Глава 2 Дворец султана Джафы

Глава 2. Дворец  султана Джафы

Месяц спустя.

   «…Мой рыцарь, ты меня обрадовал и для тебя у меня есть еще одно поручение. Найди султана Джафа в пустынных землях и убей его, а замок будет твоим. После, жди моих дальнейших указаний.»
         Рыцарь смерти шагал по пустыне в сторону дворца султана. Пить ему не хотелось и есть тоже. Он вообще не чувствует голода. Доспехи не давят и не прижимают к горячему песку. Тиарий шел уже несколько дней, вот на горизонте виднелся дворец. В отличии от замка Лэсена, на пути рыцаря стояло небольшое войско, которое похоже уже ждало его. Конечно в голову приходила мысль «от куда? Кто сказал?», но тут же выветривалась и голову заполняла слепая ярость. Тиарий видел, как от войска кто-то отделился и направился на встречу. Было бы не плохо если  сам султан, но это оказался всадник на верблюде. Всадник несся, выставив копье. Тиарий медленно достал из ножен свой меч, но не стал ускорять темп передвижения. Когда всадник приблизился, рыцаря смерти резко нырнул в сторону и рубанул снизу вверх. Обезглавленная туша упала и всадник кувырком пропахал несколько метров. Верблюжья кровь хлынула на горячий песок. Тиарий хорошо видел своего соперника. Им оказался мужчина средних лет в широких светло-коричневых панталонах, белой жилетке и чурбане. Он вытащил из-за пояса ятаган и начал им размахивать. Тиарий вернул меч в ножны ожидая дальнейших действий.

- Султан желает, чтобы твоя голова украшала его трон. Войско, которое позади тебя, лучшие войны его превосходительства. – начал разговор всадник.

- Желает? Так пусть выйдет и сразиться со мной. –хриплым голосом ответил Тиарий.

- Достаточно будет того что я сражусь с тобой, а после того как одержу победу Джафа щедро наградит меня.

- Да, ну давай посмотрим. - Тиарий не спешил вынимать меч. Всадник явно рассчитывает на легкую победу, но у него ее не будет вообще.

        Всадник яростно бросился на рыцаря, тот резко наклонился и нанес удар кулаком прямо по переносице. Кровь хлынула из ноздрей. Всадник только больше завелся, взмах и лезвие ятагана прошло в сантиметре от того места где  легонько соприкасался шлем с нагрудным доспехом. Если бы всадник  на долю секунды раньше сделал этот взмах, то сразил бы рыцаря смерти. Тиарий достал меч и рубанул, тем самым сломить сталь, из которой был вылит ятаган. В руке у всадника осталась только позолоченная рукоять. Не долго думая тот откинул бесполезный кусок железа в сторону и  достал нож. Если бы на голове Тиария не было шлема, тогда всадник смог видеть издевательскую улыбку рыцаря. Кровь что лилась из носа уже запачкала жилетку и тихонько перебиралась на штаны. Тиарий начал медленно подходить к своему противнику сдавливая рукоятку своего меча. Всадник сделал выпад и попал в нагрудный доспех, клинок обломился и не оставил царапины. Рыцарь смерти поднял за шкирку всадника и проткнул его мечем, изо рта потекла кровь, а руки противника сжались на лезвии меча Тиария. Откинув своего противника, Тиарий повернулся в сторону войска, не обращая внимания на еще ползущего всадника. Несколько секунд и противник больше не шевелился. Тиарий медленно направился в сторону защитников дворца. Солдаты стояли шеренгой в два ряда. На всех была кольчуга и остроконечные шлемы, а вот с оружием у них явно был недостаток. Ятаганы в ножнах у кого просто палки. Тиарий смотрел им в глаза и видел не только ужас который они испытывали, но и уважение. В голове рыцаря смерти уже созрела череда действий, но тут все солдаты перед ним встали на колени, прося о помиловании, кормя обещаниями «верности в службе». Тиарию верность пришлась как ни как кстати. Он дал солдатам приказ на штурм дворца. Кроме стены также были возведены остроконечные башни из которых то и дело летели стрелы. Тиарий выпил душу убитого начальника стражи.
        Силу которую он получил в подарок после того как доставил принцессу Велену в Ад. Использование это силы было возможно только при наличии души, а следовательно чем больше душ тем большие разрушения мог устроить рыцарь смерти.  Он немного отошел назад так чтобы прицельно мог обхватить башню. После чего он вытянул руку и сжал ладонь в кулак как будто крепко держал копье и каменная стена башни разлетелась в том месте куда была направлена разрушительная мощь. Башня резко накренилась и начала падать на стену дворца. После того как пыль поднялась в результате столкновения башни со стеной развеялась перед Тиарием стояла жизнерадостная картина (по его мнению) солдаты были прибиты камнями которые в тот момент отделились от башни, еще несколько  медленно, издавай стон пытались встать на ноги. Взмах, другой и выживших в этом штурме больше нет. Тиарий начал поднимать по обломкам медленно продвигаясь к дворцу султана Джафы. Сам дворец был примерно трех этажным, но не смотря на то что для дворца столько уровней мало, комнат в нем было предостаточно и стражи тоже. Тиарий бродил коридорам, убивая каждого стражника. Рыцарь смерти не направился сразу в тронный зал, а решил сначала оставить султана без охраны, потом заглянуть в гарем к женам и наложницам и только потом направиться к султану. Немного пройдя по коридору, Тиарий свернул налево и встретился с двумя стражниками.  Охрана набросилась на рыцаря смерти, выставив перед собой копья. Тиарий выдернул у первого копье силой и откинул в сторону затем рубанул стражника, когда тот потянулся за мечем.  Второй стражник начал упорно работать копьем, но Тиарий ловко уклонялся от его выпадов, мгновение и противник был насажен на свое же оружие. Стражники украсили своею кровью стены коридора. Впереди перед Тиарием была небольшая арка украшенная узорами. Полупрозрачная ткань фиолетового оттенка играла роль занавеси.  Тиарий тихонько подкрался к входу и заглянул внутрь. За занавесью скрывался большой зал украшенный всякими украшениями, множество красивых и кружевных подушечек с золотистыми хвостиками на уголках. Всю красоту дополняли голоса девушек, которых пока что не было видно. Судя по голосам женщины султана, рассказывали очередные сплетни друг дружке. Тиарий вошел, пройдя несколько шагов  увидел в кругу сидящих молодых девушек. Они были легко одеты. Штанишки полупрозрачные и всех цветов радуги. Изящные спинки, кожа различных оттенков и загара. Узорные бюстгальтеры украшали пышные формы. Они тут же все резко обернулись в сторону не прошеного гостя. Мгновение они рассматривали Тиария, а потом в их глазах появился страх, ведь к ним не заходят в доспехах и с оружием на поясе. Одна из них вскочила и спросила:
 
- Кто вы? Как вы сюда попали? – спросила его девушка в темно сиреневом одеянии.

- Я Тиарий. – хрипло ответил рыцарь смерти.

- Вас прислал султан? – голос девушке начал дрожать – Как вы прошли через стражу?

- Ну, это было просто. Султан меня не присылал, а я за ним пришел. Много вы не знаете, да и понятное дело, ведь он не вправе вам говорить о том чем занимается. Пару месяцев назад он играл в азартные игры в другой стране. Конечно, сначала ему везло, глаза у него горели ярче небесных звезд.

- Игры это его слабость, да и деньги тоже его, что хочет то и делает с ними.

- Согласен, но он играл не на деньги.

- Да. – удивилась девушка. А на что?

- На вас и проиграл. Я не убил его еще потому что у меня для вас есть одна очень хорошая и ценная «монета».

- Стойте, то есть как проиграл?! Вы серьезно? – у девушке на лице было явное удивление.

- Я похож на шутника? Конечно серьезно.

- А про какую «монету» вы говорили?

- У меня есть предложение. – Тиарий сел на большую подушку – Я могу решить весь этот вопрос и вы останетесь живы, но… - его перебила девушка.

- А нам что смерть положена?

- Да. Видите ли он проиграл именно ваши души, а следовательно вам нужно умереть для возвращения долга. Мой господин ждет с нетерпением этого часа.

- Хорошо. Перед тем как мы начнем обсуждать ваше предложение, может снимите шлем?

- Нет, да и предложение долго обсуждать не придется. Я решаю вопрос долга, а вы остаетесь живыми и несете службу мне.

- И все?

- Нет, еще вы мне принесете голову султана.

Девушка вернулась к остальным для рассмотрения ситуации. Тиарий был твердо уверен что они согласятся и оказался прав.


Рецензии