О себе 11

Сколько бы не петлял человек по земле ища счастье или прячась от него от себя не спрячется.И прийдёт рано или поздно к расскаянию,признанию творца небесного,к Богу,даже если дорога к нему длиной в целую жизнь.Грехи наши всегда с нами,помня о них каемся,стремимся к совершенству, стараемся не повторяться,становимся лучше.Бог видит это,говорит АМИНЬ.                Осень не отпускает,так же сыро и неуютно.Чтобы поднять настроение и самооценку решаю найти в незнакомом городке парикмахерскую,немного измениться.Заодно по пути к ней спросила у милицианера где находится рынок,для удовлетворения своего любопытства.Ему оказалось по пути и мы разговорились,словно знали друг друга давно.Я смело спросила,почему плохо работает милиция,если я проездом дважды сталкивалась с вокзальным маньяком,охотившегося за девушками.Почему мне пришлось встрять дважды.Что? только я смогла заметить его,проезжая мимо,другие,что? слепы?Ваша работа мерзкая,но нужная и будьте добры работать коль вы надели форму,сказала я.В крации я рассказала ему о том,о чём описывала,вам,читатели,в двух предыдущих рассказах.Моя дерзость нисколько не смутила его,наоборот,на что он сказал,что в милиции моё место,а не в каком то Осинцево.Этого человека давно ищем,машины гад меняет.Девчонку подвёз как бы,да по дороге изнасиловал,бросил.Та замуж собиралась,признаться видно испугалась парню.За месяц до свадьбы не выдержала,повесилась.В записке то и прочли о причине самоубийства её,теперь ищем,сказал он.Ищите,ищите ответила я и наши дороги разошлись по разные стороны.Поняв,что зря пришла на рынок,я стала спрашивать прохожих о ближайшей парикмахерской.Быстро найдя её,зашла во внутрь,села в кресло.Работники были сговорчевы,сразу пришли к обоюдному согласию по поводу причёски.Некоторое время мне нужно было подсушить причёску под колпаком "фена".Я села поудобнее под жжужащий колпак,взяла в руки журнал.Клиенты приходили,спрашивали что то,иные усаживались рядом,тихо звучала музыка.В дверях появился мужчина лет пятидесяти пяти.Наши взгляды встретились.Обана,подумала я,он,точно он.Мужчина окаменел.Доброжелательный взгляд его резко сменился на испуганный.Резко сделал шаг назад и выскочил из парикмахерской.Чёрт,подумала я,что же это такое.Беспомощьно я взглянула ему вслед,быстро убегающему к белой девятке,но уже с номером.Запомнила только три цыфры 7 9 и 3,четвёртую не разглядела.Ну и тварь,подумала я,оказывается он с своим дружком напару развлекается.За рулём сидел ещё один мужчина,который резко рванул машину с места и те скрылись.Живут днём обыкновенными людьми,ходят по парикмахерским,столовым,кинотеатрам,а ночами становятся тварями.Меня тошнило,причёска не принесла радости.Равнодушная к своей внешности я вышла из парикмахерской и пошла обратно на вокзал купить билет в то чёртово Осинцево, в которое против моей воли привёз меня с дочерью любимый человек.


Рецензии