Сюрприз окрыленной любви

  Горстка таблеток лежала на ее ладони, а в другой руке Светлана держала чашку с водой. Она уже все решила для себя. Жизнь для нее уже потеряла всякий смысл, и осталось только сделать последний шаг, чтобы завершить это бессмысленное и неудачное существование. Завершить едва начавшуюся жизнь в шестнадцать лет.
А все началось, когда ей исполнилось четырнадцать лет. До этого времени она была вполне счастливой школьницей. Любимица родителей и учителей. Как и все девочки ее возраста играла с подружками, слушала музыку, занималась художественной самодеятельностью. Все казалось таким безоблачным. Но однажды пришла она, та самая, которая заставляет наше сердце биться сильнее, из-за которой не можешь уснуть по ночам и почему-то хочется плакать и смеяться одновременно. В юном сердце Светланы поселилась первая любовь.
Раньше, еще в начальных классах, она терпеть не могла Руслана. Он постоянно дергал ее за косички, дразнил, да и вообще был самым вредным и противным мальчишкой на свете. Но когда они перешли в восьмой класс, на торжественной линейке первого сентября она его просто не узнала. Он так вытянулся, возмужал. И уже не был хулиганом, а даже наоборот стал серьезным, внимательным и вежливым. Буквально после первой четверти Светлана поняла, что влюбилась в него. Руслану тоже очень нравилась Светлана, вскоре они стали встречаться после уроков, он провожал ее до дома, нес сумку.
На дискотеках они теперь были только вместе. В выходные гуляли по парку, ходили в кино. Им вместе было так хорошо, что казалось, никакая сила не сможет их разлучить. Светлане казалось, что этот мир был придуман исключительно для них двоих. Окрыленная любовью, она не ходила по земле, а летала. Каждый его взгляд, каждое прикосновение руки вызывало в сердце Светланы такое нежное и теплое чувство, что ей казалось, своей любовью, она может растопить весь лед Антарктиды. Это продолжалось два года, даже учителя уже не делали им замечания, глядя на эту чистую платоническую любовь. Светлана буквально жила своей любовью, она ею дышала.
То, что произошло потом, она вспоминать не хотела. Слишком тяжело и очень больно давались ей эти воспоминания.
В тот вечер счастливая и влюбленная Светлана сидела со своей семьей дома. В этот день был юбилей свадьбы родителей, и они ждали гостей. Какое счастье для нее было осознавать, что ее так любят родители, ну а самое главное, что ее любит Руслан. И, конечно же, она их тоже очень любит. Они договорились встретиться с Русланом только завтра вечером на дискотеке, но ей так захотелось именно сейчас увидеть его и сказать ему, как она его сильно любит.
Недолго думая, она накинула куртку и побежала к нему домой. "Не буду звонить, пусть для него это станет сюрпризом", решила Светлана. Она с улыбкой смотрела на свет в окнах домов и мысленно желала всем людям на земле счастья и любви. Когда она подошла к подъезду, где жил Руслан, то увидела целующуюся парочку. "Как здорово, подумала Светлана, когда люди любят друг друга. Это, наверное, и есть самый настоящий смысл жизни".
Но когда она подошла поближе, то в свете фонаря узнала Руслана, который целовался с девочкой из параллельного класса. В этот момент ей показалось, что весь мир уходит из-под ног. Почему-то вокруг стало так темно и очень холодно. Хотелось кричать во весь голос, но она не могла произнести и слова. В миг все самое светлое и доброе смешалось с грязью. Она развернулась и пошла домой. Ей казалось, что она не идет, а ползет по этим серым, грязным и таким теперь ненавистным ей улицам.
Закрывшись у себя в комнате, она села на кровать, схватила подушку и закрыла ею лицо. Все внутри затряслось, и слезы, подобные водопаду, вырвались наружу. Сознание отказывалось верить в происходящее. Все тело дрожало, ее бил озноб, началась самая настоящая истерика. Мысли путались, мутнело сознание, а перед глазами стояла одна и та же картина: ее Руслан в объятьях другой девушки+
В этот момент приехали гости и позвали ее за праздничный стол. Одному Богу известно, через что ей пришлось пройти, чтобы привести себя в порядок и присоединиться к гостям. Она как во сне слушала поздравительные речи и звон хрустальных бокалов. "Я больше не хочу жить, думала Светлана. Я хочу умереть"+ Взрослые и не заметили, как она встала из-за стола, прошла на кухню, набрала кучу всяких таблеток и пошла к себе в комнату.
Она смотрела на эти таблетки и уже не плакала и ни на что не реагировала. Не обращала внимания на радостные крики гостей. "Теперь не будет боли и не будет так страшно" с этими словами она начала глотать одну таблетку за другой. Она не помнила, все ли таблетки выпила или только часть. Очнулась Светлана уже в больнице. В первый момент она не могла понять, что вообще произошло. Почему она в больнице и рядом сидят плачущие родители. По их лицам было видно, что провели они тут несколько бессонных ночей. Увидев, что Светлана пришла в сознание, родители очень обрадовались, по их щекам катились слезы. Постепенно сознание возвращалось к ней, и вновь перед ее глазами возникла та страшная картина предательства. Но сильной душевной боли уже не было. Родители начали успокаивать Светлану и сказали, что теперь всегда будут с ней рядом. В тот вечер, оказывается, Руслан заметил, что Светлана все увидела, и на следующий день позвонил и все рассказал ее родителям. Оправдываться он не стал, да и смысла не было. За все это время он так и не появился в больнице. Светлана попросила прощения у родителей и сказала, что подобное больше не повторится. Ведь она только теперь поняла, что самые родные и близкие люди на земле это родители. Успокоив, она отправила их домой отдыхать. Перед тем как уйти, папа достал листок бумаги из кармана и сказал: "Знаешь, дочка, это стихотворение я написал специально для тебя. Надеюсь, оно тебе поможет в жизни". Он положил листок на столик и вышел. Светлана развернула листок и прочитала: У первой любви не бывает все гладко.
И сложно, конечно, все это понять
Но в жизни порою бывает не сладко
Приходится горечь сквозь зубы вкушать.
Сдаваться нельзя, и свешивать руки.
Запомни одно и впитай через кровь:
На свете бывают не только разлуки,
Бывает и Вера, Надежда, Любовь!
Стихотворение так потрясло Светлану, что она несколько раз перечитывала эти строки. В ее душе начали происходить удивительные изменения. Для себя она уже решила, что обязательно будет жить и будет счастливой. И когда-нибудь в ее жизнь обязательно придет настоящая любовь. Нужно просто верить и ждать. А когда чего-то очень хочешь, то это обязательно сбывается!


Рецензии
Да, только так: верить и ждать!

Дениза Эвет   11.01.2011 01:09     Заявить о нарушении
Верить,надеяться и любить... Спасибо,Дениза,за рецензию.

Танцующий Ночью   11.01.2011 07:24   Заявить о нарушении