Глава 3. Становление Тиария

                Девушки не долго раздумывая схватили столовые приборы, ножницы, а кто и вовсе серебряный поднос и направились в тронный зал. Тронный зал был большим. В нем принимали послов с других стран, купцов и остальных личностей. Пол был выложен мраморной плиткой болотного оттенка, от входа и до трона лежал расписной ковер. Сам трон был полностью покрытый золотом и он пустовал. Жены и наложницы обыскали все и перевернули тронный зал верх дном, но султана Джафы как след простыл. Они начали подниматься на третий уровень дворца. На пути им встретились двое стражников султана. Особого сопротивления они не смогли оказать по той простой причине, что их просто сдавила толпа девушек, а некоторый из них у которых были режущие предметы, нанесли им смертельные удары. Девушки ворвались в покои султана и нашли его мертвым на своей ложе где он проводил незабываемые ночи в кругу своих прелестных жен. Рядом лежал бокал с разлитым вином, но не он стал причиной смерти султана. На теле было несколько ран, которые, похоже ему нанесли его же охранники. Скорее всего те что были убиты девушками на пути в покои. Причина их предательства так и осталась неизвестной.
                Тиарий прошелся теперь уже по своему дворцу. Дал указания нескольким выжившим. Дел после взятия было очень много. Нужно было восстановить разрушенную башню, стену и построить храм во славу семи кругов. Стали приходить вести, что войско собирается и в монастырях освещает свою броню и мечи.  Нужно было подготовить шпиона для получения более подробной информации, но пока на это нет времени. Он решил сейчас бросить все силы на восстановление стены. Судьба девушек тоже была решена, но он пока не спешил им об этом говорить, да и точно пока сам не знал что будет сними делать. Темные тучи сгустились над пустыней.
В кратчайшие сроки была восстановлена разрушенная стена дворца и теперь взялись за башню. Тиарий тем временем вел беседу с советом семи кругов и поведал о дальнейших планах.
- Теперь мы крепко «стоим» в этом мире. – закончил он свой доклад
- Очень хорошо, но здесь мы вынужденный оставить тебя на попечение судьбы. – произнес один из заседающих.
- Что?! Мы начали эту войны ради того чтобы отступить?! – в недоумении произнес Тиарий.
- Нет, просто ты нам теперь не нужен, для выполнения новых грязных дел мы найдем нового слугу. Пусть тебя растерзают и разорвут на части.
- Дайте мне хоть небольшую армию и я поставлю на колени всех.
- Нет. Делай что хочешь, а теперь сгинь с наших глаз червь!!!!
После этих слов связь с советом семи кругов оборвалась. Тиарий был в бешенстве от такого поворота событий. Тем более у него не солдат для обороны, а нужен ли ему этот дворец? Да и еще как ведь ему теперь не куда отступать. Остается только держать позиции и вести свою игру.
             На следующий день он отправил некоторых людей в ближайшие города. Наемников полно везде, а уж тем более в городах. Будет вообще замечательно, если в городе будет целая гильдия. Благо денег у него хватало. От прежнего хозяина ему досталось большое богатство золото, серебро, изумруды, алмазы и другие драгоценные камни. Тиарий вернулся в свои покои, снял доспехи. Раньше он ни когда этого не делал. После того как он скинул все свое железо сразу почувствовалось облегчение. Ему сразу пришло в голову мысль, что он больше ни когда не наденет шлем, нагрудник и перчатки. Черные меховые штаны с сапогами он не стал снимать. Меч так же висел на поясе. Остальное он решил отправить на переплавку, но пока и кузницы нет с кузнецом. Тиарий подошел к большому зеркалу. В отражении стоял седоволосый мужчина, крепкого телосложения. Ростом он был почти два метра, что характерно смотрелось, когда он был в темном облачении.  Кожа заметно посветлела, но он не был похож на мертвеца. У тех вообще бледная, гниющая кожа. Скорее всего она посветлела от того что она не впитывала лучи солнца уже большой промежуток времени.
               Он вышел из дворца на площадь и тут же поймал взгляды людей, которые встали на колени перед ним в день взятия дворца. Некоторые женщины начали что-то нашептывать друг другу, но Тиарий не стал вмешиваться или указывать (запрещать) так делать в его присутствии. Ведь люду не запретишь так делать вообще. Лучи небесного светила тут же окутали его и начали согревать кожу. Тут Тиария посетила мысль, которая плеснулась бальзамом на его грешную душу. Да, душу ведь он ее дьяволу не продавал. Доспехи, а в особенности шлем, который он всегда носил, погружали его во тьму. Гнали так, словно когда ночь выталкивает день со своих «владений». Ночь также отступает, когда возвращается день. Вот именно это сейчас мало по малу начинало происходить и с ним.  Сейчас это пока не играло ни какой роли, тем более после того как он украл принцессу Велену и перебил всю стражу в замке Лэсен. Правитель Эри Король Ризель не успокоится, пока не увидит Тиария разорванным на части. Он немного встряхнул голову и мысль ушла. Тиарий поднялся на дворцовую стену как раз в тот момент когда возвращались его люди. Они пришли вместе нанятым отрядом наемников. Худощавые, мускулистые мужчины, одетые в различную броню и каждый при оружии.  Отряд численностью в три десятка. Он приказал открыть ворота и впустить людей. После прибытия всех хорошо накормили. Тиарий принялся расспрашивать каждого. Большая часть наемников имело не очень положительное прошлое. Настоящей находкой стал  наемник по имени Илин. Он оказался кузнецом, причем ранее служивший султану Джафу, а до него дошла новость о взятие дворца и родилась надежда, что он вернется обратно. И он вернулся.
- Долго ли ты прослужил султану? – спросил Тиарий кузнеца.
- Да господин. Около десяти лет. – кузнец был седоволосым крепим мужчиной.
- При осмотре замка я не нашел кузницы. Я в ней очень сильно нуждаюсь.
- Господин, она раньше была расположена за дворцом, но ее снесли и выложили площадь, на которой прилюдно казнили виновных.
- Выложим новую кузницу и ты преступишь к работе. Ступай.
Тиарий распустил всех и направился во дворец. День прошел спокойно и без происшествий.


Рецензии