Время любить

Любовь, любовь, любовь… Кажется ею пропитывается сам воздух, наполняя сердце ноющей тоской и заставляя метаться по квартире. За окном медленно наступали сумерки, один за другим загорались огни в квартирах и фонари на улицах. Тихо падал снег, крупными хлопьями постепенно покрывая все белым, пушистым слоем. Машина, которую Катя оставляла под окном, была полностью накрыта этим белым великолепием. Раздался мелодичный звонок в дверь, девушка радостно улыбнулась и кинулась открывать.
- С Рождеством! Ура! – вошедшие парень с девушкой по очереди обнялись с Катериной, вручив той несколько пакетов, в которых что-то бренчало и гремело.
- Вы там пол-магазина скупили что-ли? – пробормотала Катя, унося все на кухню. Чего там только не было, любимый коньяк, большие, желтые испанские лимоны, праздничные яркие апельсины, лоснящаяся жирком красная рыбка, розовое сало. У Кати моментально побежали слюнки.
- Кать, давай помогу – лучшая подруга Жанна, веселая, заводная блондинка, неугомонная в желании похозяйничать, пыталась оттеснить Катю от кухонного стола. Игорь, супруг Жанны и лучший друг Катиного мужа, вальяжно подпер плечом стену и снисходительно наблюдал за девушками. Тоже блондин, высокий, слегка полноватый, он производил впечатление эдакого важного кота, наблюдавшего за суетящимися мышами.
- Муж-то пишет? Через сколько возвращается? – спросил он у Кати
- На шесть месяцев контракт, два прошло, вот и считай – тоскливо вздохнула девушка. Игорь понимающе переглянулся с женой и сочувственно похлопал Катю по плечу.
Спустя пару минут праздничный стол был уставлен последними блюдами, и друзья, наконец, уселись за стол.
- Ну что, девоньки, с Рождеством вас! – Игорь поднял рюмку, звонко чокнулся ею с бокалами девушек, и лихо выпил. Крякнув, подцепил вилкой ломтик лимона, закинул его в рот и блаженно улыбнулся.
- А налей-ка мне тоже коньяку – Катя оставила бокал в сторону и принесла рюмку.
- Напьешься же – усмехнулась Жанна
 Да и черт с ним, – хохотнула Катя – душа просит куража.
- Вот это-то меня и пугает, – пробормотала подруга


- Кать, мы поехали, такси прибыло. – Жанна смотрела на изрядно пьяную подругу, которая в шубе на распашку, и с бутылкой в руках стояла около подъезда.
- Никкуда вы нне поедете  - пьяненько хохотнула Катя – у нас еще цееелая бутылка. Ну, а уедете, и черт с вами, я с соседом выпью. Да, сосед? – широко улыбнулась она высокому парню, лет тридцати, стоявшему около подъезда. Тот улыбнулся в ответ и кивнул.
- Игорь, тащи ее домой, пока она глупостей не натворила – Жанна хмуро кивнула мужу. Тот подхватил Катю на руки и потащил в квартиру. Девушка хохотала и брыкалась.
- Иди домой – прошипела Жанна соседскому парню, с улыбкой наблюдавшему все это пьяное безобразие,  – она выйдет, тебя нет, и пойдет домой.
Парень улыбнулся и ничего не ответил. Жанна схватила за руку вышедшего мужа и пошла к подъехавшему такси. Спустя пару секунд, из подъезда выскочила Катя, и замахала им вслед руками.
- Ну что, сосед, зовут-то тебя как? – Катя радостно закружилась, ловя руками снежинки.  – обожаю снег.
- Олег меня зовут – отозвался сосед.
- А лет тебе сколько, сосед Олег?
- Двадцать один
- Ужас какой, а мне тридцать пять – расхохоталась Катя, слепила снежок и запустила им в  Олега. Снежок улетел куда-то в район горла и скатился ему за пазуху. Олег охнул и погнался за Катей. Около какого-то подъезда он поймал ее, прижал к стенке и угрожающе стал водить снежком ей по губам.
- Никогда бы не сказал, что ты старше меня. Попалась… – прошептал Олег. Катя замерла, заворожено смотря ему в глаза. Парень склонился и жарко поцеловал ее в губы. Девушка замерла на секунду, а потом откликнулась на поцелуй, чувствуя, как сладко замирает сердце, а потом начинает биться с новой силой. Все, чем она томилась, о чем мечтала сегодня весь день, все сбылось.
- Не боишься, что мой муж узнает? – прошептала она.
- Скажу, что ты сама ко мне пристала – усмехнулся Олег и с новой силой стал целовать ее. Катя вырвалась, схватила пригоршню снега и запустила ее парню в лицо. Развернувшись, не удержалась на ногах и шлепнулась в сугроб, замерев.
- Катя, ты в порядке? – тут же подскочил к ней Олег. Увидев, что та улыбается, схватил снежок и приготовился отомстить.
- Целовать не буду – хитро прищурилась Катя.
- Это шантаж – нахмурился парень
- Ага – хохотнула Катя, швырнув ему в лицо очередной снежок.
Ночь пролетела незаметно. Казалось, сама природа вокруг замерла, даря двум, внезапно влюбленным, волшебную, просто сказочную ночь. Искрящийся снег, поцелуи, невероятное чувство свободы, заставило Катю забыть про все. Про любящего мужа, про обязательства, про семью. Завтра будет головная боль, муки совести, раскаяние, но сегодня хотелось про все забыть и любить.
Олег тоже был очарован этой красивой, хохочущей девушкой. Ее завораживающим блеском, внутренним огнем, яркой сексуальностью. И хотя он также был связан обязательствами, сделал предложение руки и сердца своей девушке, в эту ночь он хотел забыть обо всем. И продлить сказку любви, в которую он попал совершенно случайно. И обладать этой удивительной, сказочной ведьмочкой.
- Катя, Катенька… - шептал он, прижимая ее к себе и мечтая, чтобы эта ночь никогда не закончилась – пошли в машину, ты совсем замерзла. Иди ко мне  - расстегнул он куртку и распахнул.
- Ты что, замерзнешь – охнула Катя. Тогда Олег взял ее озябший руки и засунул к себе в рукава.
- Так теплее? – прошептал он, вдыхая ее потрясающий запах. Катя подняла голову и счастливо ему улыбнулась.
- Пошли ко мне, я тебе станцую – прошептала она. Олег молча кивнул. Они взялись за руки и побрели домой.
Дома Катя немного засмущалась, суетливо стала предлагать ему перекусить. Олег выключил свет, включил на ноутбуке медленную музыку и откинулся на диване.
- Иди ко мне – прошептал он. Катя мотнула головой и стала медленно, плавно двигаться под музыку. Это был танец любви, чувственный и проникновенный. Олег заворожено смотрел на девушку. Потом схватил ее за руку и прижал к себе. И опять поцелуи, жаркие объятия, разливающееся по всему телу счастье.
- Катя, я так хочу тебя.
- Нет, милый, нам нельзя. Давай не будем портить нашу сказку.
Олег тоскливо посмотрел на девушку, вздохнул, стал целовать глаза, перебирать волосы. Они сидели на диване, обнявшись, слушая музыку.
- Олег, я засыпаю, тебе пора – сонно пробормотала девушка.
- Не прогоняй меня, будь моей… – прошептал Олег, уткнувшись носом ей в волосы. Дивный запах сводил его с ума.
- Нет, нам нельзя. Милый, тебе пора…
Олег тяжело вздохнул, понимая что она права. Им действительно было нельзя.
Катя, стоя у порога, в полумраке, смотрела, как Олег одевается. Ее охватывало сожаление о том, что сказка заканчивается. Парень оделся, открыл дверь и оглянулся на Катю. Застонав, прижал ее к себе, и стал с каким-то отчаянием опять целовать ее. Он просто не мог от нее оторваться, не мог вот так взять и уйти.
- Олег, тебе пора. Иди. Это может далеко зайти.  – Катя оторвалась от Олега. Тот долго на нее смотрел, потом резко открыл дверь и ушел.


Это была волшебная ночь. Это было время любить… Неизвестно, как бы закончилась эта история, если бы они не смогли вовремя остановиться. Сколько бы сердец было разбито и сколько людей пострадало. Катин муж, дети. Олега девушка. Их семьи.
Но воспоминания о волшебстве этой ночи не покидает Катю. Она часто вспоминает эти поцелуи и эту внезапную влюбленность, надеясь, что может быть, когда-нибудь, волшебство этой ночи повторится, и страшась этого. Потому что в следующий раз она не сможет остановиться.
Олег теперь часто курит на улице, надеясь на случайную встречу, ловя улыбку и случайный взгляд той, что могла бы быть его. Но не стала. И отчаянно надеется, что это была не последняя ночь, и все еще впереди.


Рецензии