1244

***

Бюст Ленина как судьба человека: параллелепипеды цивилизации съедают всё тело, кроме избранных верхних частей…

Иду и музыка в плеере, и когда-нибудь задавит меня машина, наедет сзади из-за того, что  её не услышал, но с другой стороны, к этому времени буду  уже знаменит писаниной своей, и как раз из-за музыки. Да и выгодно писателю задавленным быть, трагедия – великолепная реклама, самый, что ни  есть, небожительский случай…

Люди всё время ходят и действуют, а писатель всё обнимает свое по-особому нежное тело и излучает чего-то, некие волны свои отправляет в эфир…


***

После советской глупости-честности, приведшей лишь к серости, люди вновь вернулись к прежним способам украшательства своей жизни убогой и, как ездры, восстанавливают старые храмы. Кончится всё фарисейством, конечно, и распятием христианства на древе или современном станке. Все кресты, кстати, ужасны как фашистские свастики. Каждому ясно, что в них перечеркнутость и что-то зловещее. Люди молят Бога о чем-то Ему непонятном: спаси нас, погибших, всегда распинавших христов и свободы и не зарекавшихся вновь это не делать, примерных детей своих осужденных, не спасенных отцов…

Мир, каким мы его знали, подходит к концу, точно так же, как прежний мир, каким его знали другие, к концу подошел в  свое время, но ведь это другие, не мы, нам самим хочется еще раз всё проверить, поэтому пошла реставрация, период короткий, но весьма многочисленный, если учесть сколько теперь на планете носителей знания, а ведь мне и трех человеков довольно при личном и, так сказать, телесном контакте, чтобы убедиться почти что во всем и поколебаться даже в главном своем убеждении, гласящим, что мир, как мы его знаем, подходит к концу и неважно, что для кого-то всё опять повторится…

***

Необычайно оптимистическая мысль насчет компьютеров в голову пришла: ведь это же последняя стадия интереса идиотов к механизмам, уже настолько умственная, что они, того гляди, наконец, заинтересуются и головами своими – что в  разы интереснее любого компьютера, когда не пусты, а соответствующим программным продуктом напичканы…

***

Казалось бы, просто мужик хоронит какую-то материю мертвую белого цвета, которая раньше его матерью значилась, а я тут случайно присутствую или вообще мне это приснилось, но я ведь знал и его и её,  был он пьющим, готовым хоть в мусульманство вступить, настолько, мол, едино всё в жизни, которая как ломка сплошная посредством колена, а она была живая и в конце подобревшая женщина…

Жизнь сломала, смерть убила и затеряны в городе со мной похороны, потому как с чего-то всё больше желающих на собственном хребте сие испытать, ломаясь на стройках, торговлях, а также и в похоронном бизнесе города…


Рецензии