Невидимые Чернила

бутылка минеральной воды: "Северная",с лёгким привкусом лимона,звякнула о край стакана.
секунду спустя с шипением, три четверти этой самой бутылки...стали морем прохлады в жаркий день, прохлады прозрачной, с неровными пузыриками воздуха.
за окном северно и нежно вечерело... так бывает здесь в редкие жаркие дни короткого лета.
какое-то жёлто-зелёное небо, с серыми облаками похожими на обрывки бумаги, мятой и старой, такое вот небо призывало меня чем-то измарать чистый лист.
я налил в стакан доверху, выпил залпом.
жажда отступила, быстро но с явной неохотой...я прекрасно знал- она вернётся...знал, немного времени у меня было, Вернее было, только не времени, а скорее ощущения внутреннего равновесия.
я написал её имя, подчеркнул дважды...красивое у неё имя, я и раньше его слышал, раньше оно казалось мне старушечьим , скрежещущим. и вообще.
отныне же, оно казалось мне волшебным, как классическая музыка в сравнении с тем что делают мorgenshtern, или feduk ... теперь оно казалось мне всем, что у меня есть. как там?:

Я помню чудное мгновенье...
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье...
Как гений чистой красоты.

Ну, нет во мне Пушкинского духа озарения... и друга подобного Соболевскому Тоже нет, у меня все знакомые из женщин, и им как-то неловко описывать в красках всю радость плотских утех... нет, глупо думать что женщины этого не понимают...и понимают и даже принимают...но у них дети, вся энергия их уходит туда...и так должно быть , так задумано природой, это в порядке вещей.
и вообще...если по совести , расслышать музыку в имени женщины,не будучи мужчиной довольно сложно.
сложно, трудно, как ещё никогда не было. я думаю только о ней, при том что ты, кажется научился разделять Любовь и Страсть...как тебе кажется ты стал понимать женщин и себя - лучше. казалось стал ценить душевное и тёплое...и тут нате, всё что ты знаешь опрокидывается...и ты снова ничего не знаешь.
и главное чего ты не знаешь... это как жить...как быть дальше?.
и спросить не у кого...потому что так бывает не со всеми, а с теми у кого бывает...у них свои частности,нюансы...подробности...ими пережитое , совершенно не подойдёт мне, и наоборот.
это и есть личная жизнь... чистый лист ...можно конечно стереть её имя...но судьба , невидимыми чернилами заново напишет её имя, невидимыми. и наверно поэтому... есть иллюзия... что лист белый... есть иллюзия, что можно писать любым почерком, писать всё что вздумается.
иллюзия.
Долил остатки : "Северной", выпил... как будто и захмелел. растеряно и бессильно... северное лето в окне, разорвалось , из этих обрывков сложилось - завтра снова будет моросить , будет холодно и противно. есть ощущение -Короткое Северное Лето, закончилось...


НАЧАТО 2011. Закончено 2021.


Рецензии