Расстояние

До исступления люблю твои нежные ладони, которые  могли бы называться чувственными, но это слишком банально, чтобы оказаться правдой.
Жизнь, заключенная в словах, окажется  невыносимо красивым обманом,  затягивающим в карусель  пленительных строчек.   И я бы могла вечно говорить о  сбивающей с ног страсти, но  слушателей становится с каждым днем все меньше. Значит, снова придется прятать мысли за ровными  линиями безразличия и пустоты.
Ты будешь спорить  с нелюбовью до последних секунд  «начала конца», потому, что уходить,  ни сказав, ни слова, слишком страшно, потому что хлопать дверью, не улыбаясь, более чем отчаянно.
Под   захлопнутыми веками прячется совесть, обрамленная мириадами потерянных образов. Воспаленный мозг рисует  странные картины, а сердце отчаянно бьется, напрасно пытаясь найти хотя бы  крупицу смысла в холодных словах и  театральных паузах.
Потерянные часы превращаются в километры, съедая прикосновения, но понять боль невозможно, даже если хвататься за  смыслы случайных разговоров, даже если бежать сломя голову, но все равно  возвращаться, чтобы найти весь мир в нескольких мгновениях сумасшедшей ночи.
Счастливые закаты  сменяются холодными рассветами, и грустные песни   диктуют отчаянные письма, бессонные ночи пытаются заставить что-то переосмыслить. 
Не надо тратить столько сил на непреодолимые расстояния,  тебе же пригодятся еще и жизнь, и слова, и смыслы….


Рецензии