Божья Матерь с Младенцем

         Божья Матерь с Младенцем

Как бы я не кичился на греховность в изображении чего-либо, но  пласт духовной и религиозной Истории не выбросить, его переосмыслить надо(?!)..
          В Мироздании творца, Всё образно!..

И Свыше нам нисходят запредельные Знания разными путями, как и по средству иконописи, чрез  Образы, к примеру Женщины с Младенцем(?!).. Я мыслю так и вслух…

1. В обычном понимании, как бы Её не назвали, не могла родить женщина Бога…
   Значит образы Аллегоричны(?!)..
2. Кто познал Философию Жизни, данную Анастасией, тот в Женщине видит – Вселенских  Всех Чувств Необъятную Ткань!..
3. Из "Сотворения" (ЗКР – 4 книга(?!..) знаем, ТО, что МАТЕРИЯ Сотворена Отцом нашим из Сонм Всех разумных Чувственных Энергокомплексов, в Свете Любви и Вдохновения, что Есть один из Сверх Разумных комплексов!..
4. В Главной свое Ипостаси – Творец и, наш Сверх родитель, по образу с виду ЮНЕЦ!..

             ДА, СУТЬ Слова МАТЕРИ_Я:
 - материя, - как материализованный вид энергий чувственных Вселенной.
з выше осмысленного - материя и наше "Я"- всё осознающее, есть Бога Дар и Богу подобие только во плоти, т.е., мы совершенны лишь во плоти - http://proza.ru/2016/03/15/1012
- Матери наши, как Богу РОДицы - Чувственный аспект - дева, женская сущность Вселенной, сотворяют пободных тому, чей Образ мыслью создают с супругом (противоположностью в сотворении) - Духовное начало - Муж!
 
      ================
Вот и выходит, что ПРИРОДА Вселенной, сначала, Богов Породила Сама!..
         Затем, БОГИ, Миры Создавали играя…
 Но, Юный наш БОГ, Мудрей оказался и, Все часть Себя в Сотворенье внесли!..
  - читай Сотворение - НАЧАЛО Творения! - https://megre4.bib.bz/nachalo-tvoreniya
 
             Теперь, Расставим всё по местам:
- Вселенная дала –  Творца с Законом Мирозданья, Что вложено в МАДОННЫ Образ и ДИТЯ!..
- Само осознание сего, притянет и к Иконе Силу, Что в Вере и Благодать несёт смотрящему в Сие!
- Но, Аллегория, не полной будет, коль Чувства единений с Духом, мы не узреем в том(?!).
А Вселенной, да и Бога(?!)
Природы и Закона(?!)
Рожденье в Чувствах(?!)
Творения с Надеждой(?!)
Первичность Мысли – как Закон Небес (?!)
  Где Мысль – Чувств Творенье!..
     -------------------
И всё то, что суть "Ножа и Ножен" нам открыла на стр. Хранителя Тайн - http://www.proza.ru/2011/01/08/655  + Рецензии(?!)

 НОЖ и НОЖНЫ, Как отвлечённые понятия:
- мужское и женское начала;
- дух и духовность;
- мысль и образ;
- Свобода и Знания;
- Человек и Природа;
- духовность и чувства;
- устремление и умиротворение, уют, взаимопонимание;
- сила в вере и чистота в надежде и любви; ну и т.п…)

А Женщинам не хватает Свободы, находясь в зависимости от кухни, быта и семьи, от того и тяга к "Лезвию Ножа", как к Образу, чрез силу подсознания…
 
А кто Зрит и более того, в Иконе Этой – поведай, дополнить буду Рад!..


Рецензии
Великолепно написано. Есть бесподобные иконы.

Игорь Леванов   17.01.2011 19:40     Заявить о нарушении
Да, Сотворены!..

Анатолий Ведов   18.01.2011 00:40   Заявить о нарушении
Мне кажется я не до понял, иль Ты, Игорь, что-то не досказал?..
Речь, не об Иконе, буквально....

Анатолий Ведов   18.01.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.