Пи. Пира. Пирамида. Плакать. Плевелы...

ПИ  –  малая  цастица,  упадок  энергетической  силы,  потеря  жизненных  функций.  Прямая  противоположность  –  КИ  ( создающая  энергия  силы ).  Отсюда  слова:  ****ец  ( полный  упадок  жизненных  сил )  и  ****а  ( детородный  орган  не  способный  к  продуктивным  функциям ),  это  прямопротивоположное  значение  слову  –  КИзда  ( воплощение  Богини-Матери  на  земле  в  виде  детородного  органа ).  КиЗда  –  это  КИ  соЗДАющая.  От  этого  же  корня  происходит  и  обобщённое  название  всего  женского  рода  –  СуКИ  ( самки-матери ). 
ПИВО  –  питьё,  напиток.
ПИДАЛИЯ  ( греч. )  –  руль,  кормило.
****ЕЦ  –  конец  всему  или  полная  потеря  жизненных  сил.  ( ПИ-Здесь ).
ПИЗМА  –  неудовольствие,  неприязнь.
ПИКА  –  лицо,  рожа,  передняя  часть  головы.
ПИКАЛО  –  горло,  гортань.
ПИКАЛЬ  ( ПИКАЛЁК )  –  бабочка,  мотылёк.  Так  же  –  набалдашник,  шишечка,  шишак.
ПИКУЛЬКА  –  крошка,  малюсенькая  вещица.
ПИЛЮСКА  –  капуста,  квашенная  крупными  кусками.
ПИПЕЛА  –  свирель.
ПИПЕЛОВАНИЕ  –  игра  на  свирели.
ПИР  –  пиршество,  торжество,  веселие.
ПИРА  ( греч. )  –  сума,  вместилище,  костёр,  огонь.  ( Такое  же  значение  у  этого  слова  и  на  Латинском  языке ).  Отсюда  выражение  –  « Пойти  по  Миру  с  Сумой »,  но  вот  только  возникает  вопрос  –  а  костёр  тут  причём?  Однако  всё  встаёт  на  свои  места,  если  рассматривать  это  слово  как  Древнерусское  –  ПУРА  ( Солнечная  энергия  дающая  Человеку  всё,  в  том  числе  и  Жизнь ).  Для  Греков  же,  те  кто  поклонялся  Солнцу  или  Костру,  были  просто  –  Огнепоклонники.  Отсюда  и  слова:  Пурпур,  Пуга,  Пирг,  Пирамида.
ПИРАМИДА  ( греч. )  –  жилище  Солнечного  Бога.  В  буквальном  смысле  слова  Пирамида  на  Греческом  языке  означает  –  Многогранник.  На  Греческом  ( Pyramidos )  и  на  Латыни  ( Pyramidis )  это  слово  пишется  практически  одинаково  и  имеет  одно  и  тоже  значение,  хотя  сами  Пирамиды  гораздо  древнее  как  Эллинской,  так  и  Римской  цивилизаций.  Это  говорит  о  том,  что  слово  Пирамида  проникло  в  эти  языки  извне.   Теперь  давайте  попробуем  разобраться…  В  современный  Русский  язык  это  слово  пришло  из  Греции,  во  время  Христианизации  Руси,  но  вот  в  белее  древние  времена  оно  было  заимствовано  Римлянами  у  Греков,  а  те,  в  свою  очередь,  получили  это  слово  от  Пеласгов,  и  именно  с  буквой  «У»  –  ПУРАМИДА.  И,  если  учесть,  что  Пеласги  в  28  веке  до  нашей  эры  принесли  культ  Бога  Солнца  Ра  в  Египет,  объединив  его  и  обустроив  там  сильную  государственную  власть  под  своим  контролем,  то  всё  встаёт  на  свои  места,  в  плане  того,  кто  и  у  кого  заимствовал  это  слово.  А  вот  уже  в  Средние  Века  это  Великое  слово  « Пурамида »  вернулось  к  нам  уже  с  искажённо-уменьшительным  «ПИ»  –  Пирамида.  И  эти  искажения  не  просто  фонетическая  ошибка,  всё  гораздо  сложнее,  и  прежде  всего,  в  идеологическом  плане.  Теперь  разберём  эти  слова  по  буквам:  П-У-РА-МИ-ДА  –  П  ( энергетический  поток  спадающий  на  Землю ),  У  ( свет  исходящей  изнутри  или  находящийся  внутри,  в  зависимости  от  того  слова  ( по  смыслу )  к  которому  приставлена  буква  «У» ),  РА  ( Бог  Солнца  или  Космическая  Энергия ),  МИ  ( Мир  или  владения  Макоши  ( Судьбы ),  может  иметь  значение  как  нашего  Мира,  так  и  Мира  потустороннего ),  ДА  ( символ  Жизнеутверждающего  значения,  причём  не  только  в  плане  Жизни  Земной,  но  и  в  смысле  Духовной ).  ПУРАМИДА  –  энергетический  поток  Божественного  света  определяющий  Судьбу,  как  в  Мире  Земном,  так  и  в  Мире  загробном,  при  этом,  направленность  потоков  силы  может  быть  как  в  одном,  так  и  в  другом  направлении.  А  теперь  рассмотрим  уже  искажённое  Христианскими  догмами  слово  Пирамида.  ПИ-РА-МИ-ДА  –  ПИ  ( малая  частица,  упадок  энергетической  силы ),  РА  ( Бог  Солнца,  энергия ),  МИ  ( Мир,  в  широком  смысле  этого  слова ),  ДА  ( утверждающее  значение ).  И  что  же  Мы  получили  –  Упадок  энергетической  силы  Солнца  в  современном  восприятии  Мира.   Вот  так,  одна  буква  из  Большого  может  сделать  Малое…  а  из  Великого  –  Ничтожное.   И  вот  к  чему  могут  привести  подмены  понятий.
ПИРАТ  ( греч. )  –  морской  разбойник  грабящий  только  неприятеля  и  ведущий  разгульный  образ  жизни.  Пираты  –  это  сборище  молодых  людей,  покинувших  свои  племена  в  поисках  приключений  и  с  жаждой  обретения  золота,  богатств  и  славы.  С  Пиратами  отожествляли  Викингов  ( властителей  морей ).
ПИРГ  ( греч. )  –  башня,  вежа,  высокое,  мощное.  И  вновь,  это  Древнерусское  слово  вернулось  к  нам  через  Греческий  язык  в  искажённом  виде.  Изначально  оно  писалось  –  ПУРГЪ.  Отсюда  слова:  Пурга,  Пуща,  Пуще.   
ПИРНЫЙ  СТАРОСТА  –  старшина,  заведующий  складчиной  на  пирах  и  братчинах.
ПИРЯНИН  –  гость  на  пиру.
ПИСАТИ  –  чертить,  рисовать,  украшать.  Изложение  Человеческой  Мысли,  придавая  ей  образ  и  форму  с  помощью  специальных  символов,  в  виде  изображения  черт  и  резов  ( букв  и  рун ).  Это  Слово  имеет  практически  тоже  произношение  и  тот  же  смысл  на  языках  как  Славянских,  так  и  на  Индийском,  на  Тахарском,  на  Персидском.  Отсюда  и  слово:  Письмо.  Также  на  Английском  Picture  ( рисовать ).  На  Санскрите  звучит  как  –  Пимкать  ( рисовать,  украшать ).
ПИТУХИ  –  пьяницы,  гуляки.
ПИЧКАТЬ  –  усиленно  кормить  или  рассовывать  что-либо  по  карманам,  набивать  битком. 
ПИЩА  –  всё  съедобное.
ПЛАДНИЦА  –  полуденное  время.
ПЛАЗИВЪ  –  скользкий.
ПЛАЗМА  –  тёмно-зелёный  агат.
ПЛАКА  –  бляха  или  лист  металла.
ПЛАКАТЬ  –  сетовать  на  утерю  чего-либо.  Скорее  всего,  это  слово  происходит  от  слова  –  Плака,  точнее  его  утери,  так  как,  в  те  стародавние  времена  потеря  листа  металла  ( а  металл  очень  дорого  ценился )  имело  серьёзное  значение  и  было  от  чего  человеку  сетовать  ( Плакать ).  Плакали  и  при  потере  урожая  в  засушливый  год,  даже  было  такое  выражение:  « Земля  Плачет »  ( потеряла  растительность,  то  есть,  всё  высохло  или  сгорело ).
ПЛАНИНА  –  высокая  гора.
ПЛАХА  –  большое  полено.
ПЛАЩАНИЦА  –  простынь,  полотно.
ПЛЕАДЫ  –  купа  звёзд,  стожары.
ПЛЕВЕЛЫ  –  род  ржаной  травы  с  ядовитыми  семенами  похожими  на  пшеницу.  При  попадании  в  организм  эти  семена  вызывают  тошноту  и  рвоту,  а  так  же  конвульсии  и  понос,  возможны  смертельные  исходы.  Отсюда  и  выражение  –  « Отделять  семена  от  Плевел ».   
ПЛЕСНА  ( ПЛЮСНА )  –  ступня,  лапа,  подошва.  На  санскрите  –  Пятка.
ПЛЕСНИЦА  –  обувь  в  виде  сандалии  с  ровной  подошвой.
ПЛЁСЪ  –  чистое,  ровное  пространство  воды  у  берега  или  между  островами.
ПЛЕТ  –  преграда,  забор,  изгородь.
ПЛЕТЕНЬ  –  забор  плетёный  из  прутьев.
ПЛИЩЬ  ( древнерусск. )  –  смятение,  волнение.
ПЛОТЬ  –  тело  человека.
ПЛУТ  –  ловкий  обманщик,  изобретательный  мошенник  ( в  мелких  делах ).  Отсюда  слово:  Плутовство.
ПЛУТАТЬ  –  блуждать,  бродить  не  зная  дороги,  идти  наугад.  Отсюда  слово:  Заплутал.
ПЛОУТИ  –  плыть.  Отсюда  и  слово:  Плот.
ПЛЮСКЪ  –  шум,  звук,  всплеск.
ПЛЮЩЕВНИК  –  мшистый  лужок  в  лесу,  пролесок.  Отсюда  и  слово:  Плющиха.
ПО  ( древнерусск. )  –  приставка,  действие  которой  при  соединении  с  существительным  можно  охарактеризовать  как  –  поток,  последующий,  перерождение,  перевоплощение  или  причастность  к  чему-либо.  Примером  будет  слово  Истоть  ( Первородство ),  а  вот  По-Истоть  ( Перерождение  Истинного  в  новом  образе )  или  слово  СПо-Койно  ( Причастность  к  Роду  Словян-Ариев  ( Койне )  гарантирующая  защиту,  то  есть  –  Спокойствие ).  По-Винник  –  причастный  к  событию,  а  стало  быть  –  Виноватый.  По-Челуй  ( Поцелуй )  –  поток  энергии  через  Чело  ( отсюда  слово:  Челомкаться ).  По-Тьма  ( это  слово  думаю  в  объяснении  не  нуждается ).  Ну,  а  река  ПО  –  просто  поток  воды.
ПОБОРНИК  –  соратник,  ратующий  за  общее  дело.
ПОВАЛУШКА  –  общая  спальня.
ПОВАПЛЕНЫЙ  –  крашеный.
ПОВЕТЪ  –  навес  во  дворе  для  хранения  инвентаря.
ПОВЕТРИЕ  –  заразительный  воздух,  несущий  в  себе  болезни.
ПОВИТУХА  –  повивальная  бабка,  пупорезка,  баба  принимающая  роды.
ПОВИННИКЪ  –  виновник,  виноватый.
ПОВОНЬ  –  река.  На  Санскрите  ПАВАНА  –  вода.


Рецензии
ПИПЕЛА – свирель.
ПИПЕЛОВАНИЕ – игра на свирели. - ПОНЯТНО до слёз радости!!!

А я в бел. Языке брешь изыскал - Кукушку - Зязюлей назвали, но её пение, так и осталось - кукование?..
/«КУКАВАЛА ЗЯЗЮЛЯ Ў ЗЯЛЁНЫМ ЛЕСЕ...// - строка из Стихотворения Бел. Поэта Янки Купала (Алеся)
http://kupala-library.iatp.by/bel_lit/authors/kupala/289-b.pdf

ДА, теща, приглашала на блины?..
С Улыбкой - ☺ -


Анатолий Ведов   13.03.2013 14:26     Заявить о нарушении
На Блины - это здорово... особенно с мёдом и с малаком...

Юрий Ульянов   13.03.2013 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.