День оценки. Забыли взять

Христианство зародилось в иудаизме, кто-то просто забыл взять много интересных и важных традиций.  «О чём я не знаю?», - спросил у авторов ПРОЗА.РУ.
«Есть у иудеев такой день ЙОМ КИПУР (Судный День, дословно с иврита ДЕНЬ КАК ЖРЕБИЙ). В этот День Б-Г и судит людей по делам их. Заносит их имена либо в Книгу Жизни (для хорошей жизни), либо наказывает. Но суд этот начинается в День Рош-hа-Шана (еврейский Новый год, День рождения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ибо считается, что именно в этот день Б-Г создал Адама). Затем следуют 10 дней Трепета, которые даются человеку для обдумывания своих поступков, раскаяния и исправления. В эти дни надо уладить отношения между теми, кому ты причинил ущерб, боль, обиду.
Б-Г не прощает этих грехов, простить должен обиженный тобой. Б-Г занимается только отношениями между тобой и им. И в ЙОМ КИПУР выносит Б-Г каждому приговор на этот год.
Этот День у иудеев считается самым великим днём в году, ведь ведётся прямой диалог с Б-ГОМ, который в этот день внемлет тебе с особым вниманием».
Фрида Дроздова http://www.proza.ru/avtor/frida7
1. В православие, насколько я знаю, эта оценка себя переносится на завтра, как известно, завтра не наступает ни когда. А потом наступает Крещение Господне, и можно вообще об этом не вспоминать.
2. Общение с Богом есть у протестантов (одной из ветвей христианства), мы их называем братья по вере. В православие есть молитва, а не разговор с Богом. Но это не означает, что иногда надо отвлечься от молитвы «Подай Господи …» и оценить себя.
3. Конечно, можно сказать, что это нужно делать постоянно. Но мозг человека устроен так, что в каждый конкретный момент он может делать, только что-то одно. Если это молитва «Господи, помилуй …», то человек погружается в неё тотально, ни каких других мыслей, в том числе и мыслей о грехах. Безгрешен только Бог.
А вы как считаете?


Рецензии
Безгрешны Бог, его сын Иисус Христос, Богоматерь, праведники и праведницы, живущие жизнью, как наставлял Христос, младенцы и большая часть отроков.

Людмила Береснева   10.01.2011 19:38     Заявить о нарушении
Не моё мнения, а церкви "Безгрешен только Бог".
Я ценю ваше мнение, что и остальные "безгрешны".
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   10.01.2011 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.