Шутка

Влюбиться бы в чьи-то незнакомые скулы,  тонкие пальцы, нежные интонации. Я не буду требовать ответов, возвращений или уходов.  Пусть, кто-то другой срывает голос, прячет влажность  красных глаз,  расстается с одиночеством.
Забыться бы в  чьем-нибудь тепле,  создавая миллиметры расстояний. Я хочу написать тебя в себе, запомнив каждое твое слово, сочинив привычки и повадки, нарисовав улыбки.  Останется только глубокий запах,  режущий мысли, слишком реальный для меня.
Запомнить бы вечера, проведенные в духоте проклятий, вырывающихся в жизнь. Сотни маленьких демонов точатся по душе,  читая страшные молитвы. Ты терпишь упрямо, улыбаешься, живешь потихоньку, но,  чувствуешь, ведь,  как внутри в очередной раз что-то ломается.
Разучиться бы, думать, забыв о недописанных словах. Наверное,  «и это скоро пройдет»: я стану чьей-то выцветшей оболочкой, черно-белой краской, а тот, кому писала,  все равно никогда не оценит поверхностной глубины.
Коснуться бы боли, свернувшейся трепещущим комком у ног хозяйки, да страшно открывать неизведанные потоки страданий. Пусть, все закончится  хэппи-эндом.  Не нужна мне Ваша мудрость, служащая клеймом. Не хочу  придумывать новые способы убийства прошлого. Слова, оставьте меня в покое, Вы выбрали неправильное тело,  слишком слабую слабость.
Стать бы ветром, и улететь от просьб и стараний быть милой. Я не умею жалеть людей,  не могу гореть и пишу бессюжетно.
Зачем?
Возможно, кто-то пошутил.


Рецензии