Любимая мелодрама

-  А ты представь, что Бог уже живет среди нас! Интересно, какие Он курит сигареты, по каким улицам ходит, кто будит его по утрам? – спрашивала девушка, а ее  глаза наполнялись самой теплой в мире улыбкой.
Должно быть, Бог мечтает  стать непутевым человеком -  ошибающимся, страдающим, пытающимся все изменить.  Люди же продолжают тратить недели на  роскошь, ложь, ненависть.   Вот,  время и оказывается заключенным в ежедневнике, спрятанным в длинном списке неотложных дел,  растраченным на сплетни или бесполезные разговоры. Кто же тогда сказал, что каждая секунда жизни – это шанс все изменить? Видимо, этот глупец никогда ни жил, а может быть, это был Он?
-Ты хочешь превратиться в ангела? Хотя, ты, итак,  не похожа на жителей этого странного мира!
- Нет, что ты, я стану кошкой после смерти!
Возможно,  ангелы хотят спуститься с небес, чтобы помочь  глупцам найти свое место. Только вот глупцы никогда не нуждались в ангелах. Кто кому-то дарит любовь, чье-то небо  отражается в асфальте мириадами бликов и оттенков, чьи-то письма горят в костре, чья-то  душа  летит навстречу жизни.
- Знаешь, я буду любить тебя даже замороженной! Я буду помнить о тебе даже в следующей жизни, и нас напишут  в другом измерении.  Но это же будет совсем другая история…


Рецензии