Любовь остается...

Помоги мне выбрать краски для новой картины,   пусть твои мысли  найдут отражения в моих словах.  Почему-то  все всегда выходит не  так, как хотелось бы: родные люди предают,  мечты растаптываются временем, жизни поедаются будущим. Но любовь остается в сердцах, мыслях, памяти навсегда.
Счастье – это умение насладиться драгоценным мгновением.  На сердце будет горчить  от неисполненных желаний, потерянных друзей,  разбросанных идей, ты будешь  кричать,  расцарапывать ладони от нечаянной боли, разбивать голову о  громады препятствий.  Но это лишь мелочи жадной жизни, которые нужны только для того, чтобы помнить ее щедрость.
Обещай, что будешь знать сотни ненужных фактов, необходимых для людей, желающих усложнить свою жизнь.  Нелепые случайности,  странные истории, неизбежные смерти станут лишь фрагментом  энциклопедической статьи, растворятся в истории   стран и их столиц.
Любовь – это умение терпеть «тараканов», обитающих в чужой голове. Со временем  забавные причуды превращаются в невыносимое сумасшествие,  и ты, готов свернуть шею человеку, которого годами носил на руках.   Юридически грамотный человек сказал бы: «Не сошлись характерами», ученый муж назвал бы  такое развитие отношений парадоксом, а я бы, посмеявшись, прошептала: «Идиоты!».
Сотри предложения, сожги знакомые буквы, уничтожь исчерканные листы, забудь глупые обиды.  Сегодня мир будет добрым и искренним, а то, что случится с ним через несколько дней не так уж и важно.
Чудо – это жизнь, нечаянные, счастливые  кадры: ты смеешься до появления слез на щеках, радуешься чему-то, кричишь так, что в ушах звенит и дыхание перехватывает от красоты, находящейся повсюду.


Рецензии