Книга Помни о смерти Глава 3

ГЛАВА 3.ОСТРОВ.
ОСТРОВ.4.02.2011.ОКОЛО 11.00

«Это началось в Риме, в одной деревеньке. Жители, которой поняли, что они не простые смертные, когда обнаружили у себя фантастические способности, которые передавались по наследству. Самый старший и самый сильный посоветовал всем скрывать от всех свой дар, что все и сделали. ( Они прозвали себя Висами) Проходили поколения, а тайна о Силе всё скрывалась от всего мира. Количество висовских людей росло.
Шёл 1985 год. Висами заправляла в то время Сцилла. Ей было 27 лет. У неё была  величайшая сила, намного могущественнее, чем вся сила её предков, вместе взятая. И был у неё муж, Виктор, который не хотел скрывать свою силу, наоборот, хотел её использовать. Чтобы подчинить себе весь мир. Может быть, подобные мысли и  возникали у Висов прежде, но никто не решался пойти против главного. А вот он решился. Он тайно перетаскивал на свою сторону союзников и готовил план. Виктор думал, что вполне легко сможет убедить и свою жену, так как считал, что она слишком мягкая женщина и не сможет перечить ему. Но как он был удивлён, когда увидел, что Сцилла категорически против его плана. Более того, намерена применить к нему силу в случае чего. Но Сцилла и не подозревала, что все Висы, которым она доверяла, давным-давно предали её.
Она сбежала. Почти год он искал её. Муж понимал, реализовать свой план, пока она жива, он не может, так как Сцилла – слишком большая угроза для него. Сейчас мир под её защитой. Ему нужно было только достать её. Тем более, Сцилла беременна, а значит, ещё более уязвима. Его задачей было, уничтожить свою жену и забрать её ребёнка. Ведь именно ему передастся  Сила.
Сама Сцилла не знала, что ей вообще делать…Она должна была передать силу своему ребёнку, а также не дать попасться ему в руки Виктора. О своей жизни Сцилла даже не думала. Она понимала: её дни сочтены. »
На этом моменте он становился. Чтобы посмотреть на реакцию Элис.
Элисон всё это время молчала. На вид она выглядела вполне спокойной, но внутри… Всё, что ей рассказывали было просто невероятным, фантастикой! Эл слушала его и не понимала, как она ещё не прекратила всё это?!
Но в то же время, она верила, что всё рассказанное – правда.
Поэтому вместо нормальной человеческой реакции…
-Кто-то предлагал мне поесть?- с самым невозмутимым видом сказала Элис.
«Кстати и вправду не мешало бы подкрепиться…»- её живот уже «кричал» от голода.
Майкл понимал её. Эл нужно время, чтобы всё переварить. А Эрик видимо совсем не врубился…
- И что? Не будет криков «Да вы все психи!»??- он наверное ожидал интересного зрелища.
Элисон даже улыбнулась на его слова, но Эрик не увидел этого. В это время она выходила из комнаты и находилась спиной к нему. То, что он шутит в такой ситуации, показалось Эл забавным. А вот Майкл, хоть и не видел, но мог поспорить, Элис улыбается. Он не знал, он просто чувствовал.
Он не знал, что ему делать. Все эмоции нахлынули на него лавиной и смешались.
Майкл радовался, что с Элисон всё в порядке, что она здесь, а значит стопроцентно в безопасности.
Он переживал за неё. Он прекрасно понимал, как ей. Он как – будто мог чувствовать то же, что и она.
И он боялся. Боялся …
Почему? ...  Потому что это всё только начало…

Спальня.

Когда Элисон зашла в спальню, тут же почувствовала усталость. Комната была такой уютной, что захотелось увалиться на эту мягкую кровать и забыться в сладком сне. Она медленно подошла к кровати и села на краешек, лицом к окну, поправив одеяло, в которое она закуталась, когда вставала с дивана. Она немного задумалась, но вспомнив, что она тут не одна, «вернулась на землю».
Кими что-то говорила, и судя по её голосу, уже давно. Элисон прислушалась.
-… Так что ты не обращай внимания на Эрика. Он всегда ведёт себя так бесцеремонно, а Майкл…- на этом моменте Элисон подняла руку, а Кими решила замолчать, поняв её жест.
«Нет. У меня нет сил, всё это выслушивать сейчас…»- подумала  Элис.
-Извини меня. Я много говорю, когда нервничаю…- Кими хотела продолжить, но на этот раз Эл повернулась к ней, поэтому она решила всё же заткнуться.
Элисон решила дать такой ответ, чтобы ее, в конце-то концов, оставили в покое.
-Всё в порядке, Кими. Спасибо тебе.
Она поняла её намёк.
-Ванная – там, а твои вещи в шкафу,- показала Кими.- Мы будем ждать тебя внизу, на завтрак… - и тихо ушла.
Первым делом Элисон опрокинулась назад на кровать. Потом повернулась набок, поджала под себя ноги и лежала там ещё некоторое время. Она думала…и не думала. Эл просто была в каком-то трансе. Глаза не двигались, смотрели в одну и ту  же точку.

Столовая. Время:12.45

- Слушайте, может, я схожу к ней? Спрошу как она?- Кими нервничала. Прошёл час, а Элис до сих пор не спустилась.
- Нет.- Майкл был резок, больше, чем он сам ожидал. Кими даже отпрянула от него.
-Но она есть хотела.
-Кими, ей нужно побыть одной.- Сказал он более мягко.
-Дружище, она немного странная. Сильно спокойная, тихая…- начал говорить Эрик.
Майкл ничего не ответил. Лишь плечами пожал. Ему была понятно поведение Элисон, но только не Эрику…
-…И она молчит! Она не задала ни одного  вопроса. Ты же только начал всё рассказывать. Тем более ты так и не объяснил, почему она находится здесь…  Мы её украли, а она ведёт себя так, как будто к бабушке в гости приехала.
Майкл улыбнулся, но ничего не ответил. По его мнению, в нём не было смысла. Он совсем не понимает Элис.

Спальня. Время: 16.55

Через время она открыла глаза. Встала с кровати, стянула с себя одеяло. И поняла, что, похоже, она заснула. Элис не знала, сколько времени уже прошло, а часов в спальне не было. Собственно, это и не было ей так важно.
Она  пошла в ванную. Зашла в душевую. Стояла под водой некоторое время...

Она  пошла в ванную. Зашла в душевую. Стояла под водой некоторое время. Тёплая вода успокаивала её. Поэтому неизвестно, сколько прошло времени до тех пор, пока Элисон опять не очнулась и выключила воду.
Элис вышла из душевой, взяла чистое белое махровое полотенце и закуталась в него и повернулась в зеркало… Она опять  ушла в какой-то транс.
Вспомнив, что Кими сказала  о вещах в шкафу, пошла обратно в комнату.
На лице отсутствие вообще каких-либо эмоций. В спальне было довольно тепло, но Элис всё равно захотелось во что-то закутаться. Под руку, как раз, попалась пайта. Она натянула спортивные штаны, завязала хвост на мокрой голове. Элисон села на мягкий ковёр лицом к окну, опёршись  на кровать. Сейчас было самое выходить из транса и начинать думать. Элис, конечно, пыталась, но мысли были беспорядочны, она не могла на чём-либо сконцентрироваться. Поэтому оставила эту идею. Да, вот почему она не может думать. Просто Эл хочется отдохнуть, получить то, чего у неё не было уже как минимум две  недели – покой.
Да, Элисон не знала, что она там делает, что происходило  вообще. Но её тогда это мало волновало. Она просто чувствовала себя в безопасности, остальное - не важно. Поэтому она полностью расслабилась.

Спальня Майкла.

Положение Майкла не сильно отличалось от  Элисон. Он  также сидел на кровати, опёршись об её спинку. Правда глаза были закрыты, и,  в отличие от Эл, он усиленно думал. О ней..
Через время он открыл глаза и посмотрел на часы. Они показывали: 00.12.
Майкл решил спуститься вниз, в кухню. Заглянул в холодильник, достал оттуда запеканку, приготовил чай. Когда проходил мимо гостиной (там был включён телевизор), услышал голос Эрика:
- Что делаешь?
- Несу Элис поесть.
- Передавай ей привет,- усмехнулся Эрик.

Спальня Элисон.

Элисон только подумала о том, что не мешало бы всё-таки поесть, как в дверь постучали.
- Да,- ответила Эл. В комнате было темно, но она разглядела, что это Майкл.
Он подошёл к комоду и включил ночник, потом сел возле неё и поставил на пол поднос с едой. Элисон улыбнулась.
- Уже начало первого. Поешь.- Сказал Майкл.
- Неужели так поздно?- удивилась Эл.- Я…задумалась.
-Ничего. Я тебя понимаю.- Майкл отрезал кусок запеканки и подал ей тарелку.
- Спасибо, Майкл,- сказала Элисон и посмотрела ему прямо в глаза.
Он чувствовал, чего, кстати, он не мог объяснить, но решил убедиться:
- Ты хочешь поговорить о том, почему ты здесь?
-Нет.- Последовал решительный ответ.- Вернее хочу, но не сейчас. Утром мы поговорим обо всём. Просто …хочется отдохнуть.
- Хорошо… Попробуй запеканку, она очень вкусная. Кими готовила.
Элисон улыбнулась и начала есть.
Ещё несколько часов они так сидели, пили чай. Но за всё время не проронили ни слова. Ребята очень хорошо понимали друг друга. Майкл молчал, чувствуя, что Эл не хочет говорить. А ей нравилась его компания. Когда он пришёл, ей стало ещё спокойнее…
Около трёх часов ночи он ушёл. А Элис легла в кровать и сразу же уснула.


Рецензии
понравилось

Влад Алатер   02.04.2011 21:58     Заявить о нарушении