Протектор, перепил ты

Хочется спать. – Как дела, Протектор? Жена иногда так меня называет. – Нормально… В углу светится экран телевизора. Звучит весёлая мелодия с иностранным текстом, ритмичная музыка с вопросительным знаком:
что дальше!? Темп ускоряется! И вот снова - медленно, как в самом начале. Подташнивает. Догадываюсь смутно - сейчас начнётся! Что!? Тёмное облако накрывает меня. Где я? Знакомый голос подсказывает: - Протектор, перепил ты!? Тёмное облако не отпускает. Смутно светится телевизор...
 - Нас приглашают в бар. В баре ждёт весёлый бармен.
 - Иван, Александр, Сергей, Гарик!
 - Ком цу мир!
 - Ты профукаешь шампунь!
 - Друзья! Я бы хотел сказать несколько слов! Новый год не за горами!
 - И сейчас в "Протекторе "Перепил ты" вас приветствуют краснощекие снеговики, и среди них царь Армении в ёлочной группе Гарик Юрикович, первый царь из династии Юриковичей.
- Вот есть ещё Сергей Юрикович,- произносит Гарик.
- Так вы оба - цари?! - спрашивает Иван.
- В Армении не может быть два царя, - замечает Гарик, - это тебе не Россия!
 Все восклицают, смеясь: - С Новым годом!
- Уходит год тигра, на смену идёт год кролика.
- Женщины, берегитесь!
- У тебя этот девиз пятый год подряд!
- Так кричат швейцары, когда Серёжа заселяется в отель.
- Нарисуем кардиограмму года.
- 2010 г. Январь, февраль, март-мартиросян, апрель, май, ию и ию, август, затем октябрь, ноябрь и д. К концу год идёт быстрей - видно из графика.
 - Первые десять дней января - пунктирная линия.
 - В феврале, что у нас было?
 - Ванкувер - олимпиада! Наша сборная заняла одиннадцатое место. Россия - вперёд!
- Почему вперёд?
- Да, потому, что пропукали олимпиаду!
- Март-апрель-май. Фильм "Предстояние". Кассовые сборы по своей форме напоминают февраль.
 - Декабрь. Вектор в сторону будущего положен. 2018 - чемпионат мира в России!
- Вот Александр Кержаков в новой форме. Теперь ребята будут бегать стильно!
- Давайте выпьем за сборную России!
- Пей до дна!
- Да, я не пью!
- Пей, давай!
- Вкусное шампанское, как будто сок!
- В 2018 году ты с кем будешь кататься в "Лёд и пламя?
- Да, он - футболист!
- В спорте принято меняться одеждой. А хорошо бы и в шоу-бизнесе! Например Басков - Киркоров!
- Будут менять и лампочки на энергосберегающие.
- А какая разница? Сегодня завинтил энергосберегающую, вечером смотрю - уже нет!
- Пить дешёвую водку станет невозможно! Цена поднимется с 89 р. до 98р.!
- Но настойка боярышника, как стоила 40 р., так и будет стоить.
- А бормотуха?
- А бормотуха - это женщина, которая выпила две бутылки боярышника и вышла на мороз, чтобы отойти.
- Смотрю, что-то бормочет!
- Есть ещё одеколон на крайняк.
- Реклама для избранных женщин: - Закончилась жижа, нет возможности купить бухла, есть одеколон на крайняк, всегда с собой, я ведь и сама его пью!
- Вводится запрет на оборот в России глубокозамороженного мяса птицы, как заявил главврач России Геннадий Онищенко. Только в охлаждённом виде! Легче будет тем, кто приходит домой в три часа ночи. Представляешь, летит в тебя вместо глыбы льда легкая охлаждёночка! Это даже немного приятно!
- Протектор, перепил ты!?
- Вставай! Новый год!
- Неужели?
- В самом деле!
В углу по телевизору улыбался Иван Ургант.
- Ура! С Новым годом!    


Рецензии
"А бормотуха - это женщина, которая выпила две бутылки боярышника и вышла на мороз, чтобы отойти." Замечательно написано. Это особенно. Добавил вас в список избранных, чтобы удобнее было знакомиться с вашим прекрасным творчеством.

Игорь Леванов   23.01.2011 23:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за поддержку! Что услышал, то и было.
Список избранных - чудесно!

Анатолий Иванов 3   23.01.2011 23:55   Заявить о нарушении