Шуточная Сказка Про Принцессу И Дракона

Сказка про принцессу и дракона
Давным-давно в одном сказочном королевстве произошла странная история. Что же странного, спросите вы, в том, что в каком-нибудь сказочном королевстве крадут принцессу?  Привычная ситуация для красивых сказок. 
Но в нашей истории все было совсем по-другому. Весь королевский двор считал, что принцессу, краше которой на свете нет, украл злобный дракон. Глашатаи надрывали глотки на торговых площадях, взывая доблестное воинство взяться за мечи и отомстить обидчику. Тонны золота, земли, которые трудно было объять взором, привилегия завтракать(И только завтракать) за королевским столом – все это было бы даровано храброму, и, конечно же, немного глуповатому спасителю.
Странно было то, что сам злобный дракон абсолютно ничего не знал о принцессе, и благополучно жил себе на краю сказочного королевства в своей пещере, которую он долго отвоевывал у гномов, леммингов и прочей подземной лимиты. И было бы глупо не отвоевывать место, где ты проживаешь по документам.
- Да будьте же вы людьми, - взывал он к выходящим покурить наружу гномам, теребя желтой, с гербовой печатью, бумажкой с описанным на ней правом о проживании - я готов отдать вам нижние уровни пещеры!
- Слыш, отец, не кипятись, дождись королевского инспектора, он все и порешает.  – Отвечали гномы, запихивая курительные трубки в свои рюкзаки.
По правде сказать – гномы были народ пьющий, и с чувствами морали и этикета мало знакомый.
Ругались много, чудес творили мало. Народ гномов не очень-то жаловал. Но без них жилось тяжело. Рабочий класс, как ни как. Что починить, сковать, приварить – это все к ним.
А дракона в округе знали очень хорошо. Его даже уважали. Скорее всего, конечно, больше боялись, но уважали точно. Дракон был интеллигентным пожилым представителем своего вида. По утрам пил чай с молоком, вечером не брезговал стаканчиком виски и хорошей книжкой.
Бесспорно, молодость у него была бурная, десятки сотен(куда логичнее было бы сказать «тысячи», но мы-то с вами в сказке, и нет полной уверенности, что жители этой самой сказки, а особенно – гномы, умеют считать до тысячи) храбрых воинов были повержены им в честных схватках не на жизнь, а на смерть. Хотя, если смотреть правде в глаза, храбрых воинов было маловато, да и схватки, как правило, проходили на спор и до первого синяка. Но на хвосте у дракона гордо красовалось ровно одна тысяча двести сорок семь маленьких мечиков – отметин о поверженных соперниках.  За такие «боевые» заслуги королевство и пожаловало ему пещеру на самом краю сказочной страны. Но самым печальным в этой истории было то, что королевский двор и предположить не мог, что пещера эта давно обжита гномами. И что съезжать оттуда у них не будет ни малейшего желания. Они хоть и без документов, но грубую силу применить не побрезговали бы. Вот так и прожил дракон сто лет и три года у них под входом, на коврике. Те, кто уважали(или боялись) его больше всего, по утрам приносили чай с молоком. Книги он покупал в ближайшем монастыре, там же обзаводился и виски для коротания долгих осенних вечеров.
К слову, поскольку это сказка, то осенние, зимние, летние и весенние вечера здесь были совсем одинаковыми. Но какому уважающему себя дракону не захочется поразмышлять о проблемах вселенной часок-другой, и потом, попивая виски из цинкового ведра, приговаривать «какой же был долгий, и продуктивный на мысли вечер». Но на сто четвертый год появился королевский инспектор, и гномам пришлось съехать с насиженного(накуренного, грязного, видимо несколько раз горевшего, и до сих пор вонявшего углем и не только) места. Так наш герой обзавелся домом и все были счастливы. Кроме гномов, конечно.
Конец.
СТОП!
Сказка ведь не о драконе и гномах. Все гораздо шире и шаблоннее, чем могло показаться на первый взгляд.
С драконом мы вроде как выяснили. А что же случилось с принцессой?
А с принцессой произошло вот что. Пятнадцатые годы третьего века седьмого солнца. В то время в сказочной стране модно было протестовать. Принцесса наша была, скажем так, не совсем взрослой и способной отвечать за себя в полной мере. Грубо говоря, запущенный тинейджер с замашками панка-протестанта против незаконно нажитого имущества своих дорогих августейших родителей.  Волна новомодного течения накрыла ее с головой. Но как же может принцесса, только вдумайтесь, принцесса…Принцесса… Долго она еще повторяла бы слово «принцесса», да и не мудрено, что ей нравился ее титул, если бы автором была именно она. Не знаю, к сожалению или к счастью, автор этой сказки – ваш покорный слуга, и ограничимся мы тем, что принцесса не может вот так просто сбежать к своему только-только получившему права на вождение коня проселковой и мостовой категории дружку. Дружок ее был молодым принцем из соседнего, такого же сказочного, государства. Ветер в голове и пару мешков с серебрянниками в кармане, красивый конь и умело прикрытые прыщи сделали свое дело, и вскоре наша героиня задумала дерзкий побег. Он был настолько дерзким и безбашенным, что она сама была в шоке от своего коварного плана. Однажды ночью она выбежала через главные ворота замка, где ее ждал ее безумный дружок на своем учебном коне.
А когда ее приживалки зашли и не обнаружили утром в ее постели никого, кроме лежащей записки с текстом «Я украл вашу принцссуу иё не ищити. Я иё сьел. Цылую ваш дрокон», то в замке немедленно подняли весь народ, войско поставили в штыки, а сам король отказался от завтрака, для того, чтобы прочесть ту самую пресловутую записку. Дело в том, что замок у нашего короля был безумно большим. И пока его донесли из его спальни в спальню принцессы, то время завтрака уже закончилось. Походив по комнате, и хорошенько подумав, он решил взять дракона хитростью. Король взял дочку принцессыной приживалки, одел ее по последней моде, усадил в принцессыну комнату, и написав записку «Ты украл ни настаяшюю принцесу вот настаящая иё забирай. Ево виличиство Царь.», оставил дочку приживалки сидеть в комнате принцессы.
Было бы, естественно, странно, если бы он добился ожидаемого эффекта. Но как минимум для дочери той няньки жизнь определенно наладилась. Ей нужно-то было всего-ничего. Сидеть в принцессыной комнате, кушать принцессыну еду, развлекаться принцессыными утехами и ждать дракона. Который уже почти заканчивал ремонт у себя в пещере, и даже в мыслях у него не было, что где-то там его кто-то ждет, и что он замешан в какую-то странную мало кому понятную сказочную историю.
Однажды, прохладным осенним утром, дракон решил слетать в Королевский двор, просто убедиться, что он добросовестно платит налоги и что у королевской инспекции нет к нему никаких претензий. Только то, что мы сейчас находимся в сказке, и скорее всего, его врожденная рассеянность, повлияло на то, что он промахнулся окном, и вместо инспекторского отдела попал в королевские покои принцессы. Дочка приживалки в серьез испугалась. А вы бы не испугались? Нет, не дракона, конечно же. А перспективы потерять всю эту роскошь, весь этот лоск. Потерять в один момент и оказаться в пасти дракона. Вот и она испугалась. Подняла крик, заплакала и попятилась назад. Дракон же, опять таки по своей рассеянности, не нашелся, что сказать «принцессе», и Поэтому счел, что правильным было бы просто молча смотреть на нее и моргать огромными, размером с хороший арбуз, глазищами. На характерный шум и слегка разящий запах виски из драконьей пасти сбежался народ. Король, стража, приживалки, храбрые рыцари, трусливые рыцари, обслуживающий персонал замка, кучеры, садовники, прачки. Вобщем, весь замок стоял в дверном проходе в покои принцессы.
Дракона такое положение дел немного смутило. Хотя он продолжал все так же наивно хлопать  глазами и слегка дымить из ноздрей.
- Вот он! – крикнул король.
- Здравствуйте! – крикнул, толи от испуга, толи от вежливости, дракон.
- Это ты украл принцессу! – продолжал вопить государь.
- Как это я украл принцессу! Разве я мог! – дракон был так напуган, что даже не мог произнести предложение с вопросительной интонацией.
- Это ты оставил записку?!
- Какую записку!
- Вот эту! – и король швырнул в лицо дракону кусочек бумаги розового цвета.
Дракон нервными лапами напялил огромные очки, прочитал и замялся.
- Ваше Величество, тот, кто оставлял эту записку совершенно не знаком с правилами правописания. Я же чту их так же свято, как и кодекс нашего славного сказочного королевства. – все еще с трепетом в голосе произнес дракон.
Король оторопел. Сзади послышался шепот, это царский советник переводил королю на понятный для него язык слова дракона.
Государь замешкался, поник и снова подступил к дракону.
- Но ты же прилетел на вот эту записку. – и протянул ему очередной кусок бумаги, записку написанную им для привлечения внимания дракона.
Дракон долго читал, и в конце улыбнулся широко во все свои две сотни острых кровожадных когда-то зубов.
- Уверяю вас, я не взглянул бы на это убоище, будь это даже не лист бумаги, а кусок золотого пергамента. Я брезгую читать корреспонденцию с грамматическими ошибками.
Снова дракону довелось наблюдать, как взбухают жилы на лбу короля, его лицо краснеет, а выражение лица становится каменным.
Это был удар ниже пояса для августейшей особы. Хоть обвинение в безграмотности было и справедливым, но совсем неприятным для короля.
Он вскинул правую руку вверх, в комнате принцессы нависла тишина.
- Стража! Уби…
Слова короля погасли в звонком девичьем голосе:
- Папа! Я вернулась!
То, что король упал в обморок, не вошло в летопись сказочной страны. Дракон умело воспользовался этим шансом и отправился восвояси обживать свою уютную пещеру.
Долго потом еще обсуждал государь безрассудный поступок своей дочери с ней, со своей женой, со своими друзьями-королями, со своей королевской дружиной. С садовниками… Впрочем, нет необходимости перечислять, ибо уже через неделю о настоящей причине исчезновения принцессы знал весь замок.

Вот так порою бывает. Королю пеняют на его глупость, а злого кровожадного дракона спасает маленькая хрупкая принцесса. Ведь это сказка.  Все счастливы, happy end, Занавес.


Рецензии
Невероятно добрая и милая сказка с нетипичным концом!)
Гномы позабавили особенно)

Анита Маевская   19.12.2016 01:43     Заявить о нарушении