Ноябрь 2010

 Последний раз в этом году мы ездили на участок убрать листья. Наши березки и огромная красавица-липа потресающе позаботились о том, чтобы мы резвились с Гарденовскими граблями с утра до вечера. Наша компостная куча насытилась 37-ю мешками листьев и теперь абсолютно довольная может заваливаться в зимнюю спячку. Счастье, что у нас есть сын-подросток. Кто иной бы таскал бесплатно столько мешков? Без его помощи нам точно пришлось бы очередной раз мерзнуть в гараже и заканчивать работу только в вовскресенье. Спасибо, сокровище, что ты у нас есть!
  Если принять за аксиому правильность поговорки «Хотите рассмешить Б-га? Тогда расскажите ему о своих планах», то я абсолютно уверена, что тот симпатичный господин постоянно развлекается, глядя на нас с небес. Ведь планировать все, всегда и везде – это ж наше любимое занятие.
  Итак, уж коль мы собираемся создать семейную ферму, то по логике там же должны жить хоть какие-то животные.  Ну-с? С кого начнем? Список может быть не малым, но нашим первенцем стал кролик. Особенно, когда я увидела вот эту картинку. Это Бельгийский Гигант. Только представьте себе, сколько деликатесного мяска и какая роскошная муфточка получится только с одной такой «крохи». Урааа!!! Мы будем миллионеры! Хочу такого «слоника»!
  Ясное дело, что Семен начал читать литературу о разведении ушастых сокровищ. Клетки, корм, размножение, болячки и тп – обо всем можно играючи позаботится. И тут он дошел до главы убиения... М-да...Вообще-то, мы оба не страдаем ни от излишней сентиментальности, ни от вегетерианских заморочек. В нашей семье все хищники... Но способ, каким ты просто обязан убить зайца (о ужас!!! это еще гуманно называется) плюс последующие процедуры выпускания крови и шкуроснимание.... Бррр!!! Короче, мы сломались.... Когда я с влезах рассказывала своей подруге Янче об этом кошмаре, так она нехотя призналась, что и ее отец, который уже много лет разводит кроликов, не способен на такое живодерство. На роль палача всегда зовет кого-то иного. Вобщем, никаких кроликов у нас на ферме не будет. Точка.
  О! Я почти забыла! Пришел ответ из фирмы Celet, куда я отправляла в прошлом месяце свой гениальный план дома. Причем сразу в 3D проекции... М-да...А так красиво все выглядело на рисунке в  Excel... Ладно, может в следующий раз все же с самого начала оставлю эту работу специалистам.
  Не беда. Продолжаем веселить б-га и дальше))) Постепенно из списка животных на нашей будущей ферме были вычеркнуты коровы, свиньи и кони. Да просто у нас места столько нет))) Овцы? Возможно. Но Сенька об этом еще ничего не читал. Теоретически для пастбища у нас есть поле по-соседству. Надо бы в следующем месяце послать запрос в Земельный фонд (а вдруг таки удастся откусить этот кусочек у государства?).
  Я очень люблю поговорку: «Как корабль назовешь, так и поплывешь». Имя нашей будущей фермы “Ryzi-Kozi” родилось в моей голове около месяца назад. Помимо того, что это созвучно с нашей фамилией, так мне очень нравится значение слова "ryzi". Это - чистый, самородный, настоящий, искренний.  Второе слово "kozi" – мне навеялось почему-то на Сицилии Козанострой (ну и козочек, конечно, люблю))) Вобщем, получилась «Настоящая Коза». Наши вечные планы всегда искренние и всегда самобытные на 100%.  Я ж говорю, что господь б-г может развлекаться, глядя на нас, без опасений. И, конечно же, мы будем всегда рады его вниманию, тем более если у него хорошее  настроение!

www.ryzikozi.cz


Рецензии
"господь б-г может развлекаться, глядя на нас, без опасений"

Ой, не сумлевайся, Аль!
Ему действительно весело!
Это ж счастье!

Алена Нестерофф   25.01.2012 11:13     Заявить о нарушении