Линия жизни Киев прощай

   На следующий день после сомнительной сделки с Юлей,не дававшей нам никаких гарантий,у нас в квартире раздался телефонный звонок.Один из Юлиных брокеров,работавший в зем.отделе ведущим специалистом,предложил нам свою помощь в верном размещении оставшегося от продажи капитала.Он долго и путано посвящал нас в тонкости финансовых операций,утомляя цифрами и статистикой неудачных капиталовложений в обанкротившиеся банки.Когда же он добрался до сути своего предложения,единственное о чем мы думали,угнетенные долгим разговором с незнакомым человеком,как бы этот самый разговор поскорее закончить,и потому,уже совсем не слышали о чем он говорит.Услышав о том,что инициатором его вмешательства в мирный ход нашей жизни была Юля,мы согласились встретиться с ним лично и обсудить все по месту.                        На этой станции метро я еще никогда не бывала,хотя она одна из самых старых в Киеве,встреча с Сашей была назначена на девять утра.Когда я посмотрела на часы была половина десятого,мы с мамой находились в метро которым не собирались воспользоваться,изучая проходящих мимо мужчин в попытках отгадать с кем из них у нас назначена встреча.Спустя еще десять минут,более чем просто опоздав,за нашими спинами,из-за колонн появился распологающего вида молодой человек.Отрекомендовавшись как следует и осыпав комплиментами,Саша пригласил нас в кафе,где,по его словам,можно спокойно обсудить выгодное для нас предложение.                  В кафе было тепло и уютно,мы неспешно попивали крепкий,так замечательно бодрящий по-утру кофе,и слушали сладкие обещания того,что вложив в землю под Киевом сейчас,уже через год сможем преумножить вложенное минимум в два раза.Неиссякаемый поток слов,так складно льющихся нам в уши,причудливо протекал мимо не касаясь сознания.Идея была не его,к тому же изрядно потрепанная,да и вообще,моя идея,по всем параметрам,была качественно лучше.Я была бсолютно уверенна в том,что ничто в мире не заставит меня передумать,но мы обещали его выслушать,чем собственно и занимались.И он заговорил об уже проданных участках и о людях их у него купивших.Юля до такой степени доверяла его талантам находить самое лучшее,что разрешила подобрать и для себя два участка.Именно эта информация заставила нас отказаться от своих планов и попробовать что-то еще,ведь если такой опытный человек как Юля,директор агентства недвижимости,предпочитает инвестировать в землю,значит это самый прибыльный вариант.                      Через пол часа мы стояли на заросшей травой земле,голом и неровном участке в который могли превратиться наши деньги.Не знаю,может это были неплохие участки,никогда еще мне не приходилось оценивать голые куски земли,но меня они не впечатлили.Исчезло всякое желание делать на них ставки,не имело значения кто предпочел зарыть свои деньги в землю,будь то успешный директор агентства или сам президент,я точно знала одно-землю слишком легко отнять или признать незаконной ее передачу,гораздо сложнее провернуть нечто подобное с квартирой или домом,именно поэтому наши деньги никогда не будут вложены в землю.Еще пол часа Саша водил нас по участкам,описывая прелесть обладания чем-то подобным,мы,в ответ,дружно кивали и мило улыбались.Когда же просмотр был окончен и мы вернулись в город,я обещала ему перезвонить и дать ответ,для себя мы давно уже все решили.Земля под инвестиции нас не интересовала.                 На следующий день,после впечатляющей поездки киевскими пригородами,нам позвонила Юля.Она просила ни в коем случае не принимать Сашиного предложения,вложить деньги в землю,так как по его вине Юля преобрела  участки,которые невозможно продать,в непосредственной близости к лесопилке,и,благодаря этому обеднела на несколько тысяч.Так как она оказалась причастной к тому,что нас едва не разорили,немного подумав,она предложила нам инвестировать в ее бизнес.Схема была похожа на нашу,Юля собиралась купить полтора гектара земли в Крыму,а позже продать,с единственной разницей-мы были не единственными инвесторами.К тому же условия аренды она предлагала более чем пристойные;нотариальное оформление,пять процентов от суммы в месяц,плюс еще по пять процентов с выплатой раз в пол года.Не долго думая,мы согласились.                  Все что нужно,было сделано;квартира куплена,деньги переданы в надежные руки.На сборы,уже по привычке,мы потратили ровно три дня.Пришло время великого переселения,а мы даже не знали куда именно переезжаем(название населенного пункта ничего не проясняло).Ведь Юлин домик в селе вполне мог оказаться избушкой на курьих ножках,обосновавшейся в глуши.На этот раз некому было нас провожать,ни родственники,ни соседи,ни друзья ничего не знали.Вот так,с гордо поднятыми головами мы сгрузили свой нехитрый скарб в грузовик и отправились в путь.Глядя как за мной закрывается дверца,я молча прощалась с таким нелюбимым,но все-таки единственным городом который я знала,с Киевом.Прощалась навсегда,отправляясь в неизвестность...                                (Продолжение следует)   


Рецензии