Две очень короткие истории...

… которые не перевернули мир…
                ...про  WC…


История  первая:
Говорят,  что  однажды  на  космодроме  БАЙКАНУР  принимали  Президента  ФРАНЦИИ…
Было  это  очень  давно  во  времена  СССР…
И  так  сложилось,  что  вертолет,  который  должен  был  доставить  Советского  руководителя  и  Президента  Французской  Республики  к  самолёту  поломался…
Бывало  и  не  такое…
И  именно поэтому, а может и не поэтому, глава  гламурного  государства  вынужден  был  посетить  наш советский  туалет  типа  «МЖ»,  расположенный  прямо  в  поле…
Апофегей!!!

Очевидцы  талдычат,  что  в  этот  исторический  момент  наше  социалистическое  отечество  потеряло  только  прямых выгоднейших  контрактов  на  десять  миллиардов  французских  франков…
(Из  рассказа  байканурского  аборигена, настоящего полковника…)


История вторая:
КАК  НАШ  КОМАНДИР  ПОДВОДНОЙ  ЛОДКИ  ПРИКОСНУЛСЯ  К  ИСТОРИИ,  НО  НЕ  СТАЛ  ГЕРОЕМ  СОВЕТСКОГО  СОЮЗА…



Дело  было  лет  этак  тридцать  назад…
Наша  замечательная  подводная  лодка  испытывала  новую  технику…
Техника  была  настолько  секретная,  что  мы  базировались  аж  на  Новой  Земле…
И  каждый  божий  день  выковыривали  из  себя  дополнительные  «ангстремы»…

Десяток  «головастиков»  в  очках  командовали  командиром  подводной  лодки  как  могли…
В  любой  другой  ситуации  наш  старый  как  guano  мамонта  командир  послал  бы  их  подальше…
Но,  уже даже для не посвященных, было  очевидно,  что  бесцельно  для  нас  угробленные  полгода  жизни  потрачены  не  зря…
Даже  предварительные  итоги  превзошли  все  ожидания…
Ботаники  тащились  от  проделанной  работы…

Вернувшись  с  моря в родную базу,  началась  авральная  подготовка  к  контрольному  выходу  в  полигон  под  флагом  Начальника  Главного  Штаба  Военно-морского  флота…
Для Советского Военно-Морского Флота, ну, очень большая величина…

Адмирал  Флота  естественно  шёл  в  море  за  звездой  Героя…
Ну,  соответственно, по советским традициям,  командир подводной лодки, тоже  автоматом  получал  Героя,  а  экипаж  в  количестве  ста  человек,  штук  десять  разнокалибренных  железяк  на  грудь…

Через  неделю  подготовки,  когда  вся  подводная  лодка  была  выкрашена  и  «оштукатурена»,  все  поголовно  были  переобуты  и  переодеты,  подстрижены  и  вздрючены  десятки  раз,  а  в  офицерской  кают-компании  было  в  пятый  раз  начищено  фамильное  серебро  командира подводного исполина,  на  пароход  прибыл  обычный  капитан  первого  ранга,  адъютант  его  превосходительства…

Пройдя  по  кораблю  сверху,  снизу  и  посередине,  отобедав  в  кают-компании,  штабной  остался,  дюже  доволен…

Он  постоянно  хохмил  и  дёргал  командира  подводной  лодки  за  парадную  тужурку…

Ясный  перец,  каперанг  тоже  сходит  с  нами  в  море  на  недельку  и  получит,  как  водится,  высшую  награду  родины  -  орден  ЛЕНИНА…
Заслужил…

Уже  перед  сходом  на  берег,  находясь  в  шаге  от  трапа,  ведущего  на  мостик и верхнюю палубу подводной лодки,  но  ещё  в  центральном  посту,  ступив  на  нижнюю балясину  этого самого трапа,  адъютант  вспомнил  одну  немаловажную  деталь,  и  попросил  показать,  где  находится  подводный  гальюн…

Выйдя  из  соответствующего  помещения  через  пяток  минут,  представитель  Главного  Штаба  ВМФ  сказал:

-  Вы  знаете, с  вероятностью  95%  Начальник  Главного  Штаба  ВМФ  с  Вами  в  море  не  пойдёт…



           29 июня  2010  года,  вторник…
           Центр  Стратегических  Исследований…


Рецензии