Нежно-наивное. Продолжение

Взрослый ангел учил маленького летать.
-Смотри! Вот, видишь этот воздушный поток – сказал он и показал туда, где в воздухе разливалось нежно сиреневое свечение.
- Этот поток называется «желание», он помогает нам летать. Желание бывает разным… Оно может быть началом к общим целям, к чему-то глобальному… А может просто на секунду соединить людей, закружить в своём вихре, а после исчезнуть, будто его и вовсе не было. Понимаешь?
Малыш еле заметно кивнул и продолжил внимательно записывать за своим учителем.
- А вон тот – и он махнул крылом в сторону тёмно синего, почти чёрного вихря – называется «реалии». Запомни, не «реальность»! Реальность люди создают сами, она живёт в них… А реалии – это то, что дают им окружающие. Они притягивают их к земле, не давая почувствовать настоящий полёт. А из-за тёмного цвета они даже не представляют, что бывает иначе. Именно там кроются правила, нормы, которые люди веками придумывали, но так и не поняли, как правильно их применить. Бойся этого потока! Почти никто в нём не выжил… А те единицы, которые смогли выбраться, навеки оставили там свои крылья, забыв, что такое лёгкость… Но ты всё равно не должен покидать человека! Ведь вон там – и он показал на еле видную сеть бирюзовых жилок  – проходит «надежда». Кого-то она навечно оденет в оковы в самом тёмном участке «реалий», и тогда ты уже не поможешь, не справишься в одиночку. А кого-то выведет туда… - ангел зажмурился и посмотрел наверх, где разливалась солнечная речка – к «счастью»… Но зачастую надо очень многое оставить, чтобы было легче лететь… Ты же это понимаешь, малыш? - он улыбнулся, присел рядом с маленьким ангелочком и потрепал его по волосам.
- Ну, что тебе не понятно?
Ребёнок сосредоточился, перелистал свои записи несколько раз и поднял непонимающий взгляд на взрослого ангела.
-Но…учитель, Вы никогда не говорили, где же находится «любовь»…?
Ангел усмехнулся, но после серьёзно посмотрел на юного ученика.
- А «любовь»… вот же она! Вокруг тебя и меня… Именно в ней переплетаются все эти потоки, именно она их питает и не даёт ни одному из них остановиться. И именно её мы должны хранить в сердце человека, потому что иначе от него останется лишь пустая оболочка, способная только к существованию, а не к жизни. – он тяжело вздохнул и посмотрел вдаль, где над тёмным потоком снова собирались тучи, стараясь скрыть солнечный свет от так ждущих его людей.
- Когда ты будешь с человеком, зачастую, он будет находиться там, внизу. Почти все люди живут именно в районе «реалий». Даже если они хотят выбраться, другие обязательно будут им мешать, убеждать, что ничего другого не существует. Тебе будет сложно… Ведь человеку проще поверить в то, что он уже видит, знает, что ему говорят вокруг, почти со всех сторон. Но ты же видишь, вся эта тьма – лишь тень. Кроме неё существует много светлого, хорошего, настоящего…
Именно поэтому нужен ты, и я, и другие ангелы. Именно мы должны показать человеку, что бывает иначе. Именно мы дарим им свои крылья. И именно мы погибаем, когда человек перестаёт бороться…
Он перехватил испуганный взгляд ангелочка и снова улыбнулся.
- Но ты не бойся ничего! Пока внутри человека бьётся сердце – мы можем ему помочь!
- А потом? – прошептал малыш.
- А потом всё сначала, глупый! Ведь люди неисправимы… - сказал он и рассмеялся, а вокруг него образовалось лёгкое розоватое свечение.
Хоть учитель этого и не рассказывал, но ангелочек уже знал, что оно называлось очень вкусно… «нежность».
 


Рецензии
Красиво и нежно. Спасибо за такую красоту. Успехов Вам в творчестве.

Тамарис   03.02.2011 21:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Рада, что Вам понравилось.
С Уважением
Александра Л.

Александра Ладур   04.02.2011 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.