От первого лица...
Сил на сопротивление замерзанию уже не осталось, только глупое сердце зачем-то бьет тревогу. Ты бы не тратил драгоценных слов на объяснение ситуации, мне легче наблюдать за твоей спиной, превращающейся в маленькую черную точку, чем сейчас смотреть тебе в лицо, подбирая правильные фразы.
Улыбка не состоялась, а в твоих глазах почему-то слишком много обиды. Я в чем-то виновата? Если ответ «да», то придется тебе меня извинить. Мне тебя оказалось слишком мало, а тебе меня - слишком много.
Вопросов задавать не хочется, потому что от уже полученных на них ответов кружится голова. Последний шаг всегда делать слишком сложно, но я постараюсь запомнить тебя до ногтя на мизинце, то есть досконально изученные твои интонации, привычки, слова останутся пылиться в моей памяти и, возможно, когда-нибудь лягут удачной симфонией на бумагу.
Усталость погружает меня в себя целиком, не оставляя возможности выкарабкаться из глубокой ямы отчаяния. Листов через двадцать я перестану скучать, через тридцать – перестану страдать, через пятьдесят – стану счастливой. Люди говорят, что время лечит, а я думаю, что оно просто помогает забыть.
Только все это детские глупости, мне бы только дожить до весны и пережить еще одну холодную зиму….
Свидетельство о публикации №211011000484