12. Прозрение...

     Думы... Бесконечные, навязчивые и душераздирающие... Сколько их! За всё время, что Она провела без Него, Ирина истязала себя... Как мазохистка... Как одурманенная... Как умалишённая...
     Она перестала следить за собой, её не интересовало окружающее, ей было абсолютно всё равно, что происходит вокруг...
     Она сидела дома безвылазно, прекратив до минимума своё общение с родными, забыв о развлечениях, отказавшись от всех прелестей жизни...
     В одно "прекрасное" утро в голове молнией сверкнула мысль: "Что я делаю? Что я с собой делаю? Разве ЭТО - Любовь??? Нет... Это помешательство! Ира! Возьми себя в руки! Прекрати себя жалеть! Встряхнись! Перед тобой ВСЯ ЖИЗНЬ!!! Вот она - только руку протяни..."
     Она встала, посмотрела на себя в зеркало... На неё смотрел Кошмар! Кошмар, в который Она сама себя превратила...
     "Улыбнись!" - Ира попыталась растянуть губы... Кривая улыбка Кошмара - это нечто!
     "Подмигни своему отражению!" - Прищурив один глаз, криво улыбаясь, Кошмар отвечал ей из Зазеркалья...
     "Нет! Хватит! Это - НЕ Я!!! Я ДРУГАЯ!!!" - Она кричала, не издавая ни звука...
     Ирина оглянулась вокруг... Словно покрывало спадало с её глаз: немытая со вчерашнего посуда, не заправленная кровать, пыль, спёртый воздух в её некогда уютной комнатке...
     "Докатилась!" - с горечью добивала себя Ирина...
     "Всё! Конец! Больше НИКАКОЙ "любви"!!! Вперёд! Только вперёд! Надо НАВСЕГДА очиститься от этого кошмара!"
     Она включила свою любимую музыку на всю громкость и принялась за уборку - открыла окно, вдохнула не очень свежий воздух, посмотрела на улицу... и улыбнулась...
     Силы вливались в неё словно из какого-то неведомого источника, Ирина с такой яростью принялась чистить своё жилище, будто в этом заключалась вся её жизнь.
     Наконец, всё было закончено... Она оглядела плоды своих трудов и снова улыбнулась - вместе с захламлённым помещением, очищалась и её душа...


Рецензии