Толковый словарь бестолкового человека. НФ

Буква "Г" - Глаголь...

                Википедия есть что?
Вот...
                Знают про неё...

       А вот отключат в Аризоне сервера википедские, чо делать будем? Как прозуряне жить-то смогут без википедии этой самой? Вот я решил озаботиться и словарик забацать свой, для себя, и ну и для некоторых всяких других - для друзей и для недругов...

Вот слово например - ГАДЖЕТ. Часто слышу его, о чо такое - НЕ ЗНАЮ.

                Нашёл в Википедии на букву "Г":

      "Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к ПК, КПК или смартфонам. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка.

       В программном обеспечении гаджет (так же применяется термин виджет, терминология программ этого класса размыта) — небольшое приложение, предоставляющее дополнительную информацию, например, прогноз погоды или курс валют. Типичными примерами гаджетов как мини-приложений являются Google Gadgets (существуют варианты для боковой панели Google Desktop и для персональной страницы iGoogle), мини-приложения для боковой панели операционной системы Windows Vista и аналогичные мини-приложения Windows 7, а также гаджеты SideShow (англ.) на совместимых устройствах."

       Как буду свой Интернет блок-бастер "НЕБЛИЗКИЙ МАРС" дальше сочинять - обязательно киберпанк с гаджетами туда впендюрю...

       Особенно, как до Марса доберусь, так и буду там про гаджеты всякие описывать-придумывать.

       Ариями всяческими Марс населю. Будут там Добро со Злом биться и побеждать Добро всякие Злые силы  его будет. И белый Князь там станет со своими полками возвеличивать Дух - и души человеческие в обиду давать не будет, и Чёрный Бригадир красть захочет информацию о Сущем-Сокровенном, и Серый Витязь скитаться по Марсу бесприкаянно станет, интриги плодить, свои пакости измышлять.

      Вот, и у всех гаджеты будут панковать. И  Киберы размножаться там начнут, и Биоботы появятся бестелесные, всё там будет, фэнтази такая разрастётся, лишь Счастье не появится...

     Вот такое-этакое будет всё, но потом, после битв-сражений, договоров-контрактов вселенских на Землю Жизнь возвернуться желать будет...

      После того, как конец света отменён будет, в связи с новым уложением-повелением Сильных Мира того, которого не видит никто, но все знают, что есть он.

     Для вот этого словарик слов собирать стал.

             Помогайте, люди добрые.

А злые кто - то как хотите, так себя и ведите, всё равно пользу от всех извлекать буду...


Рецензии
Гаджеты, маджеты!Засорили грамотеи весь русский язык! С нашим языком всё гораздо проще и понятнее:-Любое приспособление называется х.ёвина. Возятся, скажем, два автослесаря или сантехника возле какого нибудь агрегата. Вот один другому и говорит:-Вань, а Вань,дай мне вон ту х.ёвину и тот безошибочно подаёт то, что просили...))))))))

Алекс Венцель   30.01.2014 10:31     Заявить о нарушении
Есть у меня одна заметочка... я только что написал её, о всяких новомодных "трендах" и "месседжах"... Вот адрес, где располагается она - http://www.proza.ru/2014/01/30/860

Юрий Казаков   30.01.2014 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.