Акация
Порою я со злости мечтаю уйти в то самое место, но я вкопан корнями своими в землю и связан со своими соседями. И мне ничего не остаётся делать, кроме того, как тихо плакать. Соседи смеются надо мной ещё больше, когда я начинаю плакать, поэтому я очень жду, что начнётся дождь, в который я смогу спрятать свои слёзы. Но дождя всё нет и нет. Жара стоит уже много дней. От жары мои ветки покрываются какими-то некрасивыми, плохо пахнущими жёлтыми лепестками.
На мою беду эти лепестки привлекают внимание глупых людей, которые совсем не разбираются в красоте. Они видят меня издалека, подходят, крутятся вокруг меня, шумят, смотрят на меня и тыкают в меня какими-то стеклами в пластмассовых трубках. Жёлтые лепестки на мне становятся всё больше и больше от этих людей. А некоторые из них даже щекотят меня. Ах, как же я ненавижу щекотку. Мне было бы гораздо приятнее, когда б они меня поливали своей водой, как кошечки и собачки, но они такие глупые. Интересно, какой идиот додумался назвать их умными?
Старшие соседи говорят, что внимание людей ко мне – это очень хорошо, и они даже искренне мне завидуют. Но мне кажется, что они просто продолжают смеяться надо мной. О, небо, где же дождь?
/16.05.2010/
Свидетельство о публикации №211011001238
Ирма Тайгер 19.08.2011 19:16 Заявить о нарушении