Возвращение

Обои медленно превращались в клочья. В рваные клочья с глубокими шрамами из прорытой ножом штукатурки. Кривые порезы, торчащие куски бумаги,  злобный оскал изуродованной стены.
Выворот истерзанной ножом стены, словно, измученной души.
Обрывки, ошмётки, свисающие клочья и осыпающаяся штукатурка… Обрывки желаний, мечтаний, воспоминаний. Клочки счастья , уродливые и глубокие шрамы тоски и одиночества.
Спать! Спа-а-а-ать. Спааааааать…
Сколько слёз может быть в человеке? Человек состоит на 8о-85 % из воды? Возможно ли то, что вся эта влага превратится в слёзы? Возможно ли то, что вся она выйдет со слезами?
Мокрая рубашка коснулась прохладой её тела. Она вздрогнула.
Рванула ворот, бросила нож. Душно.
 Не хочу больше резать эти ненавистные обои…
Спать… спаааать…
Облокотилась на истерзанную стену. Напротив зеркало. Подняла глаза.
Чужое, перекошенное страшное лицо, пустые глаза.
Сползла по стене. Уронила голову на грудь.
Где-то в подъезде хлопнула дверь. Вздрогнула. Затравленным взглядом покосилась на кровать.
ЧЧЧЧёрт! Схватила нож и рванулась к кровати. Вонзила его по самую рукоять и рванула на себя. Нож сломался…
Кинулась на кухню за ножом, взгляд упал на шкафчик, на открытый шкафчик с лекарствами.
Тааак. Валерьянка. Мне необходимо успокоиться. Нужно взять себя в руки. Успокоиться. Валерьянка.
В руках оказался Димедрол.
Спать! Спаааать…
Вот спасение! Пара таблеток!
Выпила. Села на стул.
Бешено стучит сердце.
Тук! Тук! Тук!
Трясутся руки.  Снова в подъезде хлопнула дверь . Вздрогнула.  Глотнула ещё пару таблеток, запила водой. Трясущимися руками нечаянно выплеснула воду на себя.
Успокоиться. Необходимо успокоиться и поспать.
Прошла мимо спальни, отвернула голову от кровати. Легла на диван. Руки трясутся. В руках, почему то пачка таблеток.
Почему не помогает? Почему нет спокойствия? Глотнула ещё таблеток.
Спать! Отдохнуть!
Некому сказать. Некому сказать. Некому сказать. Некому сказать!
Стучало в висках синхронно с  глухими ударами сердца.
Зачем все это? Зачем открылась? Зачем доверилась? Зачем? Нет будущего. Нет будущего. Только тоска. Просто глухая черная тоска. Холодно. Мокрая рубашка- долой!
Он не хочет со мной говорить. У него своя жизнь! У него свои проблемы! Он не хочет ими с тобой делиться! Ты для него лишь   приятное времяпровождение, милая бестия и выручалочка…Ты для него – НИКТО! Да он тебе сразу говорил, что не  может быть ничего серьезного! А ты , дурра! Идиотка! Размечталась… Ребенка ему родить!
ЧЧЧееерт… я забыла, когда я хотела своих детей? Когда? После того случая, после Дениски, это впервые. Впервые я захотела своего ребенка,  и именно от него! Черт! Маленького малыша кроху-непоседу.
Руки сами тянутся ко рту.  Автоматом запиваю водой.
Лицо мокрое от слез. Смотрю на входную дверь. Где ты? Ну где ты?
Поговори со мной!
Зачем ты вообще со мной говорил?!?!
Отпусти меня! Отпусти меня!
Почему не отпускаешь?
А ты и не держишь! Ты равнодушен  и тебе всё равно. Ты рак. Рак отшельник. Забился в свою раковину и прячешься! Прячешься сам от себя. От меня.
Пить. Хочу пить!
В руках таблетки. Еще оду и все. Я успокоюсь. Все будет хорошо! Я сильная! Я выдержу!
Почему я не могу выкинуть тебя из своей памяти? Почему я забываю самое дорогое, а ты остаешься? Почему? Почему?
Холодно… трясет… Коньяк! Чуть-чуть коньяка!Да!
Хлопнула дверь в подъезде. Вздрогнула. Телефон по-идиотски захохотал. Кинулась к нему.  СМСка! от тебя СМСка!
Нет! Черт! НЕТ! Не от тебя.
Кинула телефон об стену!
Успокоиться. Надо успокоиться. Возьми себя в руки, дурёха.   Он просто живет не тобой! просто у него своя жизнь. такая, какая была  до тебя!
Ляг и просто сосчитай до двенадцати.
Свернулась калачиком на диване. Спать. Просто закрой глаза и считай.
Один, два, три…Четыре…Пять…

 Полёт.  Ты летишь на карусели, платье развивается, под тобою ходят люди, ты заливисто хохочешь и пытаешься закрутиться на цепочке вокруг своей оси. От ветра, что несется тебе в лицо по кругу, тебе становится холодно и ты съеживаешься.
Ты ощущаешь дикий холод, и тебя колотит.
Ты открываешь глаза,  и не можешь понять где ты,  что с тобой и кто ты. Ты ощущаешь только ужасный холод,  и твоё тело дрожит. Тебя колотит, и ты не можешь повернуться и свернуться калачиком,  потому что ты привязана к кровати.

И ты начинаешь вспоминать, а вспоминать нечего,  только пустота...
Ты поворачиваешь голову, потому что рядом кто-то настойчиво повторяет какие то слова, и ты видишь плачущего мужчину,  который целует тебе руки  и что-то говорит,  но ты ничего не понимаешь,  потому  что ты не знаешь ПОЧЕМУ он это говорит тебе,  и зачем он это говорит  тебе. И почему он тебя называет чьим-то странным именем…

И ты пытаешься понять  и не можешь.
Тогда тебе хочется посмотреться в зеркало,  ведь ты должна помнить себя?! Ты просишь зеркало, и чужой, плачущий мужчина его тебе даёт.
Ты смотришь в него, и ты не знаешь ту,  которая на тебя смотрит.  Чьё-то лицо вопросительно смотрит на тебя черными кругами глаз.
 И ты бьёшься в истерике и требуешь другое зеркало, в котором бы отразилось то, что ты знаешь и помнишь.
Вокруг тебя суетятся какие- то люди  и что-то говорят, но ты не думаешь об этом, ты хочешь вспомнить и не можешь. Сильные руки тебя пришпиливают к кровати  и кто-то силой держит тебе все части тела  и ты затихаешь. И этот шепот. Чужой горячий шёпот ласковых слов на ухо, и ты снова проваливаешься в чёрную бездну...

Музыка, какая-то приятная музыка заставляет тебя открыть глаза.  Этот странный мужчина  всё ещё сидит рядом с тобой  и читает вслух книгу. Он говорит, что это твоя любимая книга, но ты не помнишь и ни одно слово из этой книги не вызывает  никаких эмоций.

И ты боишься что- нибудь спросить,  потому что боишься получить ответ,  но Он сам тебе всё рассказывает.. Какие-то истории, про какую-то девушку, но это тебя совсем не трогает. Ты четко осознаёшь, что это всё чужое и не твоё.

И ты плачешь,  потому что знаешь, что есть что-то очень важное для тебя, но ты ничего не помнишь.
Тебя кормят едой, а ты не помнишь вкуса, тебя поят соками - но ты не получаешь удовольствия  и ты снова и снова проваливаешься в бездну  под приятную музыку. И снова и снова из этой бездны выплываешь под приятную музыку.  Ты уже понимаешь, что находишься в больничной палате  и с тобой что-то произошло,  только не помнишь и не знаешь что.

Ты вновь и вновь закрываешь глаза и силишься вспомнить хоть что-то, но твои попытки просто как ветер,  и ты закрываешь глаза. Где-то в том пограничном состоянии, когда внешние звуки сливаются с внутренними, в такой полудрёме, ты  слышишь громкий писклявый голос медсестры, звенящий в гулком коридоре
"Юрий Федорович! зайдите...."

И тебе уже не важно куда он должен зайти, потому что ты с удивлением спрашиваешь Чужого мужчину

-"Федорович? почему Федорович?  Федорович же... Ты ведь Анатольевич!?"

И ты видишь  радость в его глазах и  то, как он схватил твои руки и поднес к своему лицу, пряча в них свои счастливые глаза.

И память уже начала свою работу. Начала своё возвращение. Тебе, по прежнему, пока еще всё равно, кто этот мужчина, рядом с тобой. Тебе нужен Юрий
 Юра.. Юрочка…Юрка…И ты знаешь, что он тебя выведет к свету,  и ты понимаешь, что тебя с ним связывает что-то, ты ещё не знаешь что, но ты это узнаешь, теперь ты это узнаешь...

Ме-е-едленно память выдаёт по частичкам свои заначки. Всплывают тяжелые льдины воспоминаний. Ты уже твердо знаешь, что просто когда-то хотела сделать что-то очень важное для Юры. Сказать ему, или встретиться.
И тут, этот «Чужой мужчина» расчесывает тебе волосы и прильнув губами к волосам, говорит, что ты пахнешь больницей...
Вот! Пахнешь! Запах! Он трогал тебя за волосы!!! Нет!! он .... нет.. ему...ему нравился твой запах!
Всё закружилось и всплыло: частями,  кусками, эпизодами, завертелось, каша в голове и  ты другими глазами посмотрела на Чужого мужчину.  Он уже вовсе не чужой. Он такой родной. Твой Юрка.


Рецензии
вон якорных цепей, грохот сцепленных вагонов...
Это когда мы медкомиссию проходили проверяли ближнюю точку зрения.
Спасибо за напоминание.

Поправкин   05.10.2011 18:47     Заявить о нарушении
не за что!))) спасибо за отзыв!
п.с. а я там у Вас на баобабах "зависла"))))))))


Юлия Теличко   05.10.2011 18:57   Заявить о нарушении
Кстати, ещё есть О баобабах и баблолюбах и Баблолюбы 2.
http://proza.ru/2009/11/01/1039
http://proza.ru/2010/02/13/974

Поправкин   05.10.2011 19:42   Заявить о нарушении
спасибо!))))

Юлия Теличко   06.10.2011 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.