Снегурочка

Небольшой микроавтобус был полон людей.   На остановке в салон зашла  девушка.  Ничего так: светлый пуховик,  яркий шарф, детская разноцветная шапочка, смешная чёлка.   Вместо сумки маленький спортивный рюкзак. Девушка взялась за поручень и повернулась к окну.   Автобус тронулся.   Справа от неё стояли два молодых парня с бутылками пива.  Один  из них – черноволосый, с живыми карими глазами заинтересованно посмотрел  на девушку, потом перевёл  взгляд на друга и подмигнул ему.  Друг протиснулся в сторону, и  парень оказался  рядом с девушкой.  Он широко улыбнулся, смело посмотрел на неё, а она – она  о чём-то думала, изучая огоньки на тёмном фоне окна.
  - Девушка!  - нарушил  тишину парень, можно с вами познакомиться?
Девушка ничего не ответила, продолжая смотреть в окно,  и даже не обернулась.   
- Девушка?  Как Вас зовут? – настойчивее спросил парень.
Девушка не реагировала.
  - А у Вас парень есть?
Он подошёл к девушке вплотную.
   Девушка  заинтересованно смотрела в окно.
  - А сколько Вам лет?
  - Девушка немая, - пошутил друг. 
Девушка нехотя повернула  голову и недовольно обронила:
   - Есть!
  - Правда?
Девушка снова смотрела в окно.
  - Так как тебя зовут?  Наверно,  Снегурочка….- мечтательно сказал парень. 
Девушка молчала.   
  - Всё ты врёшь! – продолжил парень -  нет у тебя никого!  Тебе восемнадцать, не больше! Давай познакомимся!
Девушка не ответила. 
 - Девушка!
Девушка вздохнула.
- Девушка!
 - Слушай,  отстань от девушки! – с колоритным грузинским акцентом сказал высокий мужчина, стоящий за спиной у парня. – Тебе дали понять, что ты не в тему?
 - Ты чё? – огрызнулся  парень и положил  руку мужчине на плечо.
  - А ты чё? – отреагировал мужчина.
  - Я – ничё! – ответил парень и пальцы его руки побелели. 
 Мужчина сбросил руку парня с плеча.
   - Тебе девушка понравилась? – крикнул парень и толкнул мужчину в грудь. Мужчина с силой схватил  парня за грудки.
   - Ой, убивают! – заголосила женщина на переднем сиденье с ребёнком на руках.
Автобус остановился. 
Пассажиры, все как один, смотрели на  мужчину, парня и девушку. А девушка повернулась в сторону сцепившихся и сказала:
    - Меня зовут Светлана Викторовна.  Мне – тридцать лет! И я, таким, как вы, мальчики, языки  преподаю! Так что если надо – обращайтесь!
Раздался дружный хохот.  Автобус тронулся.  Мужчина отпустил парня и начал смеяться с остальными.  Парень растерянно моргнул.
  - Ну, что,  Славка,  пойдёшь языки  учить? – весело спросил его друг. 
  - Я их ещё в школе ненавидел, - сквозь зубы ответил парень и крикнул:
- Тормози.
Автобус остановился.  Парень бросил деньги и вышел.    Автобус тронулся.  Парень обернулся.  Девушка смотрела в окно и улыбалась.


Рецензии
Хорошо написано.

Михаил Кречмар   19.01.2011 03:52     Заявить о нарушении