Мне так пусто, малышка, мне так пусто

  В чём состоит привлекательность? В чём привлекательность мужчины: в мужестве, в чести, или некой повышенной ответственности? В чём привлекательность женщины: в утонченности, в хозяйственности или неотразимости? Что привлекает нас друг в друге?

  Существует две теории:
1. Противоположности притягиваются;
2. Найти человека, мыслящего так же как и ты - великое счастье.

  Теория противоположностей не оправдана, я думаю. Ведь мы и так противоположны до невозможности - мужчины и женщины. Они же полностью, абсолютно противоположны. Мужчины - стойкие, уверенные, готовые свернуть горы за своё желание. И женщины - нежные, романтичные и беззащитные. Вот только понять кто в отношениях Мужчина, кто Женщина бывает очень трудно.

  А как же два одинаково мыслящих человека? Наврятли. Приятно, конечно, когда любимый разделяет все твои интересы и мнения. Но ты стоишь на перепутье? Вдруг надо принять важное решение? Какой экзамен сдавать - физику или биологию? Что купить - ту, самую красивую, самую прозрачную, кофточку, или же платье, которое понравилось ещё в день рождения? Простить или забить? А если же ОН/ОНА такого же мнения - среднего? Не есть хорошо.

  Так что же ОН, идеал половиной?
  Вероятно, лежит посередине между противоположностями и единомыслящими. Два человека со схожими интересами, но со своими предпочтениями, мнениями, мыслями.
  И как-то они, похожие, должны уживаться друг с другом. В их отношениях не бывает всё гладко. Обязательно присутствуют ссоры. Благодаря ссорам люди притираются друг к другу. Они изучают друг друга. И эти притирки будут продолжаться не год-два, они будут продолжаться всю жизнь.Всю оставшуюся совместную жизнь.

  Самый большой враг доверительных отношений - ревность. Ревность причиняет боль. Особенно неоправданная. И она постепенно, но верно убивает любовь.
  Ревность - это война между доверием и недоверием.
  Помощники ревности - сплетники. Они-то как раз и доносят или провоцируют одну из половинок на душевные терзания.
  Исход зависит от слов, действий и поступков. Но вот только как поступить? КАК????????

  Самое главное - любить. Хранить её. И не показывать всё окружающим. Ведь любовь - тишина, темнота и взгляд.

  А если не получилось. Не срослось. Отпусти.
  Ведь если оно твоё - оно обязательно вернётся.


Рецензии