На следующей неделе...

В самую обычную субботу она выкроила время всего лишь для того, чтобы пройтись по магазинам, сделать себе приятное, как это считается, и купить что-нибудь новое. Толпа веселых неторопливых людей шла сплошным потоком по "пешеходке", атакуя абсолютно все магазины подряд, вынося из них глянцевые яркие пакеты. У нее было два часа, чтобы успеть выбрать себе обновку и нe то, чтобы это ей было совершенно необходимо, но с пустыми руками возвращаться домой совершенно не хотелось. Обрывки фраз, проходящих мимо нее людей, доносились фоном до ее сознания, но она уже давно привыкла не реагировать на свое желание вникнуть в смысл пролетающих слов. Тем не менее, она никогда не могла пропустить мимо родную русскую речь. Так и сейчас, идя за тинейджером с малиновой торчащей в разные стороны шевелюрой, услышала "будешь себя плохо вести, выкрашу тебе волосы в цвет, как у этой тети". Она обернулась, поток людей непрерывно перемещался, переливаясь из дверей магазинов, как из сообщающихся сосудов.

Домой она вернулась с шикарными сапогами на высоком каблуке, мужским пуловером и двумя пакетами детской одежды. Ей не нравилось, как она выглядит и все, что она смогла тот день примерить, подчеркивало недостатки ее фигуры. "На следующей неделе я обязательно запишусь на фитнес", - говорила она на протяжении последних трех лет.


Рецензии