Без почтового индекса

Знаете, они бы ни за что не захотели оказаться там.
"Ну, хотя бы потому, что там нечего делать. Спонтанная, совершенно бредовая идея!" - сказали бы они.
Отчасти, в этом правда.
Отчасти, в том, что трасса 61 в Пенсильвании(США) проходит через такое совершенно незаметное, обречённое, неведомое, богом покинутое и отвергнутое место. Тихое такое.
Итак, Представьте себе бурно развивающийся населенный пункт где-то в глубине горной Пенсильвании, предлогом для развития которого явилась всего 1 таверна и уютное месторасположение на местности, где протекает ручей. Ах, да, еще и земля, богатая углем, на минутку!
Местность активно засаживается домиками, церквями, школами, магазинчиками, салонами и прочими объектами американской цивильности середины IX-го века и к концу 60-х годов получает-таки звание города. Праздники, работа, угольная промышленность, американцы, прогресс. Тут уж, согласитесь, уже не просто таверна для проезжающих туристов! Да еще и влияние горной природы..
А теперь в своем воображении сожгите весь этот крохотный городок и выселите почти всех людей. Представьте развалины деревянных домов, стоявших когда-то вдоль дороги, магазинчиков, салонов, школ. Представьте трассу 61 и асфальтовую дорогу, которая на подъезде к городу вздыбилась и покрылась трещинами, из которых в некоторых местах даже сегодня идет дым и пар, представьте кладбище, окруженное по периметру железной оградой, местами погнутой, представьте единственную оставшуюся в городе церковь, которая, по неофициальным данным, каждую ночь проводит службу.
И попытайтесь представить оставшихся нескольких жителей. Скорее всего, их не более десятка.
Или же меньше. В любом случае, известно лишь то, что жизнь в городе еще не остановилась.
Подземный пожар, который начался в 1962м году из-за аварии в угольных шахтах, продолжается по сей день. Лишите городка еще и официального почтового индекса, и вы получите примерное представление о Централии.
"Да, драматическая история. Но что сегодня делать на месте бывшего города, где даже главная улица заросла травой вдоль дороги и скрыла останки цивилизации? Нет, ну это же глупо проделывать колоссальное расстояние ради того, чтобы увидеть какие-то старые надписи на асфальте, полюбоваться на знаки "STOP! COAL FIRE!", сходить в эту церковь Украинской епархии, да еще и дымом в некоторых местах потравиться..." - скажут они.
А я вот мечтаю там побывать и проверить, действительно ли на 3-м километре самая теплая земля и каков возраст самого старшего из оставшихся жителей. Нет, ну и кладбище посетить, естественно). Привет тебе, трасса 61).


Рецензии