Сказка для взрослых. О Звезде

Эта история будет не о Ежике с Медвежонком.  И, скорее всего, будет она не такой радужной и веселой, как хотелось бы.
24 век. Эра космических экспедиций только начинала набирать обороты. Многие авантюристы строили на последние гроши маленькие межгалактические суденышки, на которых через десятки тысяч световых лет летели в поисках своей «Золотой жилы». 
Многие погибли на пути к неизведанным галактикам, потерялись в бесконечности космического пространства, сошли с ума.
Однажды он увидел ее. Она сияла ему ярче всех, такая яркая, красивая, она тянула его к себе. Он долго не решался.  Страх и трепет овладевал им, стоило только ему взглянуть на нее в этом звездном, таком ненужном для него, небе. Так продолжалось очень долго, но в конце концов он сделал первый шаг.
 «Я люблю тебя!»  - крикнул он в сторону самой яркой для него на всем небе звезды. Он уже стал поворачивать голову, как увидел, что она несмело мигнула, словно давала понять, что услышала его слова и не оставила их без внимания.  В ту ночь, как и все следующие ночи, ему снилась только она. Он с точностью предугадывал, когда она появится на звездном небе, и когда растает в утренней дымке, ожидая приход нового дня.  И с тех пор, как это случилось, у него появился призрачный шанс побыть хотя бы чуть-чуть рядом с ней. Он вложил все, что у него было в свой собственный, им построенный, корабль. Такой важный для него, спасительный корабль. Именно он и должен был доставить его к своей мечте. Он проводил ночи, налаживая управление и оптимизируя программные модули. И вот, вскоре все было готово к отлету.
Выбрав для старта раннее утро, когда она только ушла с небосклона, он полетел сквозь пространство со скоростью в сотни парсек.  Это был тяжелый полет, порой  Звезда так ярко сияла, что ему было жутко обидно, что он так далеко от нее. Иногда же, планеты ее родной галактики закрывали от него Звезду. И тогда она светила только им. И ни единого ее лучика не попадало в иллюминаторы корабля, на котором он летел на встречу к своей мечте.
Иногда он панически боялся. Боялся, что она просто погаснет. Погаснет и оставит его лететь в пустоту.  Но она вопреки его страхам продолжала вести его к своей цели, продолжала быть для него единственным смыслом его существования.
Оставалось совсем чуть-чуть. Голодный, уставший, он вцепился в руки штурвала и неморгающими глазами смотрел на нее. Руки жарко гуляли по тумблерам, рычагам и кнопкам на панели управления кораблем. Еще день… Один день отделял его от того, чтобы быть совсем рядом с ней.
И этот день шел, наверное, дольше, чем весь полет. И вот, исполосованный царапинами от астероидов, корабль подошел на критическое расстояние к Звезде.
Он был взволнован. Сколько же ему надо ей сказать. А еще больше – сделать. Он собрался с мыслями, отстегнул ремень пилотского кресла, вышел на мостик.
Глубокий вдох. Он поднял голову, рука потянулась к гермо-люку. Ручка упиралась, но поддалась. Чуть слышное шипение разорвало тишину. Люк медленно двинулся, и он выпорхнул. Ни скафандра, ни даже кислородной маски. Он выпорхнул из отверстия люка и засиял ее светом. На миг стало так тепло, так уютно, так радостно.
- Я люблю тебя…
Тело сгорело за сотые доли секунды. На лице была улыбка.


Рецензии