Иллюзия жизни

 Он был творцом.Творцом прекрасного.Он создавал миры из нот.Он был одним из тех немногих,кто был способен видеть красоту.
 Небрежно вскинув руки над роялем он очень мягко опускал их,и пальцы,ловкие,худые проворно бегали по чёрно-белым деревяшкам.И вот рождался новый мир.Мир радости,тоски,любви и счастья.Мир,созданный лишь для него.
 Тяжелое дыханье,сердца пламенного трепет остановить мог только хор аплодисментов.И он остановился.Открыл глаза,вернулся в мир людей,но пальцы медленно по клавишам стучали,он не желал,он не хотел свой мир оставить,тот мир,где есть лишь красота любви невинной тягосная мука и ожиданья чуда миг.Куда вернулся ты,создатель?В мир,созданный другим,где ты лишь исполняешь роли ноты?Где пианист не ты,где ты всего лишь управлем тем,кто жизни клавиши твои переберает.И не тебе решать,какая музыка сейчас играет.Мажор?Минор?И не тебе решать,с какими нотами ты эту музыку разделишь,с какими попращаешься в начале,с какими доиграешь до конца.
 Закрылся мир его.Закрылась крышка инструмента.Он поспешил покинуть зал,но путь творцу перегродил мальчишка,в ладонях маленьких зажав цветок.Он протянул создателю растенье,не обронив не слова убежал.Наш пианист,был изумлён.В своих руках держал он красоту.Столь маленькую,слабую,простую,но всё же удивительно прекрасную собой.Покинув душный музыкальный зал он поспешил взглянуть вокруг себя.Глаза творца закрыла слёз жгучих пеленой.Он наконец увидел,осознал,он внял,на сколько мир-который чужд ему был раньше-на сколько он прекрасный и родной.Тогда создатель собственного мира внял,что вот,вот эта красота,которую он создавал,придумывал годами,что вот она,лишь оглянись.Всё то,что бережно хранил он в своём мире,записанном чернилом в виде нот,уже давно написанно иными,он слепо верил в то,что мир его был идеальным,а он же оказался лишь подделкой,лишь глупой копией того,что называем мы реальность,что пианист именовал "мирком людей".Творец вдруг засмеялся,он засмеялся над собой,над тем,что жил в ларце иллюзий,что он,глупец,годами красоту искал,а стоило лишь посмотреть вокруг,лишь присмотреться и понять,что мир людей такой прекрасный и чудо в нём имеет место быть.Он глубоко вздохнул,наполнив лёгкие прохладой:"Ну что ж,привет мир,созданный не мною,люблю тебя,хоть я всего лишь нота."
                ***
 Однажды,окунувшись в миры грез бывает тяжело вернуться.Мы создаем внутри себя свои миры и никого туда не допускаем.В своих мечтах мы время жизни часто упускаем.В мечтах о том,что было б с нами,не потеряй мы время на мечты.Живи в реальном мире,не в своей искусно выдуманной фальши.


Рецензии
Ох, эта реальность такая серая... мечты всё же приятнее. удачи в творчестве.

Александр Михельман   26.01.2011 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.