы, вопрос -ы к вам от жителя РФ

В шапке группы «Движение будущего» выписал основные принципы "Движения Будущего", хочу высказать вам свое скромное мнение(как гражданина РФ). (Прошу отнестись с пониманием - в Белоруссии никогда небыл, к сожалению, но многие друзья ездили и очень хвалят порядок, чистоту и многие блага вашей страны).

Принципы:
1) свобода выбора каждого человека (с условием, что его действия не нарушают прав других граждан)
Расскажите, в чем это конкретно проявляется. В Москве например люди из домов выходят и не уверены, что целыми вернуться обратно. Много неадекватной молодежи, отдельные борзые южане, а самое страшное - милиция(или уже полиция) - люди наделенные властью, но очень часто обделенные чувством совести, такта.

2) ответственность каждого чиновника

Мне кажется, что как раз в вашей стране чиновники ответственны (в основной массе - у нас наоборот с точностью)) У вас на улицах убирают, дома ремонтируют, порядок, милиция не беспределит, а часто помогает. Законы и порядок дают большинству уверенность  в завтрашнем дне. ( у нас такое - мечты, не могу планировать ни семью, ни бизнес, ни будущее!! )


3) поддержка каждого человека в беде
Конечно, наверное, у вас там за плохое слово в адрес Батьки голову оторвут. Но мы тут тоже не особо кричим, а бить наша власть умеет!) Как при Сталине – на кухнях дискуссии, но это в зажравшейся Москве еще есть силы дискутировать. – По всей стране люди работают, что б выжить, домой спать приходят. А у многих и возможность работу найти нет.
4) солидарность национальных производителей и потребителей

По пункту 4) скажу просто - у вас, как мне кажется, идельная связь бизнеса и гос-ва: есть монополия на стратегические ресурсы, недра. И есть области (торговля например) отданные в руки "рыночной экономики". Я даже сопостовлять с РФ не буду - воруют по черному и в нефтянке и на рынках. Воруют все - от верхушки власти до простого чинуша.


5) открытая конкуренция людей, мнений, организаций во имя создания лучшего продукта

Не знаю, есть ли у вас реальная конкуренция, но продукты и товары вашего производства - качественные и приемлемы по цене. Я слышал, что холодильники "Атлант" вообще экспортирую в 50 стран! продукты питания - вообще вне конкуренции, только Рогачевскую сгущенку и покупаю ( у нас она по 45 рос.рубл.)
ну о чем тут говорить?!)) только Белгородские продукты и могут конкуренцию вам составить на территории РФ.

6) партнерство бизнеса и власти, гражданского общества и государства

Не совсем понимаю, что под этим подразумевается, но напишу, что себя дураком не считаю и вижу в Лукашенко хоть зарвавшегося, но крепкого хозяина своей земли. Это у нас, в России - временщики, бессовестные и безответственные. А ваш батька хоть и "душит" демократию, но люди живут как в Европе, есть уверенность в завтрашнем дне. И конечно он взамен позволяет себе что то оттяпать, что-то построить.(у нас каждая собака министерская по особняку имеет, а уж как президенты/премьеры живут!!)))  Но он ХОЗЯИН - и голову посрывает тем же чиновникам, если они беспредел чинить будут.
А демократия - давно уже ругательное слово у многих россиян, это фикция, ее реально ни в одной стране нет, - это популизм и воровство избранных. Это ширма для делишек отдельных подлецов.

Мне кажется, что я бы предпочел бы вашу "диктатуру" нашей "демократии".
Многие путают свободу с анархией. (это по молодости)

спасибо за внимание!


Рецензии