Стихи про Кубу прозой...

Угомонитесь, у вас есть ваше скупое «грустно», служащее ответом на  рассказы друзей о « так называемой жизни».  А у кого-то мечты умирают  в грязных больницах, задыхаясь от ежедневной  пустоты и боли.
Быть здоровым среди душевнобольных? Да, запросто!
 Отчаянье уходит постепенно,   не выдержав ежедневных издевательств и странных криков.
Сам виноват, ведь так? Но где же ваша жалость? 
Ненавижу красные розы и чьи-то нежные письма,  наполненные наивными  пожеланиями и глупыми надеждами. Любовь атрофируется в  мире  обреченных сердец, как  ненужный орган.
Трудно быть Богом,   тяжело  сумасшедшему жить среди здоровых людей, или наоборот?
Люди молчат,  храня приговоры, написанные кривым почерком, а стены кричат хриплым эхом. Вера исчезает совсем неожиданно, не пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервы.
Что дальше? Слишком ли это важно?
Жизнь проходит сквозь истерзанную душу, шутя и улыбаясь, убивая своей беспечностью. А нужен ли мне  мир? Нужен ли я миру?
Выпустите, пожалуйста, дайте хотя бы пять секунд подышать сладким воздухом, лишенным неприятных привкусов!
Может быть, зря ломалась жизнь? Страх смеется где-то за плечом, но и его уже осталось слишком мало.
Они  улетают незаметно, не оставляя следов после себя.   Ты же каждый день заглядываешь в глаза какой-то непонятной бездне, пока неприятные импульсы  заставляют истощенное тело выполнять странные движения.
Стоит ли ступить на край подоконника?
Да нет, я, кажется, буду жить.


Рецензии