На службе сил Зла. Глава 1 Слуга тьмы

Глава 1 Слуга тьмы.

«…Тиарий, принеси мне душу Велены. Я отправлю ее дух на вечные муки. Ты этим поступком закрепишь нашу сделку и получишь большую силу, чем имеешь на данный момент. Ступай, мой рыцарь смерти.»

              Дул тихий прохладный ветерок. Факелы на территории замка Лэсена недавно погасли и караульные у ворот опустили головы похрапывая. Сегодня прошел пир по поводу возвращения принцессы Велены на свою родину в страну Эри. Лэсен был ее родным домом. Давно еще прадед ее возвел этот замок, дабы защитить земли от набегов варваров. Само строение было не большим, что было очень удобно для передвижения конницы в его пределах.  Принцесса Велена отсутствовала всю осень. На западе страны стали происходить нелепые и жуткие вещи. Началось с того что стал пропадать скот у крестьян, а потом и сами крестьяне.  Мужчин и женщин находили разорванными на части, при виде такого ужаса у солдат не выдерживали желудки. Во всем обвинили сектантов и стали прочесывать все округи. Люди поговаривают, что недавно в этих местах появился культ, который поклоняется древнему богу Дагону. Велена собрала простой люд возле дома старосты, потом выставила стражу по периметру. Тем временем солдаты нашли культистов и казнили. Еретики были распяты головой вниз на крестах, которые сами же и смастерили. Народ поблагодарила прекрасную особу за оказанную помощь и тем же вечером принцесса покинула деревушку. Она не узнает что деревни из которой недавно выехала больше нет.
Ночь уже заняла свой трон и все караульные уснули на своих постах и не кто не видел как кто-то не спеша приближается к замку.  Незнакомец медленно подошел к воротам и медленно  стал скрести по решетке  мечем. Меч был выкован в самой глубине ада. Лучшие кузнецы семи кругов делали довольно большой промежуток времени. Весь клинок был покрыт руническими проклятьями. Клинок ровный, его блик был виден даже во тьме и он ей служил. Один из караульных проснулся, протер глаза и подошел к воротам, всматриваясь в темноту. Он разглядел мужской силуэт. Караульный не стал класть ладонь на рукоять своего меча, вместо этого деловито спросил:

- Чего надо? –  спросил рыцарь.

- Открывай врата червь, иначе пожалеешь! – хриплым голосом ответил ему Тиарий.

- Да как ты смеешь разговаривать с королевской стражей смерд!!!

      Только караульный закончил фразу, как его горло было проткнуто блестящим клинком, тот не успел ни чего сообразить. Меч просто напросто был просунут через решетку в тот момент, когда караульный подошел на подходящее расстояние.  Караульный упал на землю. Тиарий махнул мечем и рассек клетку, потом еще и двух метровый кусок железа упал на мертвого караульного. Тут проснулось несколько стражников и бросились к воротам. Рыцарь смерти одного перерубил вдоль как только тот подбежал. Тиарий вышел из темноты чтобы его могли увидеть. Все стражники опешили, один из них начал орать во всю глотку тем самым поднимая шум и охрану Лэсена.  Перед ними стоял рыцарь, облаченный в темные стальные доспехи, шлем был немного вытянутым и закруглением сверху, «Т» - образный вырез. Глаз не было видно. Вокруг шеи небольшой цепочкой был сцеплен меховой плащ, который немного волочился по земле. Тиарий развернулся чуя не известным чувством что сзади кто-то подкрался. Он развернулся как раз в тот момент когда стражник что стоял, замахнулся. Тиарий парировал его выпад, схватил за глотку левой рукой, при этом правой рубя еще одного стражника. Схваченный пытался освободиться, но безуспешно. Несколько мгновений и рыцарь смерти вырвал ему кадык.  Остальные от увиденного, на столько испугались, что бросились на утек. Тиарию был открыт проход в замок. Куда он и направился.
Войдя в замок он очутился в приятном холе где горело несколько свечей. Внутри Лэсен был наполнен романтикой. Ненадолго Тиарию показалось, что здесь иногда проходят прелюбодеяния. Романтику даже не нарушало то, что на него бежал королевский повар с очень даже не плохим тесаком.  Клич повара был громче тех предсмертных воплей стражников, которые недавно пали от его руки. Рыцарь смерти взмахнул мечем и отрубил кисть в которой был тесак. Кровь хлынула ручьем. Повар схватился за запястье и упал на колени, прося о пощаде. Тиарий тут же отрубил ему голову и отправился искать Велену.
Конечно долго ее искать не пришлось. Тиарий поднимался по каменным ступенькам как из покоем выбежала белолицая принцесса. Одета она была как показалось странным в…доспехи. Велена держала перед собой меч. На ее лице была злость и не капельки страха. Ее светлые волосы были собраны в хвост.

- Ах ты мразь!!!!!! – бросилась она на Тиария поднимая свой меч.

Но тот просто легонько отразил удар и меч из рук принцессы улетел на нижний ярус. Левой рукой Тиарий схватил принцессу, а правой рукой ударил по голове рукоятью своего меча. Принцесса потеряла сознание. Он сунул свой меч в ножны, поднял Велену и перед ним тут же открылся портал. Когда Тиарий вошел в него, портал закрылся.


Рецензии