Виртуальная жизнь

               
Академик Коротков явно засиживался  допоздна над своей  диссертацией. Время подступало к полночи. За окном свирепствовала вьюга, бросая комья липкого снега в стекла. В унисон завывания ветра слышалось отдаленное хоровое пение  женщин, которое нарастало с каждой минутой.
-Черт знает что! – с досадой ругнулся академик. Невозможно работать! Но все же его  интриговали звуки, и он встал из-за стола, отошел в дальний угол кабинета и стал прислушиваться к ним. Неожиданно помещение стало заполняться призрачными, слабо светящимися силуэтами, которые кишели по всему пространству кабинета, издавая шелест осенней листвы. Следом, вполне ощутимо обнаруживалась легкая вибрация стены. Посыпалась штукатурка. Академик впал в прострацию. Он пытался сбросить с себя тяжесть какой то силы, сдавливавшую грудь. Ему навязывалась чужеродная музыкальная какофония, проникающая со всех сторон сразу, возрастая  децибелами. Перед его глазами маячили феи. Наконец все стихло. Академик потерял сознание. А когда пришел в себя, обнаружил на своем столе корону из рубиновых ягод,  появившейся при довольно пикантных обстоятельствах.  Ночной виртуальный визит прекрасных фей, возникших неоткуда, серьезно озадачил его. С трудом вернувшись из дальних странствий по обзору аналогов ночного происшествия, и не найдя ничего общего, предался собственному умозаключению:
«Почему виртуальное происшествие? Ведь я слышал их задушевное песне пение, как наяву,…что это галлюцинация? Нет! М…да, М…да…есть над чем задуматься, - озадачил себя академик, пускаясь вновь в рассуждения, держа в руках корону: - это реальная вещь, ее можно осязать. Кажется мне, что в ней зашифрован генетический виртуальный код новой цивилизации - тема моей научной диссертации. Но кто мой оппонент?  Феи? Нет…они только носители этой информации. Какой новой?- поймал себя на мысли академик,- абсурд, бред моего воспаленного ума. Я совсем запутался в виртуальной жизни. Если я покажу ночной трофей своим коллегам, то они посчитают меня невеждой…».
Ночь подходила к концу. С полночи до утра академик не сомкнул глаза. Ему не давали покоя свои собственные рассуждения. Он встал из-за стола, помассировал, убеленные сединой виски, прошел,  по кабинету несколько раз взад-вперед, интригующе украдкой  посмотрел на корону, многозначительно ухмыльнулся в знак восторга и недоумения. Где то внутренний голос его ехидно вещал: « почему умолкли, Алексей Михайлович? Распалили меня вы очень крепко, не остановить…тем более, что в вашем лице я нашел достойного оппонента». Как бы в ответ ему, академик пустился в философию: « дам ответ и тебе, и себе. Так вот, в ночном феномене скрыто все. Мы наверняка имеем дело с «виртуальным телом сознания», которое  записало код голограммы на хромосомы ягод.  В материальном теле ягод короны не что иное, как вместилище нашей цивилизации опыта и хранилища программы грядущей цивилизации. Судя по всему, на мой взгляд, в своем развитии «они»- виртуальные посланники, минуют  стадию низших существ, проскакивают путь от одноклеточного организма и других стадий, сразу принимают человекоподобную форму наивысшего порядка».
Академик умолк. Он закурил последнюю сигарету, сделал глубокую затяжку, сплюнул попавшую на язык табачную крошку, продолжил рассуждения: «по идее новая виртуальная жизнь должна зарождаться глубоко под землей? А почему виртуальная? У меня есть все основания утверждать, сообразуясь с моей теорией, что быть сверхчеловеком дело, хоть и хрупкое и для построения физического тела нужно голографическое, очень «тонкое вещество», управляемое «пранически», но вполне реальное. Для этого нужны стерильные условия, то есть, отсутствие  сильных эмоций, стрессов и, иметь возможность  отключать мыслительные процессы на более или менее длительное время, не иметь световых и звуковых  раздражителей, чего достичь невозможно, то есть у нас не хватит ума обеспечить себя комфортными условиями жизни, только виртуально»…    


Рецензии
Лучше жить в реальном мире.
Удачи в конкурсе!

Николай Шунькин   11.01.2011 17:31     Заявить о нарушении