1258

Рисунок 97г: Букет

***

Любил тех, кого лажать – мое любимое занятие! В виде компенсации?! Спасти пытаясь?! Подозревая в себе способность вернуться в ту же лажу?! Расхристанная личность получаюсь. Христос расхристанный. Не фарисей же, грешник. Небо и земля огромны,  и человек на них, конечно же, плутает. Теперь они запутались, меня ответными любвями награждая. А я стесняюсь, я мямлю, пытаясь им сказать, какое у меня есть любимое занятие. Не мудро сразу об этом говорить. Но после может оказаться поздно, потому что пущу корни в ту же лажу и даже стану самым крупным фарисеем. Раздуюсь как жаба, огромного бога, чтобы не выдать, проглотив. Мол, нет же ничего и я тебя люблю, а не лажаю и с тобой о многом способен говорить. (Ах, не стоит возвращаться в старую ничтожную надежду…)

***

Раскроешь книгу – писатели исправно пишут, включишь радио – журналисты исправно говорят. Вроде всё нормально, все живут и как мухи летают, и я всего лишь как рэппер базарю об этих серьезных материях... Но, с другой стороны, от всех идеологий пустое место осталось и девушку под названием «свобода» – от идеологий – невозможно всерьез замуж сто раз выдавать, поэтому и без неё что-то каждый день происходит, а, значит, меняется. Цивилизации без конца не живут и Вавилонские башни не вечно стоят, бесполезно пытаться их удержать, они всё равно ускользнут. А человек – какой-нибудь рэппер – останется. Все скажут, что он безответственный малый,  просто вандал, но он-то останется, а вы испаритесь, как мухи, перестанете над ухом жужжать. Это судьба, её нельзя заболтать, убаюкать и я, как не жалко мне вас, заранее пытаюсь подумать о серьезных вещах, ведь именно сейчас это уже и ещё возможно, пока диктат идеологий не сменился диктатом примитивных детей, которых при этакой матери невозможно уже воспитать…


Рецензии