1277

***

Слишком вольные речи. Т.е. практически: пишу, как попало. Почти как попало. Тонкая грань. Иной не заметит. Иной и всякий. Безнадежное дело в жизни – тонкости. Все тонкости рождаются лишь для того, чтобы тут же погибнуть…

Ах, что бы мне справиться с удачей, что бы быть почти как Гамлет, которого мне Гибсон показал. Всё более, чем просто оказалось: виноваты лишь отдельные уроды и ничтожества, мы всё исправим, если не будем вовсе одиноки, т.е. все же в меньшинстве. Мы наш, мы светлый мир построим и пусть он называется ГУЛАГ или кулак, или как-то там ещё, но уже только по-английски. В нем как раз и разрешены любые речи…

***

Куртка на ней не своя – и в этом созналась. А зонт? Зонт свой, но это тоже надо проверить. У баб часто всё не свое…

***

Иду  по миру, по плоскости и кругом вижу груды кукол, чью неподвижность мое присутствие мало нарушает. Не объявляю плоскость сценой. Не воображаю, что темнота зрителей значимым сочувствием полна, хотя и влипаю во всякие театры, спасения утопающих и прогулки под луной. В кариатиде был не первым, не последним, мечтал о сексе с куклой под луной и деньги копил на стеклянные слезы. А над луной, как всегда, светило солнце...

Я мог бы их расшевелить, но вместо этого сам постоянно впадаю в неподвижную задумчивость. Скорее, они мне в тягость, чем я им в помощь. Куклам нужно не тепло, а обыкновенная батарейка. Подключи их к компьютеру и, как от розетки, они заработают, безмятежно не ведая, сколь многого им не хватает со мною в общении…

***

Господин А.А. наконец-то может себе позволить  отдыхать. После дней напряженных  выпал день свободный и не стоит сразу новую эпопею начинать. Утром господин А.А. сказал, что «дождик постукивает по железкам», а если бы светило солнце, последовала бы фраза про золотую осень… Но господин А.А. хочет языки и компьютер изучать. У него большие творческие планы. Он не собирается из дома выезжать. Его настроения весьма замысловаты. Народу нет, который б мог их воспринять. Люди как предметы и господин А.А. себе позволит с ними отдыхать. Побаловаться с женщиной, под хомут не подставляя шею. Язык нужен, потому как у их знающих предметов зарплаты выше в двадцать раз. Компьютер нужен, потому как ему книгу не издать. Всегда работать, всегда и отдыхать, замысловато одно с другим повсюду совмещая. Женщину не манит мужик слишком напряженный, потому как  он её не замечает. В мужья берут таких, т.е. хомут на шею надевают. Чтобы замечал. Чтобы в слепоте своей что делать знал, не отдыхая и, как господин А.А., не строил большие творческие планы, которые местами держатся в секрете – чтобы пар не вышел - местами слишком велики и их не описать. Поэтому лучше отдыхать. Ни словечка иностранного не вставил. Пока не знает, но так и после будет.  Не выезжая, женщину по телефону на дом приглашает. Намекает на компьютер, на то, что нужно отдыхать. Он знает, что у неё весь пар не вышел и что она предмет чрезмерно говорящий. С ней не очень-то попишешь. Придется отдыхать. Декоративный хомут для вида на шею надевая. Но всё не описать. Кто дождик, кто железка? У всех большие планы, но лучше отдыхать. Нет пара, вероятно. Слишком много женщин. Слишком много планов. Всегда работать, всегда  и отдыхать. Женщины местами слишком велики, и их не описать. Они как дождик и он ещё не каждой свою железку вставил. Как надо написать, что надо отдыхать? А то не кончит и будет слишком напряженный. Итак, под дождь надо отдыхать. А там посмотрим, какое будет солнце, компьютерное солнце уже на иностранном языке…


Рецензии