Будни героической стадии
мы должны быть в
настоящем, чтобы завтра у
нас было будущее.
Автор Известен
Эпиграф, которым начинается эта глава, является антитезой тому, что вам станет известно дальше. У меня не было времени анализировать таким ли, каким нужно я являюсь в настоящем, чтобы рассчитывать на будущее. Всё моё существо стремилось как раз в будущее из того настоящего, в котором я находился, поэтому вместо размышлений я и решил перейти к действиям.
Когда ко мне пришёл Вова, я сразу выложил ему всё и добавил, что он должен помочь мне.
- Почему это? – только и спросил Вова.
- Ты сам знаешь, почему.
- Ну-ка, скажи, – слегка заволновался мой друг, видимо, подумав обо мне плохо.
- Потому, что и я для тебя бы это сделал… и вообще, сделал бы все…
Валера посмотрел мне в глаза, слегка кивнул и, криво улыбнувшись, добавил: «…или почти все…».
После того, как вечером шнырь принёс мне баланду, Вова приволок мне в палату две металлических скобы на подобии тех, которыми скрепляли брёвна в деревянных домах.
Сделал он их сам, на промзоне из арматуры. После отбоя мы забили их в широкие дверные косяки и немножко поэкспериментировали с привязыванием рук, для чего Вован принёс два белых шнура, скорее всего, от маленьких зоновских кипятильников.
- Братан, в случае, если меня всё-таки шлёпнут, все мои бумаги сохрани, а когда откинешься, может, попробуешь что-нибудь опубликовать, – сказал я Вове. Он усмехнулся, сплюнул, поднял на меня свои бесцветные волчьи глаза:
- Хорошо, граф Монте Кристо. Только сразу могу сказать, никто с тобой базарить не будет, сделают дырку в башке, вот и всё интервью.
- Ну ладно, это мои трудности.
Говорить, в общем, больше было не нужно. Мы пожали друг другу руки, затем обнялись, стукнулись лбами. Затем, Вова пригнул голову, ссутулился – осанка старых лагерных урок - и вышел.
Откушав на ночь принесённых товарищем транквилизаторов, я очутился по ту сторону добра и зла. Обратно меня вернул какой-то ужасный треск. Это звонил будильник. Время - полпятого. Несмотря на медикаменты, вскочил я как ошпаренный. При мысли о том, что мне предстоит сделать через несколько часов, настроение почему-то вдруг испортилось, сердце забилось не по-доброму. Самое время, решил я, и сунул руку под тумбочку, где лежала забитая мокрым песком ножка от кровати, шнуры и бутылёк с джефом – последние подарки Вовы.
Уколовшись, я заварил чаю, курил и писал в дневнике.
« 08. 06. 96. Вот оно…только не знаю, как называется. Печень смеётся, мозг плачет, сердце просится на воздух. Сегодня день истины. Пора открыть человечеству глаза на себя, т.е. на меня. Гениев нужно беречь. С ними нельзя, как со всеми. Это опасно. Кто же меня всему этому научил… и вот опять “дежавю”, конечно всё это было, а то, что сейчас произойдёт, будет лишь повторением хорошо известных мне действий, или все же чем-то новым, чего никогда со мной не происходило? возможно, я не знаю этого, или не помню?».
А ещё, в тот памятный день, кроме дневника у меня был с собой какой-то задрипанный литературный альманах. В нем были отрывки из «Аэрокондиционированного кошмара» Генри Миллера. Я наугад открыл эту брошюру, больше похожую на старую швабру, и прочитал строки, которым предстояло стать моим последним контактом с прекрасным, перед долгим путешествием; и только сейчас, я понимаю, что это было самым настоящим напутствием: «Чтобы постигнуть блага мира, человеку приходится испытать тяжесть конфликта. Прежде чем стать мудрым, он должен пройти героическую стадию. Он должен побыть игрушкой страстей прежде, чем сможет подняться над ними».
Итак, мои игры со страстями начинались, точнее игры страстей - со мной.
книгу можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.
Спасибо, за Ваше внимание и поддержку в борьбе, за право на жизнь моей книги друзья!
Свидетельство о публикации №211010900939