Книга Помни о смерти Глава 1

ГЛАВА 1. В БЕЗОПАСНОСТИ.
02.02.2011.

Все собрались за столом, чтобы всё обсудить и решить…
-Майкл, я тебе говорю, нужно забирать её по-тихому, пока они не нашли. Тем более, ты же видишь, с ней что-то твориться. Повторюсь, сейчас – самое время.- Уже почти 15 минут Эрик повторяет одно и тоже.
…Точнее уговорить его. Майкл сидел напротив. Выглядел отрешённо, как - будто не здесь совсем. Он думал о ней. Ему предлагают украсть её, потому что так они смогут защитить её. Но ведь никто не думает о том, какого будет ей...
-Майкл,- позвала Кими, и он наконец-то обратил внимание на остальных. Но ничего не сказал, лишь смотрел на своих друзей. Собственно ему и не надо что-то отвечать, его друзья и так знают, все, что он думает.- Майкл, да, мы поступим неправильно, но это ради её же блага.
- Брат, рано или поздно нам придётся это сделать.- Отозвался Дональд.
Всё, что говорят ребята, он прекрасно знает и понимает. Но положения дел это не меняет.
В тишине ребята просидели ещё пять минут. После этого Майкл встал.
-К утру, чтобы были готовы. План будет.- Сказал он расстроено, но решительно.
Когда Майкл ушёл, на лице Эрика появилась довольная ухмылка.
-Эрик! Хватит тебе!- набросилась Кими. Она не любила его несерьёзного отношения к делам.
-А что? Я люблю приключения!

Город. 04.02.2011. Время: 06.45

-Элис! Пора вставать… - Приоткрыла дверь, в комнату, Юна, мама Элисон Вис, чтобы разбудить свою дочь в школу. Эта соня, которая всегда любит поваляться в кровати по утрам, была зарыта в одеяло так, что её не было и видно. Поэтому мама не удивилась, что Элис так и не встала после её слов. Но прошло уже достаточно времени, поэтому она ещё раз заглянула в комнату, её дочь лежала абсолютно в том же положении. "Может она меня не услышала?» - подумала она... и подошла к кровати…
-Э…- Юна не смогла договорить имя, потому что была в абсолютном шоке. Её дочери не было в постели! Но... Но как?
-Элисон? - неуверенно позвала мама, может она где-то в квартире? Но это не может быть, Юна обязательно увидела бы Элис.
-Элисон Вис!! - крикнула она. Теперь мама думала, что её дочурка решила позабавиться...- Не очень хорошая шутка!
-Дорогая?? - отец удивился крикам жены. Он тоже заглянул в комнату, - Что такое??
-Элисон нет! - Юна почти срывалась на шёпот..
-Как нет?
-Иди, посмотри! Может быть, она где-то сидит!
Отец был в замешательстве. Он абсолютно не понимал, что ей пытается сказать жена. «Элисон нет!»- что это вообще значит? Куда идти? Зачем?
-Иди, иди!!- кричала Юна..
-Элисон? Дорогая? – слышались в отдалённые слова в квартире. У Юны уже наворачивались слёзы. Как же так? Где же она??
-Терентий? Ты её нашёл?? - обратилась она к мужу…
В ответ тишина.
-Терентий!!
Её муж медленно заходил в комнату дочери. На лице отсутствие вообще каких-либо эмоций. Сел рядом с женой.
И он, и она молчали... А Юна смотрела на него, как на спасительный круг, с такой надеждой. Она так хотела, чтобы он сказал, что Элис спряталась где-нибудь, что сейчас она смеётся над ними и что вообще, всё это розыгрыш! Но, увы!
Юна так любила Элисон. Она была единственным её ребёнком.
Юна очень долго не могла забеременеть. А её первый муж так хотел детей... Юна ходила по больницам, консультировалась у докторов, пыталась лечиться. Но он не захотел ждать и бросил.
Как-то раз он пришёл домой с работы, поужинал, а потом всю ночь посвятил страстному сексу. Юна так обрадовалась этому, она думала, что таким образом он поддерживал её, но ошиблась.
Утром, когда они проснулись, и она чувствовала себя действительно счастливой, муж сказал, что эта ночь была их последней...
Тогда она была полностью разбита. Но, буквально через несколько недель обнаружила... Она беременна!! ... Её радости не было предела. Бывший муж напоследок сделал ей прекрасный подарок. Но Юна ничего не сказала ему. Может быть она поступила и нечестно, но никогда не жалела о своём поступке. Ведь позже, когда только родила свою малышку, встретила Терентия, который стал любимым мужчиной для неё и прекрасным отцом для Элисон. Эти два человека единственное, что у неё есть в этой жизни.
После самых родов Юна, чуть было, не потеряла свою дочь. И собственно она знала, что это когда-то случится снова. И она чувствовала, что это "снова" вот-вот наступит.
Терентий по-прежнему молчал, но и без слов понятно, дочери в квартире нет. Юна начала осматривать комнату, может, найдёт что-то интересное. Её взгляд напёрся на маленький листочек бумаги на тумбочке. Она тут же ринулась к нему. В записке было всего три слова, почерком Элисон:
                НЕ ИЩИТЕ. ВСЁ РАВНО НЕ НАЙДЁТЕ.
Состояние Юны было на грани безумия…

Остров. 04.02.2011. Время: 7.00

-Ребят! Просыпается! - услышала Элисон, начала просыпаться, ей было очень тепло и уютно.
Элис потянулась немного, приоткрыла глаза и перевернулась на другой бок...Она любила поваляться в кровати, и сейчас ей было действительно хорошо.
"Стоп!"
Краем глаза она заметила, что это не та комната, в которой она должна была проснуться.
И перевернулась обратно.
Эл остекленевшими глазами уставилась на незнакомое ей сборище людей: два парня и девушка.
"Та-ак, понятно! Я явно не у себя дома"
На столе пара чашек, какая-то книга на коленях, сонный вид, по тому, как в кресле напротив Элис расположился один из них, можно сказать, что он тут уже давно сидит. Остальные, по-видимому, только подошли, стояли за ним и так странно смотрели на неё, как - будто не знали чего ожидать.
Элисон только открыла рот, чтобы сказать…
-Только не кричи! - предупреждая и умоляя одновременно, перебил парень, стоявший на входе в комнату.
Элисон вздрогнула и смутилась…
-Заткнись, Эрик! Ты её напугал. - Раздражённый парень в кресле.
Элис польстило то, что он так яро защищал её. Да, именно защищал. Элисон неплохо разбирается в людях, их поступках, поэтому она с лёгкостью может отличить эмоции, которые испытывают люди, на самом деле, от тех, которые они показывают окружающим, как маску.
-А что, Майкл? Я не хочу, чтобы она сейчас тут начала визжать, как резанная, с криками, что мы…
-Заткнись! - буквально сквозь зубы прорычал, как выяснилось Майкл.
-Мальчики! - резко оборвала единственная девушка из них и мягко добавила, - Эрик, сейчас не время до шуток... И Майкл, если ты не заметил, именно ваши перебранки её напугали, до этого она была вполне спокойна.
-Я и не собиралась кричать, - решила внести свою ленту Элис.
Теперь всё внимание было опять возвращено на неё. Эрик был удивлён, девушка – расстроена (по всей видимости, из-за того, что парни плохо повели себя перед ней), и Майкл, который был явно сильно взволнован из-за неё.
-Не волнуйся, Элисон. Всё в порядке, ты в безопасности,- успокаивающе сказал Майкл.
-Хорошо. А в безопасности, это где? - Элис начала осматриваться вокруг. Она находилась в какой-то комнате-гостиной. Сама она лежала на диване. А когда обратила внимание на окно, то была в шоке. На улице, вдалеке, она увидела воду!. Она сначала улыбнулась такой красоте (ведь она жила на севере, поэтому так любила тёплые края), а потом…:
-Ясно, - сказала тихо Элис, возвращая свой взгляд на незнакомцев, улыбка сходила с её лица,- я так понимаю, я даже не в своей стране…- нет, ей не было страшно. Вот только в груди что-то так сильно защемило, и боль начала расползаться по телу.
«Это конец», - неожиданно для себя вырвалось в мыслях у Элисон... Вот только совсем не поняла к чему это она... «Конец чего??»
-Элисон, ты, наверное, голодна. Давай я проведу тебя в ванную, потом накормлю тебя, а… - Кими очень нервничала. Но хотела помочь Элис.
- Какая ванная? Какая еда? Пока вы мне всё не объясните, я с места не сдвинусь.- Спокойным тоном, насколько это возможно, перебила Элисон. Она была удивлена предложением девушки.
-Эл, конечно, мы сейчас всё объясним.- Майкл смотрел прямо в глаза ей и говорил со всей искренностью.
«Откуда он знает?»- подумал она. Эл опешила от того, как он назвал её имя, в укороченном варианте, причём так, как - будто мы сто лет знакомы.
Элис заметила его оплошность. Они оба это поняли. Но, по-видимому, кроме их двоих на это не обратил внимания, поэтому она отвела от него взгляд и продолжила разговор.
«Скоро и так всё узнаю…»
- Ну, давайте. Объясняйте.
Незнакомцы Элис переглянулись.
«С чего начать??» - подумал Майкл.
-Начните с начала.- Решила помочь ребятам Эл.
«Как она…» - теперь настала очередь Майкла удивляться.
«Что, теперь я что-то ляпнула?»- подумала она.

Город. 11.05

-Терентий, с ней что-то случилось, я знаю это. Понимаешь?- всё повторяла и повторяла Юна мужу, пока они ждали агентов из Бюро Расследований. Благодаря тому, что там у Терентия есть знакомые, Бюро сразу начнёт искать их дочь. Иначе пришлось бы ждать целые сутки, таков закон, который мало волновал отца.
-Успокойся, дорогая. Не накручивай себя, слышишь?
Через секунду в дверь позвонили. У обоих по телу тут же прошла волна облегчения. Юна ринулась открывать дверь.
-Бюро..
-Да- да. Проходите.- Юна не дала договорить агенту. Ей сейчас каждая минута дорога.
Как только два агента зашли, Юна повела их в комнату дочери.
- Специальный агент Алексей Авдин, а это – мой напарник, Эрилик Каган. - Расскажите, как всё произошло.
Юна думала что, тем больше и подробнее агенты будут всё знать, тем легче им будет найти её, поэтому тут же принялась выкладывать, что только можно. Она говорила с невероятной скоростью.
- В последнее время с ней было что-то не так. Вела себя странно. Стала замкнутой, угрюмой, раздражительной, скрытной. И ещё её эти ужасные сны. В прошлое воскресенье ей приснился сон. Элисон проснулась посреди ночи, и очень сильно кричала, она была так напугана. Мы еле успокоили её ночью, но при этом уже через пару минут дочка уверяла, что не помнит о чём он. Конечно, соврала. Но мы не стали её трогать, ведь всё - равно ничего б не рассказала. После этого у неё начались головные боли, пропал аппетит, была постоянно сонной. Похоже, с тех пор этот сон ей снился каждую ночь.
Юна замолчала, чтобы немного успокоится. Ей так трудно всё это рассказывать, она готова была расплакаться. Но понимала, что сейчас не время для соплей. Поэтому продолжила:
- Она у нас девочка активная, общительная, весёлая. А в последнее время на Элис смотреть без слёз нельзя было. Из неё как – будто жизнь ушла.
За этим последовало глубокое молчание. Агенты переваривали информацию, а родители погрузились в воспоминания, когда ещё в их семье совсем не было каких – либо забот.
-Расскажите о её друзьях. Я понимаю, что в таком возрасте у ребят их очень много, мне нужны самые близкие.
-С детства самыми близкими для неё были только три: Вероника, Мариетта и Алек. – сказала Юна и указала на фотографию на стене.
-Где мы можем их найти?
-Они все сейчас в школе КБ. Она здесь совсем близко.
Эрилик посмотрел на следующую фотографию, Элисон с каким-то парнем, по которой сразу видно, что это не просто друг.
-Это её парень?- поинтересовался он.
-Да,- Юна посмотрела на фото и даже улыбнулась,- Юлиан, очень хороший мальчик. Они уже встречаются около года. Она с ним действительно счастлива.
После этих слов напарники тут же переглянулись. Конечно, напрашивался вопрос, с которым нужен деликатный подход.
- Насколько ваша дочь близка с Юлианом?- Алексей пытался быть аккуратным.
Юна сразу же поняла, что имеет ввиду агент.
-Нет-нет. Элис не спала с ним. Мы говорили с ней о сексе. Она сказала, что пока не готова…
Разузнав последние детали о пропавшей и всё осмотрев, напарники разделились. Алексей поехал в школу, к троице друзей Элисон, а Эрилик к её парню.


Рецензии