Поналетели тут. И размножаются!

На нашей планете все чаще рождаются супергениальные дети, возможно, их отцы – инопланетяне.

В околонаучных кругах поговаривают, что они дают начало новой расе на Земле. Кто-то в это верит, а кто-то – нет. Но психологи, педагоги и экстрасенсы утверждают, что появление детей с особенными умственными способностями – неопровержимый факт.

Чудо-Ваня и черный пес
В Туле жила вполне обычная семья: мать, отец и два сына – старший Игорь и младший Ваня. У Вани c раннего детства были нарушения речи и слуха. А потом мальчику начала мерещиться большая черная собака. «Посидев» немного у Вани в комнате, она уходила в стену. Однажды собаку увидела и мать мальчика, Лидия.
Спустя некоторое время Ваня сказал: «Вместе с собакой пришел беленький дедушка и прогнал ее. Теперь он всегда появляется…» Дедушка, по описанию мальчика, был седой, с длинными волосами и большой бородой, в белой рубахе до колен. А потом вдруг он превратился… в «дядьку» со светлыми волосами и в блестящей одежде, плотно облегающей тело. По словам мальчика, пришелец был очень высоким и даже «шаркал головой по потолку».
Как-то утром мать застала Ваню стоящим у окна и хлопающим рукой по стеклу. «Что ты делаешь?» – закричала она. Сын ответил, что опять приходил «дядька», взял его на руки и унес через стекло на «самолет». Внутри они оказались в комнате с белыми столами. Под потолком было много лампочек. Ваню положили на один из столов, на соседнем столе тоже лежал мальчик, но постарше. Дальше Иван помнил лишь то, что его аккуратно вернули домой и «уложили на прежнее место».
Вскоре Лидия обнаружила у сына за правым ухом под кожей шарик размером с горошину! При врачебном обследовании в кости заметили щербинку, напоминающую гнездо для небольшого предмета.
После этого Ваня вдруг стал проявлять необъяснимую агрессивность: любое неудовольствие выражал грубо и грозил обидчикам. Когда отец в конце концов накричал на сына, тот сказал: «Тебе будет плохо». А через полчаса Лидии сообщили, что муж лежит в реанимации с переломами обеих ног и левой руки!
Наконец «дядька» явился и самой Лидии. Металлическим голосом он сказал: «Все земные люди есть особи, кроме твоего Вани и подобных ему детей. Со временем их мозг будет разблокирован, чтобы они могли выполнить свое предназначение». Недавно у Вани пробудились целительские способности.

Для них правил нет
Ни для кого не секрет, что большинство взрослых испытывает сейчас непривычные доселе трудности в общении с детьми и подростками. Учителя не справляются с классами, родители – с собственными отпрысками.
«Сегодня дети как с цепи сорвались, – говорят педагоги. – Превратились в совершенно неуправляемых, утратили всякие авторитеты и нормы, ведут себя так, как им самим хочется.
Лет 10–20 назад подобные экземпляры были редкостью – в худшем случае один на 40 человек. Сегодня же в среднем на 20 детей приходится, как минимум, шестеро неуправляемых. Поскольку не существует пока ясной картины, кто же такие дети индиго, то общество начинает сталкиваться с проблемой отделения одаренных детей от просто безалаберных и неадекватных. И те, и другие плохо учатся в школе, но дети-индиго – в силу того, что быстро усваивают материал и остальное время просто скучают, а дети-разрушители в силу низкой способности к обучению. У этих типов детей есть много схожих черт, но принципиально они совершенно разные. Как же отделить «зерна» от «плевел»?
Отличительной чертой многих детей-индиго следует считать наличие у них синдрома дефицита внимания (СДВ) или синдрома гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ). От природы уверенные в том, что они безупречны, дети-индиго, сталкиваясь с неприятием, сначала теряются, а потом замыкаются. Но никогда не изменяют себе, не начинают вести себя так, как принято или положено! Если раньше взрослые считали, что дети – это пластилин, из которого можно вылепить все, что заблагорассудится, то индиго в раннем возрасте являются уже вполне сформировавшимися.
Специалисты в замешательстве
От неадекватного поведения своих чад родители приходят в смятение, выстраиваются в очереди к психотерапевтам, невропатологам и дефектологам. Последние, в свою очередь, обнаружили, что среди проблемных детей наблюдается определенная тенденция – многие обладают очень высоким интеллектуальным уровнем, прекрасно развиты. А еще эти дети то и дело выдают нехарактерные суждения, рассказывают взрослым об
устройстве мира, вспоминают свои прошлые жизни…
Во многих развитых странах мира детьми-индиго занимаются на государственном уровне. И это не напрасная трата времени и сил! Возможно, как раз именно это поколение в будущем спасет нашу цивилизацию от нарастающего кризиса.

Борис бессмертный
Борис М. проживает в городке Жириновске на Волгоградчине, с 4 лет страстно любит посещать известную в тех местах аномальную зону Медведецкой гряды – Синюю гору.
Мать Бориса рассказывает, что сын уже на 15-й день после рождения стал держать голову, свое же первое слово произнес в 4 месяца, а в 7 месяцев, увидев в стенке гвоздь, четко произнес целую фразу. В полтора года малыш без всякого затруднения прочитывал крупные заголовки газет, а в два стал осмысленно рисовать карандашами.
Родители мальчика, образованные и приветливые люди, очень обеспокоены феноменальными способностями малыша. Однажды он поведал, что когда-то жил на Марсе, что планета и сейчас обитаема, но, пережив крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу. В свою бытность марсианином Борис якобы часто летал на Землю, у него был друг-землянин, который погиб на его глазах. Также он говорит, что сейчас на Земле стали рождаться особенные дети, потому что приближается начало коренного преобразования планеты, для которого потребуется абсолютно иной менталитет землян. На вопрос о том, а не боится ли мальчик, что его собственная жизнь оборвется, он отвечает: «Нет, не боюсь, ибо мы живем вечно».

Мнение cпециалиста

Что их отличает от землян
Термин «дети-индиго» ввела цветотерапевт Нэнси Энн Тэпп из США. Она разработала концепцию цвета в жизни человека. Суть ее состоит в том, что у каждого человека есть цвет его жизни, иногда этих цветов даже несколько.
Цвета образуют ауру и определяют наличие схожих черт характера у людей, относящихся к одной цветовой группе. Индиго – это ребенок, цвет ауры которого колеблется между темно-синим и фиолетовым. Он наделяет человека свойствами характера, делающими жизнь в обществе нелегкой. На основе изучения феномена детей-индиго выделены признаки, которые отличают новое поколение детей от обычных.

10 признаков детей-индиго:
• Они приходят в мир с чувством собственного достоинства.
• Они чувствуют, что именно должны делать, и удивляются, когда другие этого мнения не разделяют.
• Самоуважение для них имеет огромное значение.
• Давление извне, которое не дает права выбора, вызывает у них желание бороться с ним любыми способами.
• Они не делают обычных вещей, которые характерны для других
детей.
• Им сложно ориентироваться в системах, которые не требуют творческого мышления.
• Они часто видят лучший способ сделать что-либо и погружаются в себя, когда чувствуют, что их не понимают.
• Школа для них часто является крайне сложной в социальном
плане.
• Они не реагируют на наказания и жесткую дисциплину, постоянно
нарушая ее.
• Они открыто заявляют о том, что им нужно.

Попытка идентификации

И все же они разные
Американские и немецкие психологи выделяют 3 типа детей-индиго.
1. Гуманист. Эти дети гиперактивны, коммуникабельны и способны долго
разговаривать с кем угодно в очень дружественной манере. У них очень стойкие убеждения. Физически они неуклюжи и несколько рассеянны. Их будущее призвание – служить массам, работать с людьми.
2. Концептуалист.
Такие дети хорошо сложены и любят управлять ситуацией. Объектом управления становятся матери, если это мальчики, и отцы, если девочки. Отсутствие родителя противоположного пола создает огромную проблему в их жизни. Это будущие создатели принципиально новых систем.
3. Художник.
Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий индиго, погружены в искусства и склонны к творчеству. В возрасте 4–10 лет они могут перепробовать до полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Они всегда сохранят творческий подход к делу.
4. Смешанный тип.
Такой тип индиго сочетает в себе признаки всех трех предыдущих, но больше них нуждается во внимании родителей, поскольку самостоятельно ему сложнее определить свое истинное призвание.


Рецензии