1246

Рисунок 97г: Букет

***

Ночи без снов как дни без пользы; ума, таланта и пользы. Да, рутинные, бесполезные дни… Подумаешь вот так и в ответ днем быстро мелькает сон о чем-то очень приятном – то ли на пляже, то ли в саду, то ли в лесу и на речке. Может, девушка, может, вода, может, плоды. Может, получилось что-то. Если девушка, то на пляже она в купальнике бегает, в саду в легком платье смотрит вверх и кушает плод, а в лесу в джинсовом костюме промелькнула и за деревьями скрылась… А на газетной странице полно объявлений: девушки ищут работу секретарей, а мужской пол желает поработать водителем и уже имеет машину. Девушки требуют не предлагать им интим и распространителей. Кто-то согласен работать домашним водителем. Также люди продают канареек, котов и покупают их же, но норовят, раз плодятся животные и их нечем кормить, получать их бесплатно, уверяя, что имеют хорошие руки. Всё это мне незнакомо и потому немного пугает. Не смогу я работать шофером и компьютер пока  не очень-то знаю. Шоферы его, правда, тоже вряд ли уже раскусили. И так, как я, они  не рисуют. Некоторые девушки, правда, тоже рисуют. Или канарейку заводят. Или пишут стихи… В общем, подобное интересно не менее, чем «Анна Каренина», пусть это и не моя  любимая книга. Впрочем,  не знаю уже, что такое «люблю». Есть женский пол и мужской и внутри каждого одинаково роли расписаны. Каждый хочет у другого что-то урвать и, если получится, за так заиметь канарейку. Или её же купить. Или кота. Или злую собаку. Причем последнюю я сам вам могу предложить – и совершенно бесплатно. Еще в саду у нас зреют сливы и массой зеленой в одном месте образуют с глазами, зубами осла…

***

Чтобы не утонуть, люди превращаются в рыб, им кажется, что важнее выжить, чем остаться человеком… А БГ скорлупой себя окружил как орех. Искусство и религия… - чем дышит там, внутри, несчастный, уже совершенно непонятно. Как и рыбы, чем? Сплошные допинги, с одной стороны и неподвижность для сохранения энергии, с другой. У баб в руках их жаберные щели…


Рецензии