Декабрь 2010

 
  Осталось 7 дней до Рождества и 13 дней до Нового года.
В Белоруссии, до нашего отъезда в 90-ом, такого праздника как Рождество вообще официально не существовало. В Израиле, тоже не очень-то в эти дни хороводы водили, а вот в Чехии,... в Чехии все иначе.
Эта почти волшебная страна почти в центре Европы в головокружительном темпе вальса точно сходит с ума в предверии Рождества. С полок магазинов выметается ВСЁ!! Игрушки-еда-електротовары-одежда. Все ждут богатого Ежишка. Толпы народа у касс, пробки на дорогах, переполненные психушки. Если мне на чужбине иногда и бывает грусно, что рядом нет Большой Семьи, то именнно в этот праздик мы с Сенькой рады, что мы «сироты». Кажись, подобный дурдом проживают почти все католико-провославные веро-неверующие. Но мы семья волшебно-смешанно-перемешанная и потому вообще непонятно с какой свечой что празднуем. Главное, чтоб всегда! 
   В первый год пребывания тут я улышала от коллег по работе, как чешские детки искренне верят в то, что подарки под елочку кладет не Дед Мороз, а какой-то ежишек...   Понятия не имела, кто он такой. Уточнять было как-то неловко и я уговорила своего 6-летнего ребенка, чтобы написал-нарисовал письмо этому загадочному существу. Типа: « милый Ежишек, принеси мне, пожалуйста.... » А на конверте адресс. Но какой? Если судить по имени...то вроде в лесу жить должен. Короче, нарисовали мы на конверте ёжика... Ну, думаю, чехи - странный народ.... загадочный.... у них подарки почему-то ежи разносят. 
  Моя чешская подруга Яна смеялась до слез, когда увидела этот конверт за окном... Потом, всхлипывая, объяснила нам, что Ежишек - это уменьшительно-ласкательное имя сына Божиего - Jesuz.... )))))
Конечно, подарки и у нас дарятся, только мы обычно не ждем «даты» чтобы себя, любимых побаловать. Все, что купилось туж же распаковалось и уже радует. Единственный, кто у нас найдет подарок именно под елочкой, так это наша мечта – наша ферма. И ей, кстати, привалило больше всего.
Наконец-то мы сделали финальную графику дла нашего лога «Ryzi-Kozi”. Я втихаря заказала в Fotostar 6 потрясающих кружек с фирменной картинкой. Вдобавок мы все же сделали 10-летний патент на имя и знак будущей фермы (через патентовый офис пана Мюллера). Естественно, что все домены уже зарегистрированны на нас (их получилось 4) . Знаю, что мы психи, платить 10 000 крон за что-то, что еще не существует ))) . Но я ж предупреждала об этом в самом начале.
  Светлого Рождества и счастливого Нового года нам всем!    

www.ryzikozi.cz


Рецензии